SSブログ

デンマーク発 高級チョコレート「サマーバード オーガニック」からハロウィン限定のゴーストチョコレート [情報 食べ物]

スポンサードリンク




デンマーク発 高級チョコレート「サマーバード オーガニック」からハロウィン限定のゴーストチョコレート



デンマーク発のオーガニックチョコレートブランド「サマーバード オーガニック(Summerbird ORGANIC)」より、ハロウィン限定「ハッピーゴースト クリームキス」が登場。2018年10月31日(水)まで発売される。


ブランドの代表作「クリーム キス」がハロウィン仕様になった「ハッピーゴースト クリームキス」。目の垂れたキュートなオバケをイメージしたデザインに仕上げられている。

アーモンドペーストをベースにしたマシュマロのような口当たりのメレンゲクリームを、繊細なホワイトチョコでコーティング。口にすると、ホワイトチョコのカリッとした食感と、ふわふわのメレンゲクリームの甘く柔らかな味わいが広がる。

限定のギフトボックスも発売されるので、パーティーの手土産にもぴったりだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








タリーズ「サンカク-コーン パフェバート」全国で発売、7層のパフェ&ブラックの三角コーン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




タリーズ「サンカク-コーン パフェバート」全国で発売、7層のパフェ&ブラックの三角コーン


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)から「サンカク-コーン(SANKAKU-CONE)パフェバート ストロベリー」と「サンカク-コーン パフェバート クッキー&クリーム」が登場。2018年10月5日(金)より全国のタリーズコーヒーで発売される。


「サンカク-コーン パフェバート」は、スポンジケーキやクリーム、サクサク食感のファンティーヌなど7種の素材を重ねたタリーズのオリジナルパフェ「T's パフェバート」の上にサンカクコーンのジェラートを乗せた見た目も楽しいメニュー。

2018年夏には表参道ヒルズ店限定で販売され、大好評。今回はコーンをブラックワッフルにすることでビジュアルをハロウィン仕様に変更し、ストロベリーとクッキー&クリームの2種類のフレーバーを用意した。

「サンカク-コーン パフェバート ストロベリー」はいちご果肉、いちごソースがカスタードクリームやホイップクリームとまろやかに調和したパフェに、「ストロベリーショートケーキ」アイスをトッピング。まさに“いちご尽くし”の一品に仕上げられた。

一方の「サンカク-コーン パフェバート クッキー&クリーム」は、スポンジケーキやガナッシュホイップ、ココアクランブルを重ねたパフェの上に、「渋皮くり」アイスをトッピング。チョコの風味とココアクランブルやアーモンドの食感の絶妙なマッチングがたまらない。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









10月のおたべ"みたらし団子"風「時雨月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第7弾 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




10月のおたべ"みたらし団子"風「時雨月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第7弾


京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十から、月ごとに中身の餡を変えるおたべスイーツ第7弾、10月のおたべ「時雨月(しぐれづき)」が登場。2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで販売される。


檸檬や白桃、白胡麻など、月ごとに中身の餡を変えてきた月替わりのおたべシリーズ。10月のおたべ「時雨月」は、"みたらしたれ"のおたべだ。京都生まれのみたらし団子をイメージし、香ばしい醤油だれを生八つ橋で包んだ。


美十からは、期間限定スイーツ「焼きたてフィナンシェ栗」も登場。10月1日(月)から11月30日(金)まで、京都駅前地下街ポルタ東エリアにある「京都フィナンシェぎをんさかい」にて販売する。



刻んだ渋皮栗を混ぜて焼き上げたフィナンシェは、栗の豊かな風味と渋皮のほのかなアクセントを楽しむことができる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








“おもちゃの国”が着想のクリスマススイーツビュッフェ、京都センチュリーホテルで開催 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“おもちゃの国”が着想のクリスマススイーツビュッフェ、京都センチュリーホテルで開催


京都センチュリーホテルは、2018年11月2日(金)から12月24日(月・祝)の金・土・日曜日、祝休日限定で、「クリスマススイーツビュッフェ 2018 ~Jolly Christmas in Toyland~」を開催する。

クリスマススイーツビュッフェは、“おもちゃの国のにぎやかで楽しいクリスマス”をテーマに、ショコラやフロマージュなどを使用した約60種類ものスイーツが食べ放題となる。

1人1皿限定で振舞われるスノードームのようなスイーツ「ブル・ア・ネージュ」は、ロマンチックなホワイトクリスマスを表現。濃厚なフロマージュムースの上に、スノーマンやクリスマスツリーをトッピングした。


食べ放題のスイーツメニューでは、ピスタチオとフロマージュのなめらかなムースをクリスマスのケーキ風にアレンジした「ブッシュドノエル・ピスターシュ」や、サクサクのタルト生地やフルーツに、温かいチーズをかけて食べる「タルト・フリュイ・ラクレット」など、パティシエ特製のスイーツを多彩に用意する。


その他にも、「鴨肉のミートソースパスタ ショコラ風味」「カカオ香るショコラテイストのバーニャカウダ」など、ショコラやフロマージュを使ったフードメニューや、“ストロベリーチーズケーキ”など3種類のソーダから好きなフレーバーを選ぶオリジナルカクテルなども楽しめる。おもちゃの国をイメージしたカラフルな店内で、少し早いクリスマス気分を味わってみて。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]