SSブログ

ピエール・エルメ・パリ×パティスリーサツキの“極上”スイーツビュッフェ、ホテルニューオータニ幕張で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ピエール・エルメ・パリ×パティスリーサツキの“極上”スイーツビュッフェ、ホテルニューオータニ幕張で


ホテルニューオータニ幕張は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とパティスリーサツキ(SATSUKI)によるスイーツビュッフェ「スイーツ コレクション~ピエール・エルメ・パリ&サツキ~(SWEETS COLLECTION~PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI~)」を、2024年2月25日(日)に開催。


「スイーツコレクション~ピエール・エルメ・パリ&サツキ」は、ピエール・エルメ・パリとパティスリーサツキのスイーツを心ゆくまで楽しむことができる、“1日限り”のプレミアムなスイーツビュッフェ。ビュッフェ台には、両者を代表する魅惑のスイーツが並ぶ。


ピエール・エルメ・パリからは、バラとライチ、フランボワーズの優美なハーモニーを楽しめる代表作「イスパハン」をはじめ、人気の定番ケーキが勢揃い。レモンの素材を余すことなく活かし、口に入れるたびに違った味わいを楽しめる「タルト アンフィニマン シトロン」、パッションフルーツの甘酸っぱい風味を活かしたビスキュイの土台に、クリームチーズ入りのクリームを重ねた「サティーヌ」などを用意する。


またピエール・エルメ・パリの開業25周年を記念し、オープン当時に愛されていたスイーツも復刻して登場。「リーヴゴーシュ」は、フランボワーズ風味のムースショコラとビスキュイショコラ、クレームブリュレフランボワーズを濃厚なチョコレートでコーティングした1品だ。

さらにピエール・エルメ・パリで人気を誇る「マカロン」や「ボンボンショコラ」などのスイーツも豊富に取り揃える。


パティスリーサツキのスイーツの中でも注目は、「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」。パティスリーサツキを代表する「エクストラスーパーショートケーキ」とピエール・エルメ・パリの代表スイーツ「イスパハン」を組み合わせ、芸術作品を思わせる美しい佇まいのケーキに仕上げた。



このほか、厳選の最高級素材を使用した「スーパーシリーズ」からは、静岡県産マスクメロンをたっぷりと飾った「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、博多あまおうを贅沢に詰め込んだ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」などがラインナップ。

さらにサクサクのパイ生地で、博多あまおうと特製カスタードクリーム、ふっくらとしたスポンジをサンドした「あまおうナポレオンパイ」など、極上のスイーツを定番人気のパンケーキやクロワッサン、グラススイーツ、ジェラートなどとともに提供する。

詳細
「スイーツ コレクション~ピエール・エルメ・パリ&サツキ」
開催日:2024年2月25日(日)
時間:1部 11:30~13:00/2部 14:30~16:00
場所:ホテルニューオータニ幕張 ホワイエ・宴会場(2階)
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
料金:大人 15,000円(プレミアムシート 18,000円)、子供 10,000円(プレミアムシート 12,000円)
※サービス料込み
※利用は4歳以上
<メニュー例>
・「あまおうナポレオンパイ」

■プレミアムシート※席数限定、一部はすでに完売
料金:プラス 3,000円(子供はプラス 2,000円)
特典内容:
・一般シート開場時間の20分前より入場可能
・プレミアムシート限定プレート付
・ワンドリンク付
・スイーツのビュッフェ卓近くの良席



[わーい(嬉しい顔)]








アマン京都から“旬の苺を堪能”するアートなパフェ、淡雪&あまおうをふんだんに使用 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




アマン京都から“旬の苺を堪能”するアートなパフェ、淡雪&あまおうをふんだんに使用


アマン京都から、旬の苺を使った限定パフェ「The Art of Strawberry(ジアートオブストロベリー )」が登場。2024年1月9日(火)から4月30日(火)までの期間で販売。



「The Art of Strawberry」 は、淡雪とあまおうの2種類の苺を使用した期間限定のパフェ。ほのかなピンク色をした「淡雪」は甘みが強く、「あまおう」は甘さと酸味の絶妙なバランスが特徴だ。贅沢な味わいはもちろん、まるで芸術品のように美しいビジュアルも魅力。目でも楽しめるスイーツとなっている。


パフェのトップを飾るのは、最中で作られた華やかな蓋。フレッシュな苺になめらかなホワイトチョコクリームをかけ、アクセントに柚子皮をトッピングした。蓋を開けたグラスの中には、ふんだんに苺を配し、京都の素材にこだわったアイスやミルクジェラートを並べる。軽やかな白とピンクのメレンゲがさらに彩りをプラスし、まるで宝石箱のように煌びやかなパフェに仕上げた。

パフェの中層には、パンナコッタやグラノーラ、カスタード、そしてグラスの底にはロゼシャンパンゼリーを忍ばせているため、様々な食感を楽しめるのも嬉しい。オリジナルオーガニックコーヒー、紅茶またはハーブティー、そして苺のパウンドケーキのギフトが付いた豪華なセットにて提供する。

詳細
「The Art of Strawberry」
提供期間:2024年1月9日(火)~4月30日(火)
提供開始時間:14:00または14:30 (1.5時間制)
場所:アマン京都
住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1
価格:12,000円 (アマン京都オリジナルオーガニックコーヒー、紅茶またはハーブティー、苺のパウンドケーキの土産付き)


[わーい(嬉しい顔)]








ヒルトン名古屋のいちご尽くしのスイーツビュッフェ、約20種類のストロベリースイーツを堪能 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン名古屋のいちご尽くしのスイーツビュッフェ、約20種類のストロベリースイーツを堪能


ヒルトン名古屋では、いちごスイーツビュッフェ「ストロベリー イン ブラック & ピンク(Strawberry in Black & Pink)」を、2023年12月28日(木)から2024年3月6日(水)までの木~日・祝日限定で開催。


季節の移ろいに合わせて、旬の食材やシーズンイベントをテーマにした様々なスイーツビュッフェを展開しているヒルトン名古屋。今回はいちごシーズンに向けて、世界の流行を発信するニューヨークの街に着想を得たスイーツの数々をビュッフェ形式で提案する。

たとえば「ストロベリーゼリーテリーヌ」は、ノンアルコール白ワインゼリーの中にフレッシュないちごをぎっしりと詰め込み、スパイスハーブのフェンネルのアクセント効かせたスイーツ。切り分けた際には美しい断面“萌え断”が楽しめる、見た目にも華やかな一品となっている。


このほか、ライチといちごのムースにレース状のクリームを重ねた「ノスタルジーピンク」、ピンク色に焼き上げたクッキーシューにフレッシュないちごとストロベリーカスタードクリームをたっぷりと詰めた「ストロベリーシュークリーム」、シェフが厳選したフレッシュいちごの食べ放題など、7種類のセイボリーを含む計25種類以上のメニューが用意されている。

「ストロベリー イン ブラック & ピンク」
開催期間:2023年12月28日(木)〜2024年3月6日(水)
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
料金:
[木・金]大人5,300円/子供(6~12歳)3,500円
[土・日・祝]大人5,600円/子供(6~12歳)3,500円
※税金・サービス料含む。
※年末年始期間12月28日(木)~2024年1月8日(月・祝)は、土日祝料金が適用される。


[わーい(嬉しい顔)]