SSブログ

キハチ 青山本店から“あまおう”が主役のナポレオンパイ、甘酸っぱいいちごを味わう限定メニュー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




キハチ 青山本店から“あまおう”が主役のナポレオンパイ、甘酸っぱいいちごを味わう限定メニュー


キハチ 青山本店から、季節限定メニュー「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」が登場。2024年1月11日(木)から3月18日(月)までの期間限定で発売。


「KIHACHIのナポレオンパイ」は、苺がもっとも美味しい季節にだけ展開される人気メニュー。キハチの創業者がフランス・パリのレストラン「マキシム」で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年この時期にだけメニューラインナップに加わる特別なデザートだ。

苺シーズンの前半にキハチ 青山本店で楽しめる「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」は、“いちごの王様”と称される福岡県のブランドいちご「あまおう」をミルフィーユ仕立てにした、特別仕様のナポレオンパイだ。

サクサクのパイ生地、フレッシュで甘酸っぱい「あまおう」、クレーム・シャンティー、ディプロマットクリームをミルフィーユ風に重ね合わせた一品で、様々な味わいと食感が織りなす魅惑のハーモニーが楽しめる。


「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」
販売期間:2024年1月11日(木)〜3月18日(月)
価格:単品1,760円
販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
※2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとして提供。数量限定のため事前予約のみの販売となる。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
※苺シーズンの後半(3/19~5/中旬ごろ)は、シェフが厳選した国産苺を使い「KIHACHIのナポレオンパイ」を継続販売。


[わーい(嬉しい顔)]