コールドストーン初「ブラックアイスクリーム」ハロウィン限定で、"竹炭"ミルクの濃厚な味わい [情報 食べ物]
スポンサードリンク
コールドストーン初「ブラックアイスクリーム」ハロウィン限定で、"竹炭"ミルクの濃厚な味わい
コールド・ストーン・クリーマリーから、コールドストーン初となる「ブラックアイスクリーム」を使ったメニューが登場。
2018年9月19日(水)から10月31日(水)までのハロウィン限定で発売される。
コールド・ストーン・クリーマリーの2018年ハロウィンは、“ハロウィンのいたずら”がテーマ。北海道産の生クリームを贅沢に用いた濃厚なミルクベースに、“竹炭”を合わせることで真っ黒に仕上げた「ブラックアイスクリーム」が、コールドストーンで初めて提供される。
「ブラックアイスクリーム」を使ったアイスは3種類。コールドストーンの人気No.1アイスを真っ黒にした「ストロベリー ショートケーキ レクイエム」、ザクザクのオレオクッキー、チョコチップ、チョコファッジなど、アイスクリーム以外もブラックで統一した「オレオ デビル ロード」、黒いアイスに3種類のベリーがアクセントになった「ベリー ベリー ベリー バッド」が用意される。
アイスクリームを食べ終わる頃には、口の周りや舌が真っ黒に。ハロウィンにぴったりの“いたずら心溢れるアイスクリーム”が完成した。
その他にも、「ハロウィン パンプキン シェイク」や「クレープ 紫芋」といった秋の味覚が楽しめる期間限定メニューを取り揃える。
【詳細】
ハロウィン限定“TRICK or ICECREAM”
発売日:2018年9月19日(水)~10月31日(水)
コールド・ストーン・クリーマリーから、コールドストーン初となる「ブラックアイスクリーム」を使ったメニューが登場。
2018年9月19日(水)から10月31日(水)までのハロウィン限定で発売される。
コールド・ストーン・クリーマリーの2018年ハロウィンは、“ハロウィンのいたずら”がテーマ。北海道産の生クリームを贅沢に用いた濃厚なミルクベースに、“竹炭”を合わせることで真っ黒に仕上げた「ブラックアイスクリーム」が、コールドストーンで初めて提供される。
「ブラックアイスクリーム」を使ったアイスは3種類。コールドストーンの人気No.1アイスを真っ黒にした「ストロベリー ショートケーキ レクイエム」、ザクザクのオレオクッキー、チョコチップ、チョコファッジなど、アイスクリーム以外もブラックで統一した「オレオ デビル ロード」、黒いアイスに3種類のベリーがアクセントになった「ベリー ベリー ベリー バッド」が用意される。
アイスクリームを食べ終わる頃には、口の周りや舌が真っ黒に。ハロウィンにぴったりの“いたずら心溢れるアイスクリーム”が完成した。
その他にも、「ハロウィン パンプキン シェイク」や「クレープ 紫芋」といった秋の味覚が楽しめる期間限定メニューを取り揃える。
【詳細】
ハロウィン限定“TRICK or ICECREAM”
発売日:2018年9月19日(水)~10月31日(水)
2018-10-16 12:00
パンケーキ専門店・バターのハロウィン - キャラメリゼしたパンケーキにカボチャアイス&紫芋クリーム [情報 食べ物]
スポンサードリンク
パンケーキ専門店・バターのハロウィン - キャラメリゼしたパンケーキにカボチャアイス&紫芋クリーム
パンケーキ専門店「バター(Butter)」は、ハロウィンに向けたメニューを2018年9月19日(水)に全店舗で販売する。
定番の「バターミルクパンケーキ」をハロウィン仕様にアレンジした「Halloween”焦がし”パイミルフィーユパンケーキ~カボチャアイス&カシスベリーソース~」が新登場する。
焦がしキャラメリゼにしてパリパリした食感に仕上げた「バターミルクパンケーキ」に、サクサクの焼きパイとカスタード&生クリームをサンド。トッピングには、コク深い渋皮栗、鮮やかな紫イモのモンブランクリーム、サツマイモ甘露煮、カボチャチップを飾り、カボチャアイスを添えて、秋ならではのスイーツパンケーキに仕上げている。別添えの甘酸っぱいカシスベリーソースとともに、秋の味覚を存分に堪能することができるパンケーキだ。
その他、ローズマリーシロップとオレンジソーダをミックスした「シンガポールオレンジフィズ」、リラックス効果のあるタイムが香るパイナップルソーダ「タイムパイナップルコラーダ」などのドリンクも用意。鮮やかなイエローがハロウィン気分を盛り上げてくれる。
パンケーキ専門店「バター(Butter)」は、ハロウィンに向けたメニューを2018年9月19日(水)に全店舗で販売する。
定番の「バターミルクパンケーキ」をハロウィン仕様にアレンジした「Halloween”焦がし”パイミルフィーユパンケーキ~カボチャアイス&カシスベリーソース~」が新登場する。
焦がしキャラメリゼにしてパリパリした食感に仕上げた「バターミルクパンケーキ」に、サクサクの焼きパイとカスタード&生クリームをサンド。トッピングには、コク深い渋皮栗、鮮やかな紫イモのモンブランクリーム、サツマイモ甘露煮、カボチャチップを飾り、カボチャアイスを添えて、秋ならではのスイーツパンケーキに仕上げている。別添えの甘酸っぱいカシスベリーソースとともに、秋の味覚を存分に堪能することができるパンケーキだ。
その他、ローズマリーシロップとオレンジソーダをミックスした「シンガポールオレンジフィズ」、リラックス効果のあるタイムが香るパイナップルソーダ「タイムパイナップルコラーダ」などのドリンクも用意。鮮やかなイエローがハロウィン気分を盛り上げてくれる。
2018-10-16 05:00