SSブログ

森永乳業のアイス「モウ(MOW) 香りたつマスカット」芳醇なマスカット・オブ・アレキサンドリア果汁入りアイス [情報 食べ物]

スポンサードリンク




森永乳業のアイス「モウ(MOW) 香りたつマスカット」芳醇なマスカット・オブ・アレキサンドリア果汁入りアイス


森永乳業のアイスクリーム「モウ(MOW)」から、「モウ(MOW) 香りたつマスカット」が登場。2024年3月25日(月)より発売。


ミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいが楽しめる人気カップアイス「モウ(MOW)」シリーズ。今回新作として登場する「モウ(MOW) 香りたつマスカット」は、香り高く華やかなマスカット風味を楽しめるフレーバーだ。

旬の時期に収穫され、48時間以内に搾汁された「マスカット・オブ・アレキサンドリア」の果汁を使用しているのがポイント。強い甘味と香りが特徴で“果物の女王”と称されるマスカット・オブ・アレキサンドリアによる芳醇な香りと、コクのあるミルクの絶妙なバランスを楽しむことができる。

また、「モウ(MOW)」の素材や製法へのこだわりはそのままに、ちょっぴり贅沢に楽しみたい人に向けたシリーズ「モウ プライム(MOW PRIME)」の人気フレーバー「モウ プライム クッキー&クリーム」が進化。バニラアイスに生クリームを使用することで、よりコク旨な味わいを楽しめる1品に仕上げた。また専用のココアクッキーをトッピングすることで、ビターな味わいもプラスしている。

【詳細】
「モウ(MOW) 香りたつマスカット」173円
発売日:2024年3月25日(月)
発売エリア:全国
内容量:140ml

■「モウ プライム クッキー&クリーム」238円
2024年3月18日(月)
発売エリア:全国
内容量:105ml


[わーい(嬉しい顔)]








苺スイーツ「ベリールビーカット」新作“苺尽くし”の濃厚バターサンドなど、大丸東京の限定ストアで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




苺スイーツ「ベリールビーカット」新作“苺尽くし”の濃厚バターサンドなど、大丸東京の限定ストアで


苺スイーツ専門店・ベリールビーカット(Very Ruby Cut)から、新作スイーツ「いちごバターサンド〈ダブル苺〉」が登場。2024年3月20日(水・祝)から26日(⽕)までの期間、大丸東京店にオープンする期間限定ストアにて朝夕限定で販売。


厳選された苺を贅沢に使用し、キュートな見た目とおいしい食感にこだわった苺スイーツで人気を集める「ベリールビーカット」。口の中で“苺ジャムとホワイトチョコがとろけ出す”看板商品「いちごミルクサンド」や濃厚バターサンド「いちごバターサンド」をはじめとする、多彩なラインナップを展開している。


そんなベリールビーカットの新作スイーツとして、可愛らしいフォルムと厚さはそのままに、より苺を堪能できる「いちごバターサンド<ダブル苺>」がお目見え。完熟の赤い苺果肉を苺ピューレで煮立てた苺コンフィチュールジュレに、爽やかな風味の苺ホイップバタークリームをたっぷりと合わせ、“バター香る”クッキーでサンドした。甘酸っぱい苺を存分に楽しめる“苺尽くし”のバターサンドに仕上げている。


また期間限定ストアには、ベリー味の“まるで宝石”のようなボンボンショコラをあしらった「ベリールビークッキー」や、あまおう苺のやさしいコンフィチュールからクランベリー果肉、クリームチーズ、カマンベールチーズまでを用い、しっとりと焼き上げた「いちごチーズケーキ」なども取り揃える。

【詳細】
ベリールビーカット「いちごバターサンド<ダブル苺>」3個入 1,674円<限定品>※要冷蔵
※10:00開店と17:00の時間限定販売、なくなり次第各回終了。
※1人3箱まで。
期間:2024年3月20日(水・祝)~3月26日(火)
場所:大丸東京店 1階和洋菓子売場MVP スイーツ(中央入口前)
時間:10:00~20:00
<メニュー例>
・いちごミルクサンド 5個入 1,188円、8個入 1,836円、12個入 2,808円
・ベリールビークッキー 6個入 1,350円
・いちごチーズケーキ 4個入 1,274円
・ベリールビーギフト 10袋入 2,376円、15袋入 3,564円


[わーい(嬉しい顔)]








“サクッふわっ食感”の「あんバターフレンチトースト」が限定復活、トースティーズ×日影茶屋がコラボ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“サクッふわっ食感”の「あんバターフレンチトースト」が限定復活、トースティーズ×日影茶屋がコラボ


フレンチトースト専門店「トースティーズ(TOASTY’S)」から、日本料理・和菓子店「日影茶屋」とのコラボレーションフレンチトーストが登場。2024年3月15日(金)から5月6日(月)まで、横浜高島屋店・テラスモール湘南店にて提供。

外はカリカリ、中はふわふわの“新食感フレンチトースト”を提供している「トースティーズ」。フレンチトースト専用の特製パンに、たっぷりとミルクをしみ込ませて丁寧に焼き上げた、こわだりのフレンチトーストが魅力だ。

そんな「トースティーズ」が、江戸時代から続く老舗日本料理店「日影茶屋」とコラボレーション。2023年に好評を博した「あんバターフレンチトースト」を、復活メニューとして提供する。

“カリッふわっ”食感のフレンチトーストには、北海道産小豆を使用した日影茶屋特製のつぶあんとカルピスバターをたっぷりトッピング。バニラアイスを添えて、“ひんやり&クリーミー”な味わいをプラスするのもおすすめだ。


また、フレンチトーストとセットで注文したい限定ドリンク「ほうじ茶あんこ」にも注目。香ばしい茶葉を使用したほうじ茶ラテに、こだわりのつぶあんとアイスクリームをのせて、満足感のある1杯に仕上げた。

同日より、横浜高島屋店の店舗限定メニュー「国産苺のフレンチトーストパフェ」も登場。パフェグラスの中に厚切りのフレンチトーストをまるまる1枚、一口サイズにカットして入れているのが特徴で、苺の酸味やカスタードの濃厚さ、フレンチトーストの“カリッふわっ”食感が織りなす絶妙なハーモニーを楽しめる。



[わーい(嬉しい顔)]