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花びら舞い落ちる“桜かき氷”、巣鴨「かき氷工房 雪菓」で販売 - 天然氷ならではのフワフワ食感で [情報 食べ物]

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花びら舞い落ちる“桜かき氷”、巣鴨「かき氷工房 雪菓」で販売 - 天然氷ならではのフワフワ食感で


「かき氷工房 雪菓」では、世界遺産である、富士山の地下水を使った富士山の天然氷を使用してかき氷を提供している。富士山の天然氷は、冬場に富士山の地下水を濾過し約3週間かけて凍らせており、密度の濃く固いのが特徴。そのため、とても薄く削ることができ、従来のかき氷より“ふわり”とした食感が楽しめる。


そんな“ふわり”とした食感のかき氷を春仕様にアレンジ。レアチーズシロップをベースにしたシロップを全体にかけ、中には桜風味のミルクと桜のフロマージュブランを忍ばせた。トップには桜のホイップとゼリー、リーフチョコを飾っている。

なお、同時期にはまるで“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程のいちごを詰め込んだ「いちごまみれ」も5月上旬まで販売している。



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