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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ“苺尽くし”スイーツブッフェ、「あまおう」のシュークリームも [情報 食べ物]

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ“苺尽くし”スイーツブッフェ、「あまおう」のシュークリームも


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、いちごづくしのデザートブッフェ「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」を2024年1月10日(火)から3月5日(火)まで開催。


「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」は、高級いちご「あまおう」をはじめとするいちごに夢中になれるスイーツブッフェ。旬のいちごづくしのスイーツがバラエティ豊かにずらりと並び、いちごワールドに存分に浸ることができる。


ファーストディッシュには、コースのデザートに見立てた華やかな「あまおうシュー・ア・ラ・クレーム」が登場。バッケン窯で焼き上げたこだわりのシュー生地に、あまおうシャンティとルージュソースを添えた。

スイーツには、口溶けなめらかで濃厚な苺ベリーヌやあまおうヨーグルトパンナコッタ、さっぱりとしたいちごのジュレの異なる味わいが楽しめるグラススイーツ3種などがラインナップ。パイ生地のサクサク感といちごの絶妙な甘酸っぱさが魅力のいちごパイ、いちごと相性抜群のレアチーズケーキ、あまおうクリームと合わせたバレンタイン定番のガトーショコラも並ぶ。


カスタマイズコーナーでは、あまおうのソフトクリームやいちごのしぼりたてモンブランを好きなだけトッピングできるシェフズスペシャルパフェ、好みのアイスクリームを自家製シューと合わせて楽しむシューアイスを用意。いちごフレーバーのチョコレートソースにマシュマロやフィナンシェなどの焼き菓子をつけるチョコレートファウンテンも魅力だ。

また目の前でカッティングして提供する本格チーズ、日替わりのカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダといったライトミールも用意。ボリュームたっぷりで遅めのランチタイムにもぴったりだ。

詳細
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」
期間:2024年1月10日(火)~3月5日(火)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階「シェフズ ライブ キッチン」
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
時間:15:00~16:45(L.O. 16:30)
料金:平日 大人 3,630円 子供 2,200円 / 土日祝 大人 4,180円 子供 2,200円※サービス料15%別
メニュー:
[ファーストディッシュ]
・あまおうシュー・ア・ラ・クレーム ルージュソースを添えて
[デザート]
・ベリーヌ
苺ベリーヌ / 苺ジュレ / あまおうヨーグルトパンナコッタ
・ガラスボウル
苺のスープ
・ガトー
フランボワーズとホワイトチョコレートのムース / あまおうとカシスのムース / 苺のパイ / あまおうクリームガトーショコラ / 苺とグロゼイユのムース / 苺のゼリーと苺のレアチーズケーキ / カスタードクリームとババロアフレーズのケーキ / クッキー / アーモンドショコラ
[カスタマイズデザートコーナー]
いちごのしぼりたてモンブラン / シェフズスペシャルパフェ4種(ミルク、チョコレート、あまおう、いちごモンブラン) / ソフトクリーム2種(ミルク、あまおう) / アイスクリーム4種(バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム 2種) / バッケン窯で焼き上げたシューアイス(チョコレート、季節のアイスクリーム 3種) / パンケーキ・ワッフル(トッピング:フルーツソース、生クリーム、国産天然蜂蜜) / 苺チョコレートファウンテン(具材:マシュマロ、焼き菓子)
[ライトミール]
日替わり前菜3種 / 日替わりサラダ3種 / 日替わり温製料理 / パリパリチキン / 日替わりカレー・スープ / カッティングコーナー(ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズを日替わりで提供。) / 日替わりサンドイッチ・パンなど
[ドリンクバー]
アレンジフレーバー炭酸水 / オレンジジュース / アップルジュース / ウーロン茶 / コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット・アイス)など約30種類


[わーい(嬉しい顔)]









キハチ 青山本店から“あまおう”が主役のナポレオンパイ、甘酸っぱいいちごを味わう限定メニュー [情報 食べ物]

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キハチ 青山本店から“あまおう”が主役のナポレオンパイ、甘酸っぱいいちごを味わう限定メニュー


キハチ 青山本店から、季節限定メニュー「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」が登場。2024年1月11日(木)から3月18日(月)までの期間限定で発売。


「KIHACHIのナポレオンパイ」は、苺がもっとも美味しい季節にだけ展開される人気メニュー。キハチの創業者がフランス・パリのレストラン「マキシム」で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年この時期にだけメニューラインナップに加わる特別なデザートだ。

苺シーズンの前半にキハチ 青山本店で楽しめる「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」は、“いちごの王様”と称される福岡県のブランドいちご「あまおう」をミルフィーユ仕立てにした、特別仕様のナポレオンパイだ。

サクサクのパイ生地、フレッシュで甘酸っぱい「あまおう」、クレーム・シャンティー、ディプロマットクリームをミルフィーユ風に重ね合わせた一品で、様々な味わいと食感が織りなす魅惑のハーモニーが楽しめる。


「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」
販売期間:2024年1月11日(木)〜3月18日(月)
価格:単品1,760円
販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
※2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとして提供。数量限定のため事前予約のみの販売となる。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
※苺シーズンの後半(3/19~5/中旬ごろ)は、シェフが厳選した国産苺を使い「KIHACHIのナポレオンパイ」を継続販売。


[わーい(嬉しい顔)]