SSブログ

最上級ランクの桃&旬のマンゴーの夏スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




最上級ランクの桃&旬のマンゴーの夏スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、夏のスイーツブッフェ『「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~』を、2022年7月7日(木)から8月26日(金)開催する。


『「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~』は、夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使用したスイーツブッフェだ。


使用するフルーツは、糖度12度以上の山梨産最上級品質“特秀”ランクの桃「一桃匠(いっとうしょう)」の他、7月は甘みも香りも強い「宮崎県西都産マンゴー」、8月は濃厚な甘さと程よい酸味が特徴の「沖縄県産マンゴー」など。ピーチショートケーキや、マスカルポーネチーズクリームを合わせたマンゴーティラミスなど、みずみずしい旬の味わいを存分に楽しめるデザートがラインナップする。

またスペシャルスイーツとして、7月にはマンゴーパフェを、9月にはピーチパフェがスタンバイ。ひんやり冷たいソルベやグラニテの組み合わせが絶妙な1品となっている。



ライトミールには、爽やかな辛さのチキンレッドカレーのほか、冷たいじゃがいものスープ、ヴィシソワーズ、夏野菜のシーザーサラダなど、夏でもさっぱりと楽しめるメニューを展開する。



なお、7月2日(土)から8月31日(水)までの期間には、旬のピーチ&マンゴーを主役にしたアフタヌーンティーセットも販売する予定となっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]