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「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」赤城乳業×不二家の共同開発で [情報 食べ物]

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「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」赤城乳業×不二家の共同開発で


赤城乳業は、不二家との共同開発で「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」を2018年10月9日(火)から全国で発売。


「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」は、不二家のロングセラー商品「不二家ホームパイ」を用いて「苺のミルフィーユ」風に仕立てたアイスクリーム。

ホワイトチョコレートコーティングと中のアイス部分にクラッシュした「不二家ホームパイ」を混ぜることで、ホームパイの風味をそのまま味わえるようにした。

また、アイスには練乳や卵を加え、コクのあるカスタード風にし、その真ん中には、いちごソースをしのばせた。



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「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」赤城乳業×不二家の共同開発で [情報 食べ物]

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「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」赤城乳業×不二家の共同開発で


赤城乳業は、不二家との共同開発で「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」を2018年10月9日(火)から全国で発売。


「不二家ホームパイ 苺のミルフィーユ風アイス」は、不二家のロングセラー商品「不二家ホームパイ」を用いて「苺のミルフィーユ」風に仕立てたアイスクリーム。

ホワイトチョコレートコーティングと中のアイス部分にクラッシュした「不二家ホームパイ」を混ぜることで、ホームパイの風味をそのまま味わえるようにした。

また、アイスには練乳や卵を加え、コクのあるカスタード風にし、その真ん中には、いちごソースをしのばせた。



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生クリーム専門店ミルクカフェ 原宿「生クリーム林檎パイ」焼きたてパイにアイスと生クリームをたっぷり [情報 食べ物]

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生クリーム専門店ミルクカフェ 原宿「生クリーム林檎パイ」焼きたてパイにアイスと生クリームをたっぷり


「生クリーム専門店ミルクカフェ」より、冬の新メニュー「生クリーム林檎パイ」が登場。2018年10月5日(金)よりミルクカフェ原宿店にて限定発売。


究極の生クリームを提案するミルクが、2018年冬に向けて提案するのは「生クリーム林檎パイ」。 丁寧に煮込んだ林檎とカスタードクリームが入ったサクサクの焼きたてパイを、冷たいアイスと、たっぷりの生クリームを乗せて提供する。

また、店内では生クリームスイーツのほかに15種類の「濃厚クリーミードリア」を用意しており、同日より新たに「パスタドリア」を販売する。生クリームを使った濃厚クリームソースにパスタを絡め、野菜やきのこをたくさんのせてオーブンで焼き上げた食べ応えのある一品だ。


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台湾発「蜷尾家/NINAO」三軒茶屋に初上陸、杏仁など約110種のソフトクリームを週替わりで [情報 食べ物]

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台湾発「蜷尾家/NINAO」三軒茶屋に初上陸、杏仁など約110種のソフトクリームを週替わりで


台湾のソフトクリーム&ティースタンド「蜷尾家/NINAO(二ナオ)」が日本初上陸。2018年10月11日(木)に東京・三軒茶屋店をオープンする。


2012年、台湾・台南に開業した「蜷尾家/NINAO」は、台湾のおもてなしの心を表現したソフトクリーム&ティースタンド。約110種類あるソフトクリーム、ジェラートのフレーバーから数種類を日替わりで提供するスタイルと、スッキリと甘い味わいが人気を博している。

台湾のアイスクリームブームの火付け役とも言われており、2015年に東京で開催された「2015 Gelato World Tour東アジア地区選手権」では準優勝も獲得している。



日本初上陸となる「蜷尾家/NINAO 三軒茶屋店」は、台湾の本店に次ぐ世界第2号店。日本限定フレーバーの東方美人をはじめ、杏仁、ゴマ、鉄観音、塩ミルクなど約110種類のアイスクリームを週替りで2種類ずつ提供するほか、日本限定新メニューとしてティーゼリー入りのお茶とミルクティーを販売する。


日本限定ドリンクには、台湾のティーマイスター朱欣怡が厳選した茶葉を使用。お茶は台湾茶のみならず世界中からセレクトされた、烏龍茶5種、紅茶1種の全6種類から2種類を、ミルクティーは烏龍茶3種、紅茶1種の全4種類から1種類を週替わりで販売する。ゼリーはオプションで菊花、なつめといった2種の薬膳ゼリーに替えることも可能だ。お茶とミルクティーはいずれも、ティーゼリーが入った常温・コールドと、ホットの3タイプを用意する。



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ディーン&デルーカの秋限定ドリンク「パンプキンキャラメルラテ」「アールグレイ洋ナシネクター」 [情報 食べ物]

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ディーン&デルーカの秋限定ドリンク「パンプキンキャラメルラテ」「アールグレイ洋ナシネクター」


ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)では秋限定のカフェ&ベーカリーを、2018年10月31日(水)まで提供する。


秋だけの贅沢なホットドリンクには2種類のフレーバーを用意。「アールグレイ洋ナシネクター」は、濃厚な洋ナシネクターに、アールグレイやバニラ、カルダモン、そして酸味の効いたザクロをあわせた香り高い1杯。また、「パンプキンキャラメルラテ」は、パンプキンペーストにキャラメル、エスプレッソを足した香ばしいラテ。仕上げに紫芋のチョコレートソースをトッピングして、ハロウィンカラーに仕上げた。


また、モンスターをイメージしたベーカリーやマフィンも用意。なかでも、かぼちゃのピューレを練り込んだ生地にカボチャフィリングを包み込んだクリームパンは、ジャック オ ランタンさながらのビジュアルでハロウィンムード満点。秋の味覚と楽しいビジュアル、どちらもを楽しめるメニューが揃った。


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「東京ばな奈ラッコ コーヒー牛乳味」カフェ好きラッコが“コーヒー牛乳味のバナナクリーム”でお届け [情報 食べ物]

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「東京ばな奈ラッコ コーヒー牛乳味」カフェ好きラッコが“コーヒー牛乳味のバナナクリーム”でお届け


グレープストーンの「東京ばな奈ワールド」は、 秋冬限定版『東京ばな奈ラッコ コーヒー牛乳味、「見ぃつけたっ」』を2018年10月3日(水)に新発売。


ラッコのおなかはちいさな食卓。いつもおなかにおやつを乗せて、海にぷかぷか浮かんでいる――。そんな様子をそのまま表現したのが、『東京ばな奈ラッコ コーヒー牛乳味、「見ぃつけたっ」』。ふかふか浮かんだ可愛いラッコ印のスポンジケーキに、“なつかしのコーヒー牛乳味のバナナクリーム”をとろんと包みこんだ。

味はもちろんのこと、愛らしいデザインが何よりも魅力。カフェがだいすきな“東京ばな奈ラッコ”ちゃんが 海の上でもカフェ気分が楽しみたくて、なつかしのコーヒー牛乳ビンをおなかに乗せている。また、パッケージに描かれたコーヒー牛乳ビンには、しあわせ顔のラッコ印と“RACCOffee”の文字が描かれた。


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カフェコムサのハロウィン限定ケーキ、贅沢かぼちゃクリーム&ジャックオーランタンのパイ [情報 食べ物]

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カフェコムサのハロウィン限定ケーキ、贅沢かぼちゃクリーム&ジャックオーランタンのパイ


カフェコムサは、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間限定で、ハロウィンケーキを提供する。

ハロウィンケーキは、かぼちゃやさつまいもなど、秋の素材を贅沢に使用した2種類が登場。カフェコムサらしい、素材にこだわったアート感覚溢れるケーキとなっている。


「ジャックオーランタン~かぼちゃのケーキ~」には、マスカルポーネのベースに、甘みのあるかぼちゃと、コクのあるかぼちゃクリームを贅沢に飾りつけた。ぐるりと囲むジャックオーランタンのパイが、ハロウィン気分を盛り上げるケーキに仕上げている。



カスタードクリームのベースを使用した「ハロウィンゴーストタウン~さつまいもと紫芋クリームのケーキ~」には、濃厚でほくほくとした口当たりのさつまいもに加え、紫芋クリームを飾った。上には、ラズベリーとチョコレートに加え、こうもりを模った自家製クッキーをトッピングした、色鮮やかなケーキとなっている。



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タリーズコーヒー秋限定「カラメルパンプキンラテ」ハロウィン仕様モコモコくま型スリーブとともに [情報 食べ物]

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タリーズコーヒー秋限定「カラメルパンプキンラテ」ハロウィン仕様モコモコくま型スリーブとともに


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)から秋のドリンク「カラメルパンプキンラテ」と、ドリンクとともに「ベアフル スリーブ」が発売される。発売日は、2018年10月3日(水)。


「カラメルパンプキンラテ」 は、 芳醇なエスプレッソと一杯ずつスチームしたミルク、北海道産かぼちゃのコンビネーションに、少しビターなカラメルソースが溶け合う1杯。その味わいは、まるでパンプキンプリンのようなまろやかさだ。

また、同日より人気の「ベアフル スリーブ」が、ハロウィンのおめかしをして登場する。オレンジカラーにパンプキン付きの黒いリボンと牙がついている“リボン”と、 ホワイトカラーにハロウィンハットと紫リボン、まつ毛をつけた“ハット”の2種類の愛らしいベアが、ブレイクタイムをともに楽しんでくれる。

なお、9月3日(月)より発売されている「&TEA アップルキャラメリゼティー」も、「ベアフル スリーブ」付きで登場する。



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コッペパン専門店「あっぱれ!家康」名古屋&岡崎に、家康に縁のある安倍川餅やえびふりゃーをサンド [情報 食べ物]

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コッペパン専門店「あっぱれ!家康」名古屋&岡崎に、家康に縁のある安倍川餅やえびふりゃーをサンド


コッペパン専門店「あっぱれ!家康」が、2018年9月23日(日)に名古屋・ささしまグローバルゲートに、2018年10月6日(土)にイオンモール岡崎にオープンする。


「あっぱれ!家康」は、徳川家康ゆかりの食材を使ったオリジナルのコッペパンサンドなどを販売するコッペパン専門店。オリジナルで焼き上げるコッペパンに、「八丁味噌」「鉄板ナポリタン」「えびふりゃー」「あんバター」「安倍川餅」など、名古屋・岡崎の名物をサンド。個性派のおかずコッペ、お菓子コッペが、オープン時は合計21種類揃う。


家康が築城した名古屋城のシャチホコをイメージし、「えびふりゃー(エビフライ)」を大胆に丸ごと1匹サンドした「シャチホコえびふりゃー」や、家康の好物であるといわれるなすと鶏肉を合わせ、岡崎名物「八丁味噌」で仕上げた「なす味噌チキン」は見た目にも豪快なメニューだ。

また、たっぷりのホイップクリームと杏子、黒蜜、きなこをトッピングした「安倍川きなこ餅ホイップ」も、家康に縁のある1品。きなこを砂金に見立てて餅にまぶしたものを家康が気に入り、「安倍川餅」と名付けた、という言い伝えが残っている。


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