コメダ名物かき氷 変わり種2種を加えてシーズン開始 [情報 食べ物]
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コメダ名物かき氷 変わり種2種を加えてシーズン開始
蒸し暑くなってきて、かき氷が食べたくなる日が増えてきた。コメダ珈琲店では、定番のかき氷のほか、ちょっと変わり種の2種類のかき氷が登場した。
1つ目は、ありそうでなかったかき氷とゼリーを組み合わせた「コーヒーミルク氷」。コメダの珈琲を使ったオリジナルシロップがかかった氷の下には、コーヒーゼリーが。全体に練乳をとろりとかけ、たっぷりのソフトクリームをトッピングした。コーヒーミルク氷のふわっとしたやわらかな口溶けと、ゼリーのぷるんとした食感が楽しい。2つ目は「みかん氷」。国産の温州みかんを使ったシロップのほのかな甘みは、どこか懐かしさを感じさせ、幅広い世代が楽しめる。練乳やソフトクリームをトッピングするとさらにおいしい。
定番のいちご、抹茶、せんじ(みぞれ)と、昨年人気だったキャラメルミルクの4種類のフレーバーも合わせ、6種類のラインナップで提供する。好評の選べるトッピング(練乳、ソフトクリーム、小倉あん)を組み合わせ、オリジナルのかき氷を味わおう。販売期間は9月中旬~下旬までの予定。
蒸し暑くなってきて、かき氷が食べたくなる日が増えてきた。コメダ珈琲店では、定番のかき氷のほか、ちょっと変わり種の2種類のかき氷が登場した。
1つ目は、ありそうでなかったかき氷とゼリーを組み合わせた「コーヒーミルク氷」。コメダの珈琲を使ったオリジナルシロップがかかった氷の下には、コーヒーゼリーが。全体に練乳をとろりとかけ、たっぷりのソフトクリームをトッピングした。コーヒーミルク氷のふわっとしたやわらかな口溶けと、ゼリーのぷるんとした食感が楽しい。2つ目は「みかん氷」。国産の温州みかんを使ったシロップのほのかな甘みは、どこか懐かしさを感じさせ、幅広い世代が楽しめる。練乳やソフトクリームをトッピングするとさらにおいしい。
定番のいちご、抹茶、せんじ(みぞれ)と、昨年人気だったキャラメルミルクの4種類のフレーバーも合わせ、6種類のラインナップで提供する。好評の選べるトッピング(練乳、ソフトクリーム、小倉あん)を組み合わせ、オリジナルのかき氷を味わおう。販売期間は9月中旬~下旬までの予定。
タグ:コメダ名物かき氷
2016-06-10 09:03
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