SSブログ

サッポロ一番★塩らーめんカルボナーラ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サッポロ一番★塩らーめんカルボナーラ

話題のCMごはんにチャレンジ!
いつもの塩ラーメンとは一味違う、濃厚イタリアンラーメンに大変身!
牛乳と卵があれば簡単にできちゃいます!

■ 材料 (2人分)
・ベーコン…20g
・水…1カップ
・牛乳(できれば特濃)…100cc
・サッポロ一番「塩らーめん」…1袋
・ピザ用ミックスチーズ…50g
・卵黄…2個
・粗挽きコショウ…お好みで
・刻みパセリ…お好みで

■手順
1. ベーコンを短冊切りにして、カリカリに焼く
2. 鍋に水100ccと牛乳を入れて沸騰させる
 (※吹きこぼれに注意してください)
3. 塩らーめんに付属の粉末スープ(半量)を入れてかき混ぜ、麺も入れて煮始める
4. 2分ほど中火で茹でる
5. ミックスチーズを入れて、麺に絡みつけるように混ぜつつ煮溶かす
6.3分~3分半経ったら火を止め、卵黄を加えて全体を混ぜる
7. 器に盛りつけ、上にベーコンをのせ、粗挽き黒胡椒とパセリを散らして完成です♪


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]






トラックバック(0) 

トラックバック 0