あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」粒あん羊羹&バタークリームサンド、新宿イイトルミネに [情報 食べ物]
スポンサードリンク
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」粒あん羊羹&バタークリームサンド、新宿イイトルミネに
“あんバター”スイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が、2024年4月17日(水)、JR新宿駅のエキナカ商業施設「イイトルミネ(EATo LUMINE)」にオープン。
2020年に東京駅一番街の手土産専門店ゾーン「東京ギフトパレット」内にオープンした、“あんバター”スイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」。日本人にとってなじみ深いスイーツの1つ、あんバターに着目したスイーツで人気を博しており、東京ギフトパレット店では連日完売の「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」などを展開している。
そんな「岡田謹製 あんバタ屋」が、JR新宿駅のエキナカ商業施設「イイトルミネ」内に新店をオープンする。
ラインナップするメニューの中でも注目は、イイトルミネ店限定の「あんバタ ハモニカ」。キメ細やかな生地で、北海道千歳産“えりも小豆”を使用したオリジナル餡子で仕立てた“粒あん羊羹”と、塩味を効かせた特製バタークリームを交互にサンドした。各日14時より数量限定で販売されるので、早めのチェックが必要だ。
また、店頭では定番人気の「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」を用意。このほか宇治抹茶と焦がしバターの味わいを楽しめる「あんバタフィナンシェ 宇治抹茶」も展開される。
【詳細】
「岡田謹製 あんバタ屋」イイトルミネ店
オープン日:2024年4月17日(水)
場所:JR新宿駅 B1階 改札内(西改札方面) イイトルミネ
営業時間:8:00~22:00
※オープン日の4月17日(水)のみ11:00~22:00
※改札内の施設のため入場には乗車券類(きっぷ・ICカードなど)または入場券が必要
※画像はイメージ
<商品例>
・あんバタ ハモニカ 1個 2,160円※各日14:00~数量限定販売
・あんバタパン 1個 324円
・あんバタフィナンシェ 6個入 1,620円、12個入 3,240円
・あんバタフィナンシェ 宇治抹茶 6個入 1,620円
“あんバター”スイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が、2024年4月17日(水)、JR新宿駅のエキナカ商業施設「イイトルミネ(EATo LUMINE)」にオープン。
2020年に東京駅一番街の手土産専門店ゾーン「東京ギフトパレット」内にオープンした、“あんバター”スイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」。日本人にとってなじみ深いスイーツの1つ、あんバターに着目したスイーツで人気を博しており、東京ギフトパレット店では連日完売の「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」などを展開している。
そんな「岡田謹製 あんバタ屋」が、JR新宿駅のエキナカ商業施設「イイトルミネ」内に新店をオープンする。
ラインナップするメニューの中でも注目は、イイトルミネ店限定の「あんバタ ハモニカ」。キメ細やかな生地で、北海道千歳産“えりも小豆”を使用したオリジナル餡子で仕立てた“粒あん羊羹”と、塩味を効かせた特製バタークリームを交互にサンドした。各日14時より数量限定で販売されるので、早めのチェックが必要だ。
また、店頭では定番人気の「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」を用意。このほか宇治抹茶と焦がしバターの味わいを楽しめる「あんバタフィナンシェ 宇治抹茶」も展開される。
【詳細】
「岡田謹製 あんバタ屋」イイトルミネ店
オープン日:2024年4月17日(水)
場所:JR新宿駅 B1階 改札内(西改札方面) イイトルミネ
営業時間:8:00~22:00
※オープン日の4月17日(水)のみ11:00~22:00
※改札内の施設のため入場には乗車券類(きっぷ・ICカードなど)または入場券が必要
※画像はイメージ
<商品例>
・あんバタ ハモニカ 1個 2,160円※各日14:00~数量限定販売
・あんバタパン 1個 324円
・あんバタフィナンシェ 6個入 1,620円、12個入 3,240円
・あんバタフィナンシェ 宇治抹茶 6個入 1,620円
2024-04-25 21:00
ヨックモック初夏限定「シガール オゥ マッチャ」京都の蔵出し宇治抹茶×バターたっぷりクッキー [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ヨックモック初夏限定「シガール オゥ マッチャ」京都の蔵出し宇治抹茶×バターたっぷりクッキー
ヨックモック(YOKU MOKU)は、初夏限定「シガール オゥ マッチャ」を2024年4月13日(土)より発売。
「シガール オゥ マッチャ」は、バターをたっぷり使用したヨックモックの「シガール」と、京都の奥深い蔵出し宇治抹茶とのマリアージュを楽しめる初夏限定クッキー。味わいとパッケージを一新しており、“茶葉の芽生え”を感じるようなコクのある味わいに仕上げている。
「シガール オゥ マッチャ」の生地には、春に採れた一番茶をじっくりと低温熟成させて使用。また、様々な個性の茶葉をバランスよくブレンドすることで、茶葉の芳醇な香りと風味を引き出している。加えて、生地だけでなく中に入れたチョコレートにも蔵出し宇治抹茶を使用。抹茶の豊かな味わいを堪能することができる。
「シガール オゥ マッチャ」は、鮮やかなグリーンの缶パッケージに包まれた14本入りと、同じデザインの紙箱に収めた5本入りパッケージを用意。自分へのご褒美から、カジュアル・フォーマルな場面でのギフトまで、様々なシーンにぴったりの焼き菓子となっている。
なお、ヨックモック青山本店では「シガール オゥ マッチャ」の販売に連動し、同じく蔵出し宇治抹茶を使用した抹茶スイーツを販売。軽い口あたりの抹茶ロールケーキ「南青山ロール ~宇治抹茶~」がショップ店頭に並ぶ他、青山本店内ブルー・ブリック・ラウンジ(BLUE BRICK LOUNGE)では「宇治抹茶のモンブラン」をできたてで提供する。
「シガール」を無料提供する「ブルーギフトトラック(BLUE GIFT TRACK)」が東京・兵庫・福岡を巡回。「シガール」「シガール オゥ マッチャ」2本セットを無料で配布する。2024年4月13日(土)・14日(日)に兵庫・サンキタ広場、4月20日(土)・21日(日)に福岡・天神きらめきスクエア、4月27日(土)・28日(日)・29日(月・祝)に東京スカイツリータウン ソラマチひろばで開催されるので、気になる人は要チェックだ。
ヨックモック(YOKU MOKU)は、初夏限定「シガール オゥ マッチャ」を2024年4月13日(土)より発売。
「シガール オゥ マッチャ」は、バターをたっぷり使用したヨックモックの「シガール」と、京都の奥深い蔵出し宇治抹茶とのマリアージュを楽しめる初夏限定クッキー。味わいとパッケージを一新しており、“茶葉の芽生え”を感じるようなコクのある味わいに仕上げている。
「シガール オゥ マッチャ」の生地には、春に採れた一番茶をじっくりと低温熟成させて使用。また、様々な個性の茶葉をバランスよくブレンドすることで、茶葉の芳醇な香りと風味を引き出している。加えて、生地だけでなく中に入れたチョコレートにも蔵出し宇治抹茶を使用。抹茶の豊かな味わいを堪能することができる。
「シガール オゥ マッチャ」は、鮮やかなグリーンの缶パッケージに包まれた14本入りと、同じデザインの紙箱に収めた5本入りパッケージを用意。自分へのご褒美から、カジュアル・フォーマルな場面でのギフトまで、様々なシーンにぴったりの焼き菓子となっている。
なお、ヨックモック青山本店では「シガール オゥ マッチャ」の販売に連動し、同じく蔵出し宇治抹茶を使用した抹茶スイーツを販売。軽い口あたりの抹茶ロールケーキ「南青山ロール ~宇治抹茶~」がショップ店頭に並ぶ他、青山本店内ブルー・ブリック・ラウンジ(BLUE BRICK LOUNGE)では「宇治抹茶のモンブラン」をできたてで提供する。
「シガール」を無料提供する「ブルーギフトトラック(BLUE GIFT TRACK)」が東京・兵庫・福岡を巡回。「シガール」「シガール オゥ マッチャ」2本セットを無料で配布する。2024年4月13日(土)・14日(日)に兵庫・サンキタ広場、4月20日(土)・21日(日)に福岡・天神きらめきスクエア、4月27日(土)・28日(日)・29日(月・祝)に東京スカイツリータウン ソラマチひろばで開催されるので、気になる人は要チェックだ。
2024-04-25 12:00
ホテル椿山荘東京「東京雲海」の雲形クッキーサンド、“ふんわり”バタークリーム&ラムレーズンをイン [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ホテル椿山荘東京「東京雲海」の雲形クッキーサンド、“ふんわり”バタークリーム&ラムレーズンをイン
ホテル椿山荘東京は、新作スイーツ「東京雲海クッキーサンド~バター&レーズン~」を2024年4月9日(火)より販売。
さまざまな気象条件などが重なって生まれる“雲海”を霧の演出によって再現した、ホテル椿山荘東京の「東京雲海」。新作スイーツ「東京雲海クッキーサンド~バター&レーズン~」は、そんな「東京雲海」をイメージした雲形のクッキーサンドだ。
クッキーには、国産の発酵バターとホワイトチョコレートを使用し、なめらかな口当たりに仕上げたクリームをイン。雲のような“ふわふわ感”表現するため、中にサンドするラムレーズンを隠すように手作業でクリームを絞り、ふんわりと挟んでいるのが特徴だ。よく冷蔵庫で冷やすと、上品な甘さと豊かなコクのバター、香り高いレーズンのハーモニーを味わえる。
【詳細】
「東京雲海クッキーサンド~バター&レーズン~」
発売日:2024年4月9日(火)
店舗:ホテル椿山荘東京 ホテルショップ「セレクションズ」、ホテル椿山荘東京公式オンラインストア
営業時間:9:00~20:00
価格: 5個入り 2,900円 ※要冷蔵商品
ホテル椿山荘東京は、新作スイーツ「東京雲海クッキーサンド~バター&レーズン~」を2024年4月9日(火)より販売。
さまざまな気象条件などが重なって生まれる“雲海”を霧の演出によって再現した、ホテル椿山荘東京の「東京雲海」。新作スイーツ「東京雲海クッキーサンド~バター&レーズン~」は、そんな「東京雲海」をイメージした雲形のクッキーサンドだ。
クッキーには、国産の発酵バターとホワイトチョコレートを使用し、なめらかな口当たりに仕上げたクリームをイン。雲のような“ふわふわ感”表現するため、中にサンドするラムレーズンを隠すように手作業でクリームを絞り、ふんわりと挟んでいるのが特徴だ。よく冷蔵庫で冷やすと、上品な甘さと豊かなコクのバター、香り高いレーズンのハーモニーを味わえる。
【詳細】
「東京雲海クッキーサンド~バター&レーズン~」
発売日:2024年4月9日(火)
店舗:ホテル椿山荘東京 ホテルショップ「セレクションズ」、ホテル椿山荘東京公式オンラインストア
営業時間:9:00~20:00
価格: 5個入り 2,900円 ※要冷蔵商品
2024-04-25 03:00