「メゾンカイザー」ジェイアール京都伊勢丹に市内初出店 - 抹茶小倉の限定クロワッサンも [情報 食べ物]
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「メゾンカイザー」ジェイアール京都伊勢丹に市内初出店 - 抹茶小倉の限定クロワッサンも
ベーカリー「メゾンカイザー」が2019年1月9日(水)、京都市内初となる店舗をジェイアール京都伊勢丹 地下1階にオープンする。
オリジナル小麦粉に高品質バター、そして天然酵母による低温長時間発酵というフランスの伝統製法に則って作るこだわりのパンで人気のメゾンカイザー。店内で焼き上げまで一貫して行うため、1日に何度も焼きたてのパンが楽しめる。
今回は京都店オープンを記念し、同店併設のカフェに限定メニュー「宇治抹茶小倉あんサンド」が登場。パリの新聞「FIGARO」でパリNo.1に輝いたクロワッサンに宇治抹茶クリームをサンドした、和と洋の魅力を組み合わせた一品だ。
また、朝8時から夜22時と、通勤前から仕事後まで利用出来る併設カフェでは、パンと相性抜群のスープやアルコールドリンク類なども楽しめる。
ベーカリー「メゾンカイザー」が2019年1月9日(水)、京都市内初となる店舗をジェイアール京都伊勢丹 地下1階にオープンする。
オリジナル小麦粉に高品質バター、そして天然酵母による低温長時間発酵というフランスの伝統製法に則って作るこだわりのパンで人気のメゾンカイザー。店内で焼き上げまで一貫して行うため、1日に何度も焼きたてのパンが楽しめる。
今回は京都店オープンを記念し、同店併設のカフェに限定メニュー「宇治抹茶小倉あんサンド」が登場。パリの新聞「FIGARO」でパリNo.1に輝いたクロワッサンに宇治抹茶クリームをサンドした、和と洋の魅力を組み合わせた一品だ。
また、朝8時から夜22時と、通勤前から仕事後まで利用出来る併設カフェでは、パンと相性抜群のスープやアルコールドリンク類なども楽しめる。
2019-02-17 17:00