かき氷のシロップや炭酸割りにもオススメ カルピスに夏のフレーバー登場 [情報 食べ物]
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かき氷のシロップや炭酸割りにもオススメ カルピスに夏のフレーバー登場
大人にとってはちょっぴり郷愁を誘われる甘酸っぱさとさわやかな香りで、子どもから大人まで幅広い世代に人気があるカルピス。「カルピス」と果汁を組み合わせた「カルピス」フルーツシリーズから、5月24日に『「カルピス」パイン』、6月21日に『「カルピス」メロン』が登場する(ともに460円、税別)。完熟果汁がとけあった夏にぴったりのさわやかな味わい。9月末までの期間限定商品だ。
希釈タイプなので好みの濃さのカルピスが作れる。冷たい水で4~5倍(「カルピス」:水=1:3~4)を目安に割ると、さわやかな味わいに。また、かき氷のシロップとして直接かけたり、炭酸水で割って「パインソーダ」や「メロンソーダ」として楽しむのもオススメ。夏のドリンク、デザート用にストックしておくと重宝しそう。
大人にとってはちょっぴり郷愁を誘われる甘酸っぱさとさわやかな香りで、子どもから大人まで幅広い世代に人気があるカルピス。「カルピス」と果汁を組み合わせた「カルピス」フルーツシリーズから、5月24日に『「カルピス」パイン』、6月21日に『「カルピス」メロン』が登場する(ともに460円、税別)。完熟果汁がとけあった夏にぴったりのさわやかな味わい。9月末までの期間限定商品だ。
希釈タイプなので好みの濃さのカルピスが作れる。冷たい水で4~5倍(「カルピス」:水=1:3~4)を目安に割ると、さわやかな味わいに。また、かき氷のシロップとして直接かけたり、炭酸水で割って「パインソーダ」や「メロンソーダ」として楽しむのもオススメ。夏のドリンク、デザート用にストックしておくと重宝しそう。
タグ:カルピスに夏のフレーバー
2016-05-23 09:00
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