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ヨックモック夏限定スイーツ、濃厚バニラアイス入りマンゴースイーツや天然氷職人のかき氷 [情報 食べ物]

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ヨックモック夏限定スイーツ、濃厚バニラアイス入りマンゴースイーツや天然氷職人のかき氷



ヨックモックより新作の夏限定スイーツが登場。2019年6月20日(木)より、ヨックモック青山本店 ブルー・ブリック・ラウンジにて販売。



新作スイーツには、夏の涼やかなかき氷やトロピカルマンゴーなど夏らしい食材を使用したメニューがラインナップ。ヨックモック青山本店のブルー・ブリック・ラウンジがアレンジを加え、涼を感じる清々しいスイーツに仕上げた。


「デセール オ ベール~マンゴー~」は、「夏のひまわり」を思わせるグラスデザート。濃厚な北海道牛乳を使用した自家製場バニラアイスクリーム、喉ごしの良いジャスミンのジュレを重ね、トップに旬のマンゴーを惜しみなく盛り付けた。アクセントとして、フルーティーな香りと山椒の様な刺激が特徴のティムトペッパーを加えている。



毎年人気の天然氷職人「四代目徳次郎」の氷を使用したかき氷も登場。ふわふわした口当たりの氷には、ふんわり食感のオリジナル練乳エスプーマを合わせた。フレーバーは苺と抹茶小豆の2種類が展開される。


白玉、野いちご、練乳エスプーマ、苺パウダーをトッピングした苺フレーバー。苺と練乳エスプーマの相性はもちろん抜群で、氷と白玉の異なる食感も楽しめる。まずは、氷本来の味わいを楽しんでから、甘酸っぱい苺ソースと合わせて味わうのがおすすめだ。

抹茶小豆
抹茶小豆のフレーバーでは、香り際立つ抹茶ソースと小豆、白玉、練乳エスプーマをセット。深い緑の抹茶ソースには、うまみとコクが特徴の宇治抹茶を使用している。上品なほろ苦さと練乳エスプーマの甘さがマッチした“大人のかき氷”に仕上げた。



ブルー・ブリック・ラウンジでは、夏のティーセットも用意。四代目徳次郎“日光天然の氷”かき氷やキラキラしたフルーツのジュレ、マンゴーのクッキーシューなど、夏らしい旬の味わいを存分に楽しめるラインナップだ。



その他、甘酸っぱいカシスと華やかな香りのライチを合わせたひんやりサマーケーキ「カシス ライチ」や、マンゴープリンにジャスミンのババロア・ジャスミンのジュレ・マンゴーソースを重ね5層に仕立てた「マンゴープリン」といった新作サマーデザートも展開。ブルー・ブリック・ラウンジの夏空テラスで、爽やかなひと時を過ごしてみては。




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