SSブログ

ゴディバカフェ“柑橘×チョコ”の24年春限定スイーツ&アフタヌーンティー、たっぷり甘夏や伊予柑を使用 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバカフェ“柑橘×チョコ”の24年春限定スイーツ&アフタヌーンティー、たっぷり甘夏や伊予柑を使用


ゴディバカフェ(GODIVA café)から、2024年の春に向けた限定スイーツが登場。2024年3月13日(水)より、期間限定で発売。


ゴディバカフェの春限定メニューは、甘夏やデコポン、伊予柑などのさわやかな柑橘をチョコレートと組み合わせた2種類のデザートとドリンク。

中でも注目は、デコポンと甘夏をふんだんに使った季節のチョコレートパフェ「甘夏とデコポンのチョコレートパフェ」。アールグレイのジュレとホワイトチョコのムース、濃厚なチョコレートアイスや香ばしいナッツが織りなす、甘美なマリアージュを楽しめる。


「甘夏とデコポンのフレンチトースト」は、オリジナルの原料を用いたブリオッシュ生地のフレンチトーストをオーブンで丁寧に焼き上げ、オーブンでローストしたデコポンと甘夏をトッピング。甘酸っぱさと相性のいいダークチョコレートソースを、好みでかけて味わうことができる。

また、甘夏や伊予柑の果肉をたっぷり忍ばせ、フルーティーな食感とカカオフルーツを使用したソーダを楽しめる爽やかなドリンク「甘夏と伊予柑のカカオフルーツソーダ」も用意する。

さらに、ゴディバカフェで人気のアフタヌーンティーセットにも、柑橘を使用した春らしい味わいのスイーツが仲間入り。甘夏とホワイトチョコムースを組み合わせたタルトや、伊予柑とチョコムースのワッフルカップ、デコポンとジュレのチョコレートシェルなどの爽やかなスイーツを、カカオとチョコレートの魅力を詰め込んだスイーツの数々とともに味わえる。


このほか、春に旬を迎える苺を使用した期間限定のスイーツメニューも用意。「チョコレートストロベリー」は、フレッシュな甘酸っぱい苺をゴディバのダークチョコレートまたはホワイトチョコレートでコーティング。相性抜群の組み合わせを堪能する1品だ。

詳細
ゴディバカフェ 2024年春限定スイーツ
販売期間:2024年3月13日(水)~※期間限定
内容/販売店舗:
■春のシーズナルメニュー
・「甘夏とデコポンのフレンチトースト」 1,590円/ハーフサイズ 990円
販売店舗:ゴディバカフェ 東京店、飯田橋店、みなとみらい店、日本橋店、二子玉川店
・「甘夏とデコポンのチョコレートパフェ」 1,700円
ゴディバカフェ 東京店、飯田橋店、みなとみらい店、日本橋店、大宮店、二子玉川店、越谷レイクタウンmori店、 日比谷店
・「甘夏と伊予柑のカカオフルーツソーダ」 660円
販売店舗:ゴディバカフェ 全店舗
※「甘夏とデコポンのフレンチトースト」のハーフサイズは、日本橋店のみの取扱い。
※「甘夏とデコポンのチョコレートパフェ」はイートインのみ。

■チョコレートストロベリー(ダーク、ホワイト) 330円
販売店舗:ゴディバカフェ 全店舗

■ゴディバカフェアフタヌーンティーセット
価格:アフタヌーンティーセット 一人 5,800円、アフタヌーンティーセット グラスシャンパン付き 一人 7,580円
※2名からオーダー可能、1日10食限定
※14~18時のみの提供



[わーい(嬉しい顔)]