SSブログ

ピエール マルコリーニの春限定カフェメニュー、“苺×チョコ”の贅沢パフェやふんわりワッフル [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ピエール マルコリーニの春限定カフェメニュー、“苺×チョコ”の贅沢パフェやふんわりワッフル

ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2025年春限定カフェメニューが登場。2025年2月1日(土)から4月30日(水)まで、ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店、グランフロント大阪店、コレド室町テラス店、福岡岩田屋店のカフェにて提供。



ピエール マルコリーニの春のカフェメニューでは、「ストロベリー」をテーマに、旬のいちごとチョコレートのマリアージュを楽しめるスイーツが勢揃い。

中でも注目は、「パフェ オ フレーズ &フロマージュ」だ。甘酸っぱいストロベリークリームアイスと濃厚なオリジナルビターチョコレートアイスクリームに、なめらかなクレメ ダンジュやストロベリークリームをトッピング。グラスの中には、みずみずしいフレッシュ苺やサクサク食感のサブレショコラ、まろやかなフロマージュなどを重ねている。

ストロベリーとチョコレートのアイスクリームがのる「ワッフル オ フレーズ&フロマージュ」にも注目。ふんわりとしたワッフルの上には、アイスクリームとともにストロベリーソースやフレッシュな苺をトッピングした。


「エクレア フレーズ」は、繊細に飾り付けたフレッシュストロベリーとホワイトチョコレートがポイント。中には爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームをつめ込み、表面をストロベリーのピュレを加えたホワイトチョコレートのグラサージュで覆っている。

このほかにも、シルキーなストロベリーソルベとチョコレートアイスクリームのマリアージュを楽しめる「パフェ ア ラ ミニュット フレーズ & ショコラ」や、香り高いベリーソースとともに味わうチョコレートドリンク「ショコラ フロワ ストロベリーソース添え」などがラインナップ。ホームパーティーや誕生日にもぴったりな持ち帰り用のケーキ「ケーク グルマン オ ショコラ ノワール」なども揃うので、あわせてチェックしてみて。



[わーい(嬉しい顔)]