SSブログ

LA発カスタムバーガー「ザ・カウンター」ハロウィン限定シェイク、かぼちゃ&紫芋にホイップクリーム [情報 食べ物]

スポンサードリンク




LA発カスタムバーガー「ザ・カウンター」ハロウィン限定シェイク、かぼちゃ&紫芋にホイップクリーム


米ロサンゼルス発のカスタムバーガーレストラン「ザ・カウンター(THE COUNTER)」は、ハロウィン限定シェイクを、2018年10月31日(水)まで販売する。


2018年で日本上陸後1周年となる、100万通り以上のカスタマイズを楽しめるハンバーガーレストラン「ザ・カウンター」。ハロウィン限定シェイクは、かぼちゃとさつまいも、2種類を用意する。

かぼちゃペーストを使った「ハロウィン パンプキン シェイク」は、クリーミーな飲みごたえとまろやかなパンプキン風味が魅力のドリンク。甘いキャラメルソースが味わいのアクセントになっている。トッピングにはたっぷりのホイップクリームとジャックランタンを乗せて、チャーミングなルックスに仕上げている。

「スイートポテト ゴースト シェイク」は、素朴で優しい味わいの紫いもと、濃厚なバニラシェイクのハーモニーを楽しめる1品。トッピングのチョコレートソースとホイップクリームを混ぜながら飲むと、よりリッチなテイストに。トップには愛らしいゴーストを飾り、紫いものパープルカラーとともにハロウィン気分を盛り上げてくれる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








ハーゲンダッツ「初恋」がテーマのクリスピーサンド、マスカルポーネ&ベリーで表す甘酸っぱい“恋の味” [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハーゲンダッツ「初恋」がテーマのクリスピーサンド、マスカルポーネ&ベリーで表す甘酸っぱい“恋の味”


ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)から、“初恋”がテーマの新作クリスピーサンド「赤い実はじけた 恋の味 ~マスカルポーネ&ベリー~」が、2018年11月13日(火)より期間限定で新発売される。

“初恋”がテーマのクリスピーサンド「赤い実はじけた 恋の味 ~マスカルポーネ&ベリー~」は、名木田恵子著書の少女の初恋の物語『赤い実はじけた』をインスピレーションとしている。

少女の“甘酸っぱい”恋を表現するため、甘酸っぱいベリーソースを忍ばせた、甘く華やかな香りが楽しめるタヒチバニラを加えたマスカルポーネアイスクリームをマスカルポーネチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたホワイトウエハースでサンドした。

食べ進めるごとに、白いアイスクリームの中から真っ赤なベリーソースがあらわれる様は、まるで恋心に気付いてキュンとした瞬間を表現しているかのようだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








春水堂の秋限定ドリンク「タピオカほうじ茶ミルク」国産茶葉を芯まで火入れした芳ばしい香り [情報 食べ物]

スポンサードリンク




春水堂の秋限定ドリンク「タピオカほうじ茶ミルク」国産茶葉を芯まで火入れした芳ばしい香り


台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)から、秋限定の日本オリジナルドリンク「タピオカほうじ茶ミルク」が登場。2018年9月26日(水)から春水堂全店舗にて販売される。


多様な日本のお茶文化に注目した春水堂が、ほうじ茶とタピオカミルクティーを組み合わせた新ドリンクを提案する。拘りの素材には、静岡茶を中心に無添加の国産茶葉100%を使用。熟練の茶師が、その茶葉の芯まで遠赤外線焙煎機を使ってじっくりと火入れしたことで、微粉末となってもその芳ばしい香りを実現。ほろ苦いほうじ茶ミルクと、もちもちのタピオカ、そしてフワフワのクリームがマッチした、日本ならではのタピオカドリンクが完成した。

また、同時期より秋の定番ドリンクとなった「タピオカ小豆ミルクティー」も復活する。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]