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ホテルニューオータニ(東京)「愛媛かんきつパフェ」上から下までみかん尽くしのご褒美パフェ [情報 食べ物]

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ホテルニューオータニ(東京)「愛媛かんきつパフェ」上から下までみかん尽くしのご褒美パフェ


ホテルニューオータニ(東京)では、2022年1月22日(土)より「愛媛かんきつフェア」を開催。2月18日(金)のまでの期間中、かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一の愛媛県で高い人気を誇るみかん「甘平(かんぺい)」と「せとか」を使った限定スイーツが販売。


本フェアの看板メニューとなるのは、旬を迎えた“愛媛かんきつ”のとろける甘みが詰まったご褒美パフェ「愛媛かんきつパフェ」。ジューシーなジュレ、バニラビーンズ香るまろやかなマスカルポーネクリーム、ビスキュイ生地、ホワイトチョコレートでコーティングしたシリアルを美しい層に。


仕上げに果汁たっぷりのシャーベットと九州大牟田産の低脂肪生クリーム、かんきつジュレを忍ばせたオリジナルマカロンをトッピングすれば、上から下まで「愛媛かんきつ」尽くしの贅沢パフェの完成だ。

また、“愛媛かんきつ”の食感・香り・甘みをシンプルに堪能出来る「愛媛かんきつジュレ」も同期間限定で登場。こちらは、たっぷりの果肉・果汁を閉じ込めたジュレに吉野葛を合わせ、つるんとした食感ととろける口溶けに仕上げた一品だ。かんきつ本来の美味しさが楽しめる、手土産にも最適な一品となっている。


いずれのメニューも、1月22日(土)から2月4日(金)までのフェア前半は「甘平」が、2月5日(土)から18日(金)までのフェア後半は「せとか」が使用される。



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