「熟成とろとろチーズケーキ」スプーンでかき混ぜて“とろとろ”新食感に、岡山・リトルローザンヌより発売 [情報 食べ物]
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「熟成とろとろチーズケーキ」スプーンでかき混ぜて“とろとろ”新食感に、岡山・リトルローザンヌより発売
「熟成とろとろチーズケーキ」が、岡山のチーズタルト専門店「リトルローザンヌ」より、2018年10月7日(日)に発売される。
1日900個売れることもある、焼きたてのチーズタルトを販売する専門店「リトルローザンヌ」。今回発売する「熟成とろとろチーズケーキ」は、かき混ぜてスプーンで食べる新感覚のチーズケーキだ。
かき混ぜると“とろとろ”になり、まろやかで濃厚な味わいを楽しめる。さらに、1日経ってもかき混ぜれば“とろとろ”食感が戻り、翌日でもおいしく食べることができる。また、半冷凍でカットしておけば“とろとろ”とは異なる食感のチーズケーキとして味わうことも可能だ。
香料不使用のため、チーズ本来の風味を堪能できるのも魅力。食べた後も、チーズそのものの上品な香りが広がる。
「熟成とろとろチーズケーキ」が、岡山のチーズタルト専門店「リトルローザンヌ」より、2018年10月7日(日)に発売される。
1日900個売れることもある、焼きたてのチーズタルトを販売する専門店「リトルローザンヌ」。今回発売する「熟成とろとろチーズケーキ」は、かき混ぜてスプーンで食べる新感覚のチーズケーキだ。
かき混ぜると“とろとろ”になり、まろやかで濃厚な味わいを楽しめる。さらに、1日経ってもかき混ぜれば“とろとろ”食感が戻り、翌日でもおいしく食べることができる。また、半冷凍でカットしておけば“とろとろ”とは異なる食感のチーズケーキとして味わうことも可能だ。
香料不使用のため、チーズ本来の風味を堪能できるのも魅力。食べた後も、チーズそのものの上品な香りが広がる。
2018-10-26 18:00
ねんりん家、2種の栗を練り込んだ“栗づくし”の限定バーム「マウントバーム モンブラン・デコレ」 [情報 食べ物]
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ねんりん家、2種の栗を練り込んだ“栗づくし”の限定バーム「マウントバーム モンブラン・デコレ」
グレープストーンが展開するバームクーヘンブランド「ねんりん家」は、季節限定「マウントバーム モンブラン・デコレ」を2018年9月26日(水)から販売する。
「マウントバーム モンブラン・デコレ」は、“栗づくし”のスペシャルバーム。2種類のイタリア産マロンを練りこみ長時間かけてしっとり焼きあげた「マウントバーム モンブラン」に、とろりとマロン風味のショコラを流しかけた。マイルドな栗とショコラの甘みが織りなす、秋だけの逸品だ。
【詳細】
マウントバーム モンブラン・デコレ 1,224円+税
販売期間:2018年9月26日(水)~11月下旬頃
グレープストーンが展開するバームクーヘンブランド「ねんりん家」は、季節限定「マウントバーム モンブラン・デコレ」を2018年9月26日(水)から販売する。
「マウントバーム モンブラン・デコレ」は、“栗づくし”のスペシャルバーム。2種類のイタリア産マロンを練りこみ長時間かけてしっとり焼きあげた「マウントバーム モンブラン」に、とろりとマロン風味のショコラを流しかけた。マイルドな栗とショコラの甘みが織りなす、秋だけの逸品だ。
【詳細】
マウントバーム モンブラン・デコレ 1,224円+税
販売期間:2018年9月26日(水)~11月下旬頃
2018-10-26 12:00
キル フェ ボン「2018 秋の収穫祭」栗・かぼちゃ・さつまいも・リンゴなど秋味タルトが集結 [情報 食べ物]
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キル フェ ボン「2018 秋の収穫祭」栗・かぼちゃ・さつまいも・リンゴなど秋味タルトが集結
フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、「2018 秋の収穫祭」を2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで、キル フェ ボン全店で開催する。
「2018 秋の収穫祭」期間中は、栗やカボチャ、リンゴ、さつまいもなど秋ならではの食材を使った、新作2種を含む全12種類のタルトを10日ごとにメニューを変えて販売。多彩な秋の味覚を楽しめる機会となっている。
新作の「オバケクリームとパンプキンのタルト」は、濃厚なカボチャプリンとカボチャクリームを楽しめるハロウィン限定タルト。キャラメルナッツの食感がアクセントになっている。生クリームの小さなオバケで飾り付け、見た目にも愛らしい1品に仕上げている。
「モンブラン 2018 マロンショコラ」も新登場のタルト。刻んだチョコレートを加えたアーモンドクリームをじっくりと焼き上げ、リッチなマロンクリームとたっぷりの生クリームとともに味わえる、キル フェ ボンオリジナルのモンブランだ。
「種子島蜜芋 みつ姫のスイートポテトタルト」には、天然のスイーツとも呼ばれる程の甘さを誇るさつまいも「みつ姫」を使用。黒糖風味のアーモンドクリームの生地の上に白煎りゴマを振り、ペースト状にした「みつ姫」をたっぷりと絞っている。蜜のような甘さを存分に味わえる1品だ。
フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、「2018 秋の収穫祭」を2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで、キル フェ ボン全店で開催する。
「2018 秋の収穫祭」期間中は、栗やカボチャ、リンゴ、さつまいもなど秋ならではの食材を使った、新作2種を含む全12種類のタルトを10日ごとにメニューを変えて販売。多彩な秋の味覚を楽しめる機会となっている。
新作の「オバケクリームとパンプキンのタルト」は、濃厚なカボチャプリンとカボチャクリームを楽しめるハロウィン限定タルト。キャラメルナッツの食感がアクセントになっている。生クリームの小さなオバケで飾り付け、見た目にも愛らしい1品に仕上げている。
「モンブラン 2018 マロンショコラ」も新登場のタルト。刻んだチョコレートを加えたアーモンドクリームをじっくりと焼き上げ、リッチなマロンクリームとたっぷりの生クリームとともに味わえる、キル フェ ボンオリジナルのモンブランだ。
「種子島蜜芋 みつ姫のスイートポテトタルト」には、天然のスイーツとも呼ばれる程の甘さを誇るさつまいも「みつ姫」を使用。黒糖風味のアーモンドクリームの生地の上に白煎りゴマを振り、ペースト状にした「みつ姫」をたっぷりと絞っている。蜜のような甘さを存分に味わえる1品だ。
2018-10-26 05:00
スターバックス リザーブ バー新作「ヘーゼルナッツ プラリネ ラテ」ヘーゼルナッツの甘い香りを添えて [情報 食べ物]
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スターバックス リザーブ バー新作「ヘーゼルナッツ プラリネ ラテ」ヘーゼルナッツの甘い香りを添えて
スターバックス(Starbucks)が展開するスターバックス リザーブ バーにて、新作「ヘーゼルナッツ プラリネ ラテ」が登場。2018年10月3日(水)より、全国の限定15店舗にて販売される。
スターバック リザーブ バーとは、コーヒーの専門性を高めたブラックエプロンバリスタと呼ばれるスタッフが、来店者の好みに合わせた淹れ方でコーヒーを淹れてくれるスポット。サイフォンやブラックイーグル等の抽出マシーンを使い、丁寧に一杯一杯提供してくれる。
そんなスターバック リザーブ バーで展開される新作「ヘーゼルナッツ プラリネ ラテ」は、ヘーゼルナッツの芳醇な甘い香りと、プラリネしたナッツの濃厚な味わいを一度に楽しめる贅沢なラテ。コーヒー豆の個性が引き立てられた拘りの一杯を、是非味わってみて。
スターバックス(Starbucks)が展開するスターバックス リザーブ バーにて、新作「ヘーゼルナッツ プラリネ ラテ」が登場。2018年10月3日(水)より、全国の限定15店舗にて販売される。
スターバック リザーブ バーとは、コーヒーの専門性を高めたブラックエプロンバリスタと呼ばれるスタッフが、来店者の好みに合わせた淹れ方でコーヒーを淹れてくれるスポット。サイフォンやブラックイーグル等の抽出マシーンを使い、丁寧に一杯一杯提供してくれる。
そんなスターバック リザーブ バーで展開される新作「ヘーゼルナッツ プラリネ ラテ」は、ヘーゼルナッツの芳醇な甘い香りと、プラリネしたナッツの濃厚な味わいを一度に楽しめる贅沢なラテ。コーヒー豆の個性が引き立てられた拘りの一杯を、是非味わってみて。
2018-10-26 03:00