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サーティワン、焼きりんご&パンプキンパイのハロウィン限定フレーバー登場 [情報 食べ物]

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サーティワン、焼きりんご&パンプキンパイのハロウィン限定フレーバー登場


サーティワンアイスクリームは、ハロウィンシーズンに向けた限定フレーバーを販売。販売期間は、2018年9月25日(火)から10月31日(水)まで。


2018年秋、サーティワンは「ビビッド ブラック ハロウィン(VividBLACKHALLOWEEN)」と題し、3つのハロウィンフレーバーを提案。なかでもオススメは、「ミッドナイト アップル」だ。焼きりんごなのに見た目はダークカラー。頬張ると、りんごの甘さとシナモンの香りがふわりと広がる。

また、かぼちゃそのものの美味しさを楽しめる「パンプキンパイ」、りんご味とグレープ味のアイスクリーム、そして酸味の効いたホワイトシャーベットをマーブルさせた「魔女のトリック」がともに登場する。



ハロウィンを盛り上げるメニューは、サンデーからもラインナップ。「Boo!おばけサンデー」と「小悪魔?サンデー」はそれぞれ、ペロっと舌を出すいたずらおばけと「KISS ME」を描いたピンクのクッキーを飾った遊び心たっぷりの2品だ。



そのほか、パーティーにぴったりな「ブラックボックスサンデー」も登場する。ボックスの中には、アイスクリーム10個とホイップクリーム、チョコソース、カラースプレー、そして飾りのピックがセットになっている。



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スタバ新作「クリーミー パンプキン フラペチーノ / ミルク」えびすかぼちゃにアーモンド&クリーム [情報 食べ物]

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スタバ新作「クリーミー パンプキン フラペチーノ / ミルク」えびすかぼちゃにアーモンド&クリーム


スターバックス(Starbucks)から、「クリーミー パンプキン フラペチーノ / ミルク」が2018年10月1日(月)に、一部店舗を除く全国スターバックス店舗にて発売される。


2018年秋、スターバックスが提案している、秋を存分に味わう・感じる・楽しむ「Artful Autumn @ Starbucks」企画の第3弾、最後を飾るのは“パンプキン”だ。

「クリーミー パンプキン フラペチーノ / ミルク」は、風味と甘みが特長の「えびすかぼちゃ」を使用したパンプキンソースをベースに、パンプキンそのものが持つ風味と甘みを生かした、秋らしいドリンク。パンプキンが織り成す黄金色の色彩も、紅葉を思わせ、秋を感じさせる。

また、キャンディーコーティングしたアーモンドと、パンプキンの甘みを引き立てるほろ苦い味わいのカラメルをトッピングすることで、食感や味わいにアクセントをプラス。最後まで飽きることなく秋の味わいを楽しめる。さらに、「クリーミー パンプキン フラペチーノ」には、カップの中にもホイップクリームやアーモンドを入れてあるため、1口目からクリーミーな風味と楽しい食感を味わうことができる。


クリーミー パンプキン フラペチーノ / ミルク
販売期間:2018年10月1日(月)~2018年10月17日(水)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)



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市田柿&栗を"まるごと1個"使った和菓子「宗家 源 吉兆庵」から、栗水ようかんや柿ゼリーも [情報 食べ物]

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市田柿&栗を"まるごと1個"使った和菓子「宗家 源 吉兆庵」から、栗水ようかんや柿ゼリーも


「宗家 源 吉兆庵」の「果実菓子 自然シリーズ」から、秋の味覚"柿"と"栗"を用いた和菓子が登場。2018年9月中旬より順次発売される。


「果実菓子 自然シリーズ」は、果実をまるごと1つ使い、果物の姿・形・味わいをそのまま生かした「宗家 源 吉兆庵」最高ランクの和菓子シリーズだ。

9月中旬より発売される「粋甘粛」には、長野県産市田柿を使用。自然な甘みを蓄えた市田柿に、甘さ控えめの白あんをたっぷり詰め込んでいる。



9月下旬より販売される「御前栗」は、じっくりと甘炊きした栗をまるごと一粒使用。滋味深い栗そぼろをまとった和菓子を口にすれば、やわらかな餅と栗あんの中から、豊かな風味の栗が現れる。


「宗家 源 吉兆庵」では、「果実菓子 自然シリーズ」の他にも、秋の味覚が味わえる期間限定和スイーツを多数展開。国産栗の濃厚な味わいを楽しめる水ようかん「まろみ栗」や、鳥取県産西条柿のゼリーに、愛媛県産あたご柿の果肉を閉じ込めた「花熟柿」などを取り揃える。



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ハワイ発本格イタリアン「アランチーノ」日本初上陸、1号店を大阪・豊中にオープン [情報 食べ物]

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ハワイ発本格イタリアン「アランチーノ」日本初上陸、1号店を大阪・豊中にオープン


ハワイ発イタリアンレストラン「アランチーノ(Arancino)」が日本初上陸。2018年11月初旬、大阪・豊中市にオープンする。


「アランチーノ」は、ハワイ・オアフ島のベスト・レストランを選出する「ハレアイナ賞2018」において金賞を受賞した、ハワイ屈指の本格派イタリアンレストランだ。メニューには、本場イタリアから取り寄せた高級素材や、地元の契約農園からの新鮮なオーガニック野菜を使用。素材第一主義にこだわったイタリアンは、多くの人たちに親しまれてきた。また、メニューはシェフの独断で決定せず、試食委員のメンバーに試食され一人でもOKが出ないとメニューに記載されない。

日本初上陸となる「アランチーノ大阪」では、料理の技術や味、伝統をハワイのシェフが直々に指導。「アランチーノ」が得意とする、上質な食材が生きる本格イタリアンが日本でも振舞われる。



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