ハーゲンダッツのコンビニ限定アイスクリームデザート「ショコラシャンパンストロベリー」 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ハーゲンダッツのコンビニ限定アイスクリームデザート「ショコラシャンパンストロベリー」
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)は、新作アイスクリームデザート、スペシャリテ(Specialite)「ショコラシャンパンストロベリー」を、2018年11月27日(火)より期間限定で、全国コンビニエンスストアにて新発売する。
“スペシャリテ”は、厳選された素材で層を重ね、多彩な味わいや華やかな見た目を楽しめる創作アイスクリームデザートのシリーズ。
「ショコラシャンパンストロベリー」は、マール・ド・シャンパーニュアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュソース、チョコレートチップ入りチョコレートアイスクリームを重ねた、リッチな味わいのアイスクリーム。芳醇なブドウが香るシャンパンの、特別感溢れる風味を楽しめる。
天面はココアパウダーでデコレーションし、エレガントな波模様があしらわれている。黒をベースにしたきらびやかなパッケージも含め、心躍るような冬のひと時にぴったりのアイスクリームだ。
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)は、新作アイスクリームデザート、スペシャリテ(Specialite)「ショコラシャンパンストロベリー」を、2018年11月27日(火)より期間限定で、全国コンビニエンスストアにて新発売する。
“スペシャリテ”は、厳選された素材で層を重ね、多彩な味わいや華やかな見た目を楽しめる創作アイスクリームデザートのシリーズ。
「ショコラシャンパンストロベリー」は、マール・ド・シャンパーニュアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュソース、チョコレートチップ入りチョコレートアイスクリームを重ねた、リッチな味わいのアイスクリーム。芳醇なブドウが香るシャンパンの、特別感溢れる風味を楽しめる。
天面はココアパウダーでデコレーションし、エレガントな波模様があしらわれている。黒をベースにしたきらびやかなパッケージも含め、心躍るような冬のひと時にぴったりのアイスクリームだ。
2018-10-22 17:00
LA発ハンバーガー店「ウマミバーガー」横浜・みなとみらいに、ディップする限定バーガー [情報 食べ物]
スポンサードリンク
LA発ハンバーガー店「ウマミバーガー」横浜・みなとみらいに、ディップする限定バーガー
アメリカ・ロサンゼルス発 のハンバーガーレストラン「ウマミバーガー(UMAMI BURGER)」の国内2号店となる横浜・みなとみらい店が、2018年9月22日(土)オープン。
アメリカで20店舗以上を展開する「ウマミバーガー」は、牛肉、チーズ、トマト、マッシュルームなど、その名の通り“うま味=UMAMI”が多く含まれる食材を使用し、そのうま味を最大限に引き出す調理法で仕上げたメニューが楽しめるハンバーガーレストラン。日本には2017年3月に初上陸を果たし、オープン時には長蛇の列を作り、注目が集まった。
国内2号店となるみなとみらい店では、オープン当日より、店舗限定メニューの「ザ・ディップ(THE DIP)」を提供。マッシュルームやソテーしたオニオン、ダブルパティに、トロトロに溶けるチェダーチーズを合わせたハンバーガーを、オリジナルソースにディップして頬張る新スタイルのメニューだ。
店内は、ゆったりとくつろげるラウンジ席に加え、テイクアウト専用のカウンターも併設する。横浜へ行く際に立ち寄ってみてはいかが。
アメリカ・ロサンゼルス発 のハンバーガーレストラン「ウマミバーガー(UMAMI BURGER)」の国内2号店となる横浜・みなとみらい店が、2018年9月22日(土)オープン。
アメリカで20店舗以上を展開する「ウマミバーガー」は、牛肉、チーズ、トマト、マッシュルームなど、その名の通り“うま味=UMAMI”が多く含まれる食材を使用し、そのうま味を最大限に引き出す調理法で仕上げたメニューが楽しめるハンバーガーレストラン。日本には2017年3月に初上陸を果たし、オープン時には長蛇の列を作り、注目が集まった。
国内2号店となるみなとみらい店では、オープン当日より、店舗限定メニューの「ザ・ディップ(THE DIP)」を提供。マッシュルームやソテーしたオニオン、ダブルパティに、トロトロに溶けるチェダーチーズを合わせたハンバーガーを、オリジナルソースにディップして頬張る新スタイルのメニューだ。
店内は、ゆったりとくつろげるラウンジ席に加え、テイクアウト専用のカウンターも併設する。横浜へ行く際に立ち寄ってみてはいかが。
2018-10-22 12:00
アイスモンスターの秋限定メニュー「マロンラテかき氷」コーヒー香るかき氷にマロンペーストをたっぷり [情報 食べ物]
スポンサードリンク
アイスモンスターの秋限定メニュー「マロンラテかき氷」コーヒー香るかき氷にマロンペーストをたっぷり
台湾発かき氷店「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、秋限定メニュー「マロンラテかき氷」が登場。2018年10月1日(月)から11月30日(金)まで販売される。
モンブランのような見た目の「マロンラテかき氷」は、芳醇な香りが漂うコーヒーかき氷に、ミルクエスプーマとマロンペーストをたっぷりと重ね、仕上げに栗をトッピングした限定メニュー。ふわふわのコーヒーかき氷と、優しい甘さのマロンが絶妙にマッチした、秋ならではの味わいとなっている。
また10月13日(土)からは、同日に沖縄にオープンする「アイスモンスター 那覇オーパ」を祝した、オープン記念メニュー「沖縄ぜんざいかき氷」が登場。黒糖エスプーマや白玉、バニラアイスをのせたふわふわのミルクかき氷には、甘く煮詰めた金時豆と黒糖シロップがセットとなって提供される。
台湾発かき氷店「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、秋限定メニュー「マロンラテかき氷」が登場。2018年10月1日(月)から11月30日(金)まで販売される。
モンブランのような見た目の「マロンラテかき氷」は、芳醇な香りが漂うコーヒーかき氷に、ミルクエスプーマとマロンペーストをたっぷりと重ね、仕上げに栗をトッピングした限定メニュー。ふわふわのコーヒーかき氷と、優しい甘さのマロンが絶妙にマッチした、秋ならではの味わいとなっている。
また10月13日(土)からは、同日に沖縄にオープンする「アイスモンスター 那覇オーパ」を祝した、オープン記念メニュー「沖縄ぜんざいかき氷」が登場。黒糖エスプーマや白玉、バニラアイスをのせたふわふわのミルクかき氷には、甘く煮詰めた金時豆と黒糖シロップがセットとなって提供される。
2018-10-22 05:00
ストリングスホテル東京、ハロウィン仕様の蜂蜜&チーズのランチブッフェ開催 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ストリングスホテル東京、ハロウィン仕様の蜂蜜&チーズのランチブッフェ開催
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間、ハチミツ&チーズランチブッフェ「ホテルでハロウィンハニーハント」を提供する。
「ホテルでハロウィンハニーハント」は、ハチミツとチーズがテーマのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」のハロウィンバージョン。「ホテルでハニーハント」で人気を博した、「ハニカムレアチーズケーキ」や「ローストビーフ」、ハチミツの食べ比べが楽しめる「ハチミツスタンド」はそのままに、見た目や味にハロウィンならではのアレンジを加えたメニューがラインナップする。
不気味で可愛いメニューには、ブラックココアを混ぜた真っ黒の生地でかぼちゃのクリームを包み、ジャック・オー・ランタンのチョコレートを飾ったロールケーキや、赤いチョコレートで返り血を表現したマカロン、クッキーの上にかぼちゃのクリームをのせ魔女の帽子に見立てたウィッチハットクッキーなどが揃う。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間、ハチミツ&チーズランチブッフェ「ホテルでハロウィンハニーハント」を提供する。
「ホテルでハロウィンハニーハント」は、ハチミツとチーズがテーマのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」のハロウィンバージョン。「ホテルでハニーハント」で人気を博した、「ハニカムレアチーズケーキ」や「ローストビーフ」、ハチミツの食べ比べが楽しめる「ハチミツスタンド」はそのままに、見た目や味にハロウィンならではのアレンジを加えたメニューがラインナップする。
不気味で可愛いメニューには、ブラックココアを混ぜた真っ黒の生地でかぼちゃのクリームを包み、ジャック・オー・ランタンのチョコレートを飾ったロールケーキや、赤いチョコレートで返り血を表現したマカロン、クッキーの上にかぼちゃのクリームをのせ魔女の帽子に見立てたウィッチハットクッキーなどが揃う。
2018-10-22 03:00
回転スイーツカフェ「メゾン エイブル カフェ ロンロン」秋スイーツ登場、“猫”スイーツも新たに [情報 食べ物]
スポンサードリンク
回転スイーツカフェ「メゾン エイブル カフェ ロンロン」秋スイーツ登場、“猫”スイーツも新たに
回転スイーツカフェ「メゾン エイブル カフェ ロンロン(MAISON ABLE Cafe Ron Ron)」では、 2018年10月1日(月)より、秋の新メニューを提供。
店頭には、定番メニューに加え、秋の新メニュー22種類がラインナップ。また、シグニチャーメニューも新たに2種類仲間入りする。
秋の新メニューとして登場するのは、フェミニンなパステルカラーのマカロン、クリームたっぷりのシュークリーム、そしてモンブランといったメニュー。また和のスイーツも展開され、粒あんがぎっしり詰まったミニサイズのたいやきや、ぷるぷる食感のわらびもちなども登場する。
また、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までは、ハロウィン限定でパンプキンチョコカップケーキやかぼちゃのタルトも。この季節だけの“かぼちゃスイーツ”は是非今味わっておきたい。
そしてシグニチャーメニューとして加わるのは、“猫スイーツ”。デザートバーガーは、いちごとチョコレートのロ―ルパンにチョコレートのホイップとミックスベリーをサンドしたスイーツ。黒猫のモナカをトッピングした。また、メロンパンサンドには猫の尻尾が覗かせた。甘いホイップクリームとミックスベリーをともに召し上がれ。
回転スイーツカフェ「メゾン エイブル カフェ ロンロン(MAISON ABLE Cafe Ron Ron)」では、 2018年10月1日(月)より、秋の新メニューを提供。
店頭には、定番メニューに加え、秋の新メニュー22種類がラインナップ。また、シグニチャーメニューも新たに2種類仲間入りする。
秋の新メニューとして登場するのは、フェミニンなパステルカラーのマカロン、クリームたっぷりのシュークリーム、そしてモンブランといったメニュー。また和のスイーツも展開され、粒あんがぎっしり詰まったミニサイズのたいやきや、ぷるぷる食感のわらびもちなども登場する。
また、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までは、ハロウィン限定でパンプキンチョコカップケーキやかぼちゃのタルトも。この季節だけの“かぼちゃスイーツ”は是非今味わっておきたい。
そしてシグニチャーメニューとして加わるのは、“猫スイーツ”。デザートバーガーは、いちごとチョコレートのロ―ルパンにチョコレートのホイップとミックスベリーをサンドしたスイーツ。黒猫のモナカをトッピングした。また、メロンパンサンドには猫の尻尾が覗かせた。甘いホイップクリームとミックスベリーをともに召し上がれ。
2018-10-22 01:00