SSブログ

ゴディバ24年バレンタイン「つけてみそかけてみそ」×安納芋のショコラ、ジェイアール名古屋タカシマヤで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバ24年バレンタイン「つけてみそかけてみそ」×安納芋のショコラ、ジェイアール名古屋タカシマヤで


ゴディバ(GODIVA)から、2024年バレンタイン限定チョコレートが、2024年1月18日(木)から2月14日(水)までの間、ジェイアール名古屋タカシマヤにて発売。



ジェイアール名古屋タカシマヤ限定の「ゴディバカカオジャーニー 名古屋オリジナルアソートメント 4粒入」は、名古屋の味噌文化を支えてきた「つけてみそかけてみそ」を使用した限定チョコレートと、ハート形のチョコレート「クール」を、名古屋城を描いた特別パッケージに詰め合わせた特別なアソートメントだ。


「つけてみそかけてみそ」は、1830年創業の老舗・ナカモが手掛ける人気商品。コクのある赤だしをベースに上品な甘さに仕上げた、幅広い用途に使える万能の味噌ダレだ。

限定ショコラ「みそキャラメル&さつまいもムースショコラ」は、そんな「つけてみそかけてみそ」を使った味噌キャラメルと、おいもスイーツ専門店「おいもや」の安納芋を味わえるクリーミーなムースをダークチョコレートの中にイン。甘さと塩味の絶妙なハーモニーを楽しめる味わいに仕上げている。

また「おいもや」とのコラボレーションによる「干し芋ショコラ」も登場。「紅キセキ」のさつまいもを用いたねっとりとした食感の半生タイプの干し芋を、ベルギー産チョコレートと合わせることで、自然な甘さを際立たせた1品だ。


フレーバーはミルク、キャラメルの2種類。「干し芋ショコラ ミルク」は、香り豊かでミルキーな味わいのベルギー産のミルクチョコレートをコーティング。一方、「干し芋ショコラ キャラメル」はほんのり塩味が効いたクリーミーなベルギー産のキャラメルチョコレートで干し芋を包んだ。

このほか、しっとりと焼き上げたフィナンシェをパリッとした食感のベルギー産のチョコレートでコーティングした「フィナンシェ エ ショコラノワール」などを用意する。

詳細
ゴディバ 2024年バレンタイン限定チョコレート
発売日:2024年1月18日(木)~2月14日(水)
販売店舗:ゴディバ ジェイアール名古屋タカシマヤ
※いずれも数量限定、なくなり次第終了
※「干し芋ショコラ」はジェイアール名古屋タカシマヤ バレンタイン催事「2024 アムール・デュ・ショコラ」でも販売。催事場での販売は催事期間中となる。
価格:
・「ゴディバカカオジャーニー 名古屋オリジナルアソートメント 4粒入」2,700円
・「干し芋ショコラ」(ミルク・キャラメル) 各1,404円
・「フィナンシェ エ ショコラノワール」432円



[わーい(嬉しい顔)]









森永製菓「板チョコアイス<メルティキャラメル>」とろけるキャラメルソース入り [情報 食べ物]

スポンサードリンク




森永製菓「板チョコアイス<メルティキャラメル>」とろけるキャラメルソース入り


森永製菓「板チョコアイス<メルティキャラメル>」が、2023年12月25日(月)より全国のコンビニエンスストアで発売。


「板チョコアイス<メルティキャラメル>」は、分厚いチョコでバニラアイスを包んだ板チョコ型アイスクリーム「板チョコアイス」の新作。シリーズ初となる、キャラメルソースをコンビネーションさせている。

「板チョコアイス」ならではの“パキッ”と割れるミルクチョコレートはそのままに、中のバニラアイスにとろりとしたキャラメルソースをたっぷり忍ばせた。一口頬張ると、とろけるキャラメルソースが溢れ出し口いっぱいに広がる、リッチな味わいを楽しめる。

【詳細】
森永製菓「板チョコアイス<メルティキャラメル>」216円
発売日:2023年12月25日(月) ※無くなり次第終了


[わーい(嬉しい顔)]