SSブログ

ローソン「生ガトーショコラ」より一層“しっとり食感”にリニューアル、新作“ほんのりいちご”も [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ローソン「生ガトーショコラ」より一層“しっとり食感”にリニューアル、新作“ほんのりいちご”も


ローソンの人気スイーツ「生ガトーショコラ」が2022年1月24日(月)よりリニューアル。さらに、新フレーバー「生ガトーショコラ ほんのりいちご」が同日より登場。


ローソンの「生ガトーショコラ」は、2021年9月に初登場して以降4日間で、人気の「バスチー」に次ぐ歴代2位の販売個数を記録したスイーツ。今回のリニューアルは、人気テレビ番組でのスイーツ職人からのアドバイスや購入者アンケートの調査結果をもとに実施され、特に“ショコラ生地”を大きく変更。生クリームやクーベルチュールチョコ等を増やし、小麦粉を使用しないことで、より一層しっとりした口当たりが楽しめるガトーショコラに仕上げた。


また、そのリニューアルと同日、より美味しくなった「生ガトーショコラ」に新フレーバー「生ガトーショコラ ほんのりいちご」が仲間入り。カカオ分62%のクーベルチュールチョコと北海道産生クリームを使用し、湯煎焼きにしたショコラ生地に、いちごソースとクリームを入れ、パリパリ食感のいちごチョコソース、フリーズドライいちごをトッピングした。濃厚なガトーショコラの甘みと甘酸っぱいいちごがマッチする一品だ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]