SSブログ

ゴディバ監修、濃厚ショコラクリームのシュークリーム&エクレアがモンテールから登場 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバ監修、濃厚ショコラクリームのシュークリーム&エクレアがモンテールから登場



ゴディバ(GODIVA)が監修するモンテール(Monteur)の新作コラボレーションスイーツ「プレミアムショコラのシュークリーム」と「プレミアムショコラのエクレア」が、2023年12月1日(金)から2024年1月3日(水)までの期間、スーパーマーケット限定で発売。


「プレミアムショコラのシュークリーム」は、厚さを持たせて香ばしく焼き上げた生地に、カカオの豊かな風味が広がるガナッシュと、濃厚なショコラクリームを2層に充てんしたシュークリーム。ショコラクリームにはベルギー産クーベルチュールチョコレートのショコラペーストをブレンドしており、ゴディバ監修のチョコレートを贅沢に堪能できる味わいに仕上げている。


一方の「プレミアムショコラのエクレア」は、ゴディバ監修商品専用に開発したガナッシュと濃厚なショコラクリームをエクレア生地に詰めたスイーツだ。エクレアのトップは、口どけの良いビターチョコレートでコーティング。よりしっかりとチョコレート感を楽しめる一品となっている。


ゴディバ×モンテール
「プレミアムショコラのシュークリーム」
販売期間:2023年12月1日(金)〜2024年1月3日(水)
価格:259円(沖縄のみ313円)
販売エリア:東北・関東・中部・近畿・中四国・九州・沖縄のスーパーマーケット
「プレミアムショコラのエクレア」
販売期間:2023年12月1日(金)〜2024年1月3日(水)
価格:259円(沖縄のみ313円)
販売エリア:全国のスーパーマーケット



[わーい(嬉しい顔)]