SSブログ

とろけるプリン風カカオスイーツ「カカオクリュ」に爽やかチョコミントの新フレーバー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




とろけるプリン風カカオスイーツ「カカオクリュ」に爽やかチョコミントの新フレーバー


チョコレートブランド・カカオロジー(CACAOLOGY)から、カカオスイーツ「カカオクリュ」の新フレーバー“チョコミント”が登場。2022年6月1日(水)よりカカオクリュの工房や渋谷のカフェ「プルミエメ」などで発売される。


「カカオロジー」は、ビーン・トゥ・バー チョコレートを中心とする、新しい形の菓子ブランドだ。同ブランドの看板商品は、プリンのようにスチームで焼き上げなめらかな食感を実現した、3層仕立てのスイーツ「カカオクリュ」。自社工房で丁寧に選別・焙煎したカカオの個性を存分に楽しめる、大人の味わいが魅力だ。


そんな「カカオクリュ」に新フレーバー“チョコミント”が登場。食感のよいカカオニブをまぶしたチョコレートプレートの下に、主役となる爽やかなチョコミントムースを重ねた。ボトム部分のなめらかなクリームブリュレソース、スパイシーなインドネシア産カカオのチョコレートの生カカオが、爽快なチョコミントの味わいを引き立てている。



なお、「カカオクリュ」は、温度によって異なる食感を楽しめるのもポイント。冷凍すれば濃厚でリッチなチョコレートアイスに、完全に解凍すればトロっととろけだし、3層それぞれの食感の違いを楽しめる。また、半解凍後に加熱すれば、カカオの香りが引き立ち、ムースの様な軽い食感に仕上がる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]