SSブログ

プリン専門店「熱海プリン」丸七製茶の“濃い”抹茶&ほうじ茶プリン、追いソースでリッチな味わいに [情報 食べ物]

スポンサードリンク




プリン専門店「熱海プリン」丸七製茶の“濃い”抹茶&ほうじ茶プリン、追いソースでリッチな味わいに


プリン専門店・熱海プリンから、静岡県の老舗「丸七製茶」とコラボレーションした新作プリンが登場。2024年4月12日(金)より、熱海プリン各店にて販売。


静岡で初めて抹茶を製造した老舗「丸七製茶」と、熱海プリンのコラボレーション。3年目となる今回は、“濃さ”にフォーカスした、2種類のプリンを展開する。


「静岡抹茶プリン DXII」は、静岡県産一番摘み抹茶を贅沢に使用した2層仕立て。付属する「抹茶ソース」を加えることで、リッチな抹茶の香り・風味を楽しめる。

2023年にも登場した、静岡県産一番摘みほうじ茶使用の「静岡ほうじ茶プリン DX」。優しい口当たりと上品な甘みの“茎茶”をブレンドした、焙じ茶ならではの香ばしい風味が特徴だ。「静岡ほうじ茶プリン DX」には、「ほうじ茶ソース」を合わせ、より一層“濃い”ほうじ茶の味わいを楽しめるようにした。

【詳細】
「静岡抹茶プリン DXII」「静岡ほうじ茶プリン DX」各500円
発売日:2024年4月12日(金)
販売店舗:熱海プリン各店


[わーい(嬉しい顔)]










ベルアメール24年春夏限定スイーツ、カラフルな「サマーパレショコラ」や“あんみつ風”ショコラ水羊羹 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ベルアメール24年春夏限定スイーツ、カラフルな「サマーパレショコラ」や“あんみつ風”ショコラ水羊羹


ショコラ専門店・ベルアメール(BEL AMER)から、2024年春夏限定のショコラやスイーツが登場。2024年4月10日(水)より、全国のベルアメールショップほかにて順次発売。


ベルアメールから、暑い時期にぴったりな涼やかなスイーツが勢ぞろい。中でも注目は、冷やしても美味しい春夏シーズン限定の「サマーパレショコラ」。口の中でスッと溶ける爽やかな味わいのチョコレートに、パチパチとはじけるキャンディやなめらかなゼリー、サクサクのグラノーラなど、食感の楽しい様々な食材をトッピングした1品だ。


今回は人気の「苺ミルク」「ラムネ」に加えて、3種の新フレーバーが新登場。抹茶とホワイトチョコに小豆ときなこを組み合わせた“和”の味わいを楽しめる「抹茶ラテ」は、上から見た抹茶ラテをイメージしたデザインが特徴的だ。

また酸味のあるパッションフルーツと相性の良い優しい甘さのミルクチョコの組み合わせを楽しめる「パッションネーブル」と、オリジナルビターチョコの中にとろりと流れるベリージュレを閉じ込めた「ルージュノワール」が揃う。


ふんわりと広がるショコラの香りと餡の風味を楽しめる「ショコラ水羊羹」も、見逃せない。「抹茶和栗」、「ほうじ茶かのこ」、「紅茶レモン」の3種のショコラ水羊羹と、あんみつをイメージしてフルーツや寒天を閉じ込めた涼やかな「あんみつゼリー」の4種フレーバーの食べ比べが楽しめる。


「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」は、フランスでは古くから親しまれているスイーツ、ブランマンジェにフルーツゼリーを重ねた1品だ。北海道産ミルクを使用したなめらかなくちどけのブランマンジェのコクと、マンゴーや苺、洋梨を使用した爽やかなフルーツゼリーの酸味のマリアージュを堪能できる。

このほか、定番「パレショコラ」をクッキーで表現した「パレクッキー」や、しっとりふんわり焼き上げたチョコレート生地に、フルーツを合わせた「ガトーショコラ」などを用意する。

詳細
ベルアメール 2024年春夏限定スイーツ
発売日:2024年4月10日(水)
販売店舗:全国のベルアメールストア、公式オンラインショップ
価格:
・「サマーパレショコラ」1枚 314円(苺ミルク/ラムネ/抹茶ラテ/パッションネーブル/ルージュノワール)、5枚 1,836円
・「ショコラ水羊羹」3コ 810円、12コ 3,240円、20コ 5,400円
・「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」6コ 2,916円
・「パレクッキー 6枚」 1,512円、10枚 2,376円
・「ガトーショコラ フリュイブラン」281円
・「ガトーショコラ&パレクッキー」2,700円


[わーい(嬉しい顔)]










タリーズコーヒーの春限定ドリンク「甘熟苺ヨーグルトスワークル」「抹茶ティラミスシェイク」 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




タリーズコーヒーの春限定ドリンク「甘熟苺ヨーグルトスワークル」「抹茶ティラミスシェイク」


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)から、季節限定ドリンク「甘熟苺ヨーグルトスワークル」「抹茶ティラミスシェイク」が登場。2024年4月10日(水)より発売。


春らしいピンクと白の色彩が目を引く「甘熟苺ヨーグルトスワークル」は、甘く熟した苺の味わいをイメージしたフローズンとヨーグルトを合わせたフローズンドリンク。苺の甘酸っぱい香りとヨーグルトのほどよい酸味とコクが織りなす、爽やかな味わいのハーモニーが楽しめる。


一方の「抹茶ティラミスシェイク」は、香り高い宇治抹茶とマスカルポーネホイップで抹茶ティラミスの味わいを再現した一杯。芳醇な宇治抹茶とミルキーでコクのあるマスカルポーネを合わせることで、リッチな和スイーツのような味わいに仕上げた一杯となっている。


タリーズコーヒー 春の季節限定ドリンク
発売日:2024年4月10日(水)
価格:
「甘熟苺ヨーグルトスワークル」Tall 690円
「抹茶ティラミスシェイク」Tall 690円


[わーい(嬉しい顔)]