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イタリア発の揚げピザ専門店「イル パンツェロット」代官山に初上陸、パリパリ生地×新鮮チーズなど [情報 食べ物]

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イタリア発の揚げピザ専門店「イル パンツェロット」代官山に初上陸、パリパリ生地×新鮮チーズなど


イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」が日本に初上陸。2019年1月25日(金)に、第1号店を東京・代官山にオープン。


イタリア・プーリア州出身の姉弟2人によって、2011年イタリア・ミラノにオープンした「イル パンツェロット」は、彼らの地元の郷土料理「パンツェロット(包み揚げピザ)」の専門店。ピザ生地で食材を包んで揚げるという、シンプルなステップで完成するパンツェロットは、片手で食べることができる気軽さも魅力の1つ。プーリア州のソウルフードとして、その人気はイタリア全土まで広がり、老若男女を問わず愛されている。


同店では、プーリア州の小さな町に住むダレッシオ家に伝わるパンツェロットのレシピを基にしたメニューを提供。牛乳入りの生地を通常よりも薄く延ばすことで実現したのは、“パリっ”とやみつきになる食感。またそんな生地の中には、地元で穫れたフレッシュな食材をたっぷりと使用している。



今回日本初出店となる「イル パンツェロット 代官山店」では、“これが、本物のパンツェロットだ!”をコンセプトに、本国同様に拘りぬいたメニューを取り揃える。

モッツァレラチーズ、トマト、オレガノをサンドした、イタリア・ミラノの店舗人気NO.1メニュー「クラシコ」をはじめ、生ハム、モッツアレラチーズ、トマト、オレガノを包み揚げた「プロシュート」など計7種のメニューを販売。ヘーゼルナッツチョコの"ヌテラ"チョコスプレッドを包んだスイーツ風メニュー「チョコラータ」も用意される。




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