SSブログ

ゴディバ監修、濃厚ショコラクリームのシュークリーム&エクレアがモンテールから登場 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバ監修、濃厚ショコラクリームのシュークリーム&エクレアがモンテールから登場



ゴディバ(GODIVA)が監修するモンテール(Monteur)の新作コラボレーションスイーツ「プレミアムショコラのシュークリーム」と「プレミアムショコラのエクレア」が、2023年12月1日(金)から2024年1月3日(水)までの期間、スーパーマーケット限定で発売。


「プレミアムショコラのシュークリーム」は、厚さを持たせて香ばしく焼き上げた生地に、カカオの豊かな風味が広がるガナッシュと、濃厚なショコラクリームを2層に充てんしたシュークリーム。ショコラクリームにはベルギー産クーベルチュールチョコレートのショコラペーストをブレンドしており、ゴディバ監修のチョコレートを贅沢に堪能できる味わいに仕上げている。


一方の「プレミアムショコラのエクレア」は、ゴディバ監修商品専用に開発したガナッシュと濃厚なショコラクリームをエクレア生地に詰めたスイーツだ。エクレアのトップは、口どけの良いビターチョコレートでコーティング。よりしっかりとチョコレート感を楽しめる一品となっている。


ゴディバ×モンテール
「プレミアムショコラのシュークリーム」
販売期間:2023年12月1日(金)〜2024年1月3日(水)
価格:259円(沖縄のみ313円)
販売エリア:東北・関東・中部・近畿・中四国・九州・沖縄のスーパーマーケット
「プレミアムショコラのエクレア」
販売期間:2023年12月1日(金)〜2024年1月3日(水)
価格:259円(沖縄のみ313円)
販売エリア:全国のスーパーマーケット



[わーい(嬉しい顔)]









パティスリーピネード“犬モチーフ”の人気ケーキ「シャンティちゃん」がクリスマス限定でサンタ仕様に [情報 食べ物]

スポンサードリンク




パティスリーピネード“犬モチーフ”の人気ケーキ「シャンティちゃん」がクリスマス限定でサンタ仕様に


パティスリーピネード(PÂTISSERIE PINÈDE)より、冬限定ケーキ「サンタシャンティちゃん」が登場。2023年12月1日(金)から12月22日(金)まで全国のパティスリーピネードで販売。


「シャンティちゃん」は、2023年10月にパティスリーピネードに定番化された、犬をモチーフとしたチョコムースケーキ。2023年冬限定で、サンタクロースに変身した「サンタシャンティちゃん」が発売へ。アーモンド香るサクサクのシュクセ生地にチョコムース、バナナを組み合わせているのが特徴だ。たっぷりのホイップクリームでキュートな犬を表現した。


12月23日(土)・24日(日)の2日間限定で発売される「クリスマスツリーケーキ」も見逃せない。“まるでクリスマスツリー”のように飾られたホイップクリームの中には、ふわふわのスポンジと苺をイン。また、パティスリーピネードで人気を集める「さらにおいしいチーズケーキ」もトッピングされている。可愛らしい見た目に加え、1人でも楽しめるサイズ感も魅力だ。

【詳細】
サンタシャンティちゃん
販売期間:2023年12月1日(金)~2023年12月22日(金)※原材料の状況により変動の可能性あり
価格:1個 590円

クリスマスツリーケーキ
販売期間:2023年12月23日(土)、24日(日)※原材料の状況により変動の可能性あり
価格:1個 2,000円
※一部取り扱いのない店舗、価格が異なる店舗あり


[わーい(嬉しい顔)]