SSブログ

紅茶専門ティースタンド・コンマティー「焦がし黒糖タピオカラテ」焼き目をつけたミルクフォーム [情報 食べ物]

スポンサードリンク




紅茶専門ティースタンド・コンマティー「焦がし黒糖タピオカラテ」焼き目をつけたミルクフォーム


紅茶専門ティースタンド「コンマティー(comma tea)」は、日本初登場となる「焦がし黒糖タピオカラテ」を2018年10月5日(金)より発売する。

「焦がし黒糖タピオカラテ」は、沖縄産の純黒糖で、2時間かけて味付けしたもちもちのタピオカを使ったドリンク。ドリンクの1番上に乗せたミルクフォームの表面をカリカリに焼き上げ、香ばしい味わいに仕上げている。

また、「焦がし黒糖タピオカラテ」の他、「黒糖タピオカラテ」も発売される。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









コイケヤ ムーチョの叫び すっぱムーチョ さっぱり梅味 箱35g×6 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コイケヤ ムーチョの叫び すっぱムーチョ さっぱり梅味 箱35g×6 「すっぱムーチョ」が“名画”とコラボ 「ムンク展」は、画家の故郷であるノルウェーの首都のオスロ市立ムンク美術館が誇る世界最大のコレクションを中心に、約60点の油彩画に版画などを加えた約100点により構成される大回顧展です。複数描かれた《叫び》のうち、ムンク美術館が所蔵するテンペラ・油彩画の《叫び》は今回が待望の初来日となります。 今回、「ムンク展」が開催されるにあたり、ムンクの代表作品の一つである《叫び》と湖池屋の代表商品である「ムーチョ(カラムーチョ/すっぱムーチョ)」のジャンルを超越した魂の叫びが共鳴し、「カラムーチョ」×ムンクの《叫び》、「すっぱムーチョ」×ムンクの《叫び》という前代未聞の異色のコラボレーションが実現しました。 発売日 2018/10/27 参考価格 880円 [わーい(嬉しい顔)][るんるん]

バターサンド専門店「プレスバターサンド」関西初進出、京都駅西口にオープン - 限定“宇治抹茶”も [情報 食べ物]

スポンサードリンク




バターサンド専門店「プレスバターサンド」関西初進出、京都駅西口にオープン - 限定“宇治抹茶”も


バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が関西エリア初進出。京都駅西口に2018年10月11(木)オープン。


「プレスバターサンド」は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使った、バターそのものの味わいを楽しめるバターサンドを販売する専門店。JR東京駅構内にオープンした1号店を皮切りに、関東に5店舗を展開し、年間100万個以上を販売している。

「バターサンド」を作るためのプレス機は、このために開発されたオリジナルのもの。和菓子の製法にルーツを持つ「はさみ焼き」でひとつひとつ丁寧にプレスしている。そして、その間には北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルの2層を挟み込んだ。

また、京都店では、お馴染みのクリーム×キャラメルの味わいを提供するだけでなく、京都らしい和の味も用意。「バターサンド〈宇治抹茶〉」を限定で発売する。

「バターサンド〈宇治抹茶〉」は、生地とバタークリーム共に厳選した宇治抹茶を使用。抹茶バタークリームの苦味とキャラメルバターのほど良い甘さを感じる2層仕立てのなめらかなクリームとサクサク食感のクッキー生地のコントラストを楽しめる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








らぽっぽファームの“焼きたてポテトアップルパイ”がカルビー「さつまりこ」に! [情報 食べ物]

スポンサードリンク




らぽっぽファームの“焼きたてポテトアップルパイ”がカルビー「さつまりこ」に!


さつまいも専門店「らぽっぽファーム」の人気メニュー「焼きたてポテトアップルパイ」が、カルビーのスナック菓子「さつまりこ」とコラボレーション。「さつまりこ ポテトアップルパイ味」として、2018年10月1日(月)から11月下旬頃までの期間限定で販売される予定だ。


りんごの程よい酸味とさつまいもの甘みが絶妙にマッチした「焼きたてポテトアップルパイ」は、発売以来不動の人気を誇る「らぽっぽファーム」の看板メニュー。

「さつまりこ」初のコラボレーション商品となる「さつまりこ ポテトアップルパイ味」は、「焼きたてポテトアップルパイ」に使用されているさつまいも「紅あずま」を使うことで、リアルな美味しさを追求。さつまいもの甘味を生かした「焼きたてポテトアップルパイ」の味わいを、“カリッ”、“サクサク”とした食感とともにに楽しめる一品となっている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








クリスピー・クリーム・ドーナツ「北海道 チーズケーキ」クリームチーズ&マスカルポーネの濃厚ドーナツ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




クリスピー・クリーム・ドーナツ「北海道 チーズケーキ」クリームチーズ&マスカルポーネの濃厚ドーナツ


クリスピー・クリーム・ドーナツの新作「北海道 チーズケーキ」が、2018年11月1日(木)より発売する。


「北海道 チーズケーキ」は、その名の通り北海道産のクリームチーズとマスカルポーネ入りクリームのドーナツ。表面にはホワイトチョコレートとサクサクのアーモンドクランチを飾り、食べると



また、2018年10月19日(金)には北海道の大型アウトレットモール「千歳アウトレットモール・レラ」内に製造工場を併設した新店舗をオープンする。北海道初出店を記念し、全国発売に先駆けて「北海道 チーズケーキ」を先行発売。

オープン当日に1,500円以上の購入者先着100名にクリスピー・クリーム・ドーナツのオリジナルノートをプレゼントするほか、2018年10月6日(土)から8日(月)まで公式アプリのダウンロードキャンペーンを実施するなど、産地ならではのイベントが企画されている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]