ゴディバ「季節のトリュフ-秋冬-」スイートポテトやパンプキンパイなど、秋冬スイーツを表現した6種 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ゴディバ「季節のトリュフ-秋冬-」スイートポテトやパンプキンパイなど、秋冬スイーツを表現した6種
ゴディバ(GODIVA)から、秋冬限定のトリュフチョコレート「季節のトリュフ-秋冬-」が登場。2023年8月23日(水)より、全国のゴディバショップやゴディバカフェなどで発売。
秋冬シーズンの季節感あふれるスイーツをイメージした限定トリュフは、3種類の新作と、2022年の「季節のトリュフ‐秋冬‐」で人気を博した3種類がラインナップ。全6種類の多彩なフレーバーが、フランスの伝統的なモチーフを描いた美しいパッケージにおさめられている。
たとえば「スイートポテト バニラプディング」は、ミルクチョコレートムースに紫芋とバニラの プディングガナッシュを重ね、ミルクチョコレートで包み込んだ一品。仕上げに紫芋をイメージしたサツマイモのクランブルでコーティングした、食感のグラデーションも楽しめるフレーバーとなっている。
このほか、アクセントにスパイスを効かせた「パンプキンパイ」、サクサクとしたピーカンナッツプラリネムースをミルクチョコレートで包んだ「ピーカンパイ」、アップル風味のキャラメルガナッシュでフランスの伝統菓子を表現した「タルト タタン」など、秋冬ならでの味わいに仕上げたトリュフが楽しめる。
「季節のトリュフ-秋冬-」
販売期間:2023年8月23日(水)〜2024年1月4日(木)
価格:6粒入 3,456円、8粒入 4,428円、12粒入 6,372円、16粒入 7,560円
取扱店舗:全国のゴディバショップ、ゴディバカフェ、ゴディバ オンラインショップ
ゴディバ(GODIVA)から、秋冬限定のトリュフチョコレート「季節のトリュフ-秋冬-」が登場。2023年8月23日(水)より、全国のゴディバショップやゴディバカフェなどで発売。
秋冬シーズンの季節感あふれるスイーツをイメージした限定トリュフは、3種類の新作と、2022年の「季節のトリュフ‐秋冬‐」で人気を博した3種類がラインナップ。全6種類の多彩なフレーバーが、フランスの伝統的なモチーフを描いた美しいパッケージにおさめられている。
たとえば「スイートポテト バニラプディング」は、ミルクチョコレートムースに紫芋とバニラの プディングガナッシュを重ね、ミルクチョコレートで包み込んだ一品。仕上げに紫芋をイメージしたサツマイモのクランブルでコーティングした、食感のグラデーションも楽しめるフレーバーとなっている。
このほか、アクセントにスパイスを効かせた「パンプキンパイ」、サクサクとしたピーカンナッツプラリネムースをミルクチョコレートで包んだ「ピーカンパイ」、アップル風味のキャラメルガナッシュでフランスの伝統菓子を表現した「タルト タタン」など、秋冬ならでの味わいに仕上げたトリュフが楽しめる。
「季節のトリュフ-秋冬-」
販売期間:2023年8月23日(水)〜2024年1月4日(木)
価格:6粒入 3,456円、8粒入 4,428円、12粒入 6,372円、16粒入 7,560円
取扱店舗:全国のゴディバショップ、ゴディバカフェ、ゴディバ オンラインショップ
2023-08-25 12:00
ヒルトン大阪“赤”が主役の秋スイーツビュッフェ、ハートや薔薇を模したケーキ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ヒルトン大阪“赤”が主役の秋スイーツビュッフェ、ハートや薔薇を模したケーキ
ヒルトン大阪は、「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」を2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)にて2023年9月8日(金)から12月25日(月)まで開催。
「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」は、2023年のトレンドカラーである“パワフルレッド”をテーマにしたスイーツビュッフェだ。開催期間中は、2シーズンに分けて季節ごとに旬のフルーツや食材を用いたメニューを展開する。
2023年10月31日(火)までの第1シーズンのテーマは「パワフル・ルージュ」。栗や梨、いちじく、カボチャ、リンゴなどの秋の味覚を取り入れた約25種類のスイーツを展開する。
ビュッフェは、クランチーなチョコレートで招待状をイメージした「ルージュ・インビテーション」などのフォトジェニックなウエルカムスイーツからスタート。
いちご、ライチ、ローズの香りが広がる「トライアングルハート」ケーキをはじめ、梨のゼリーをダークチョコレートムースで包んだ「ローズフォー・ユー」、サワークリームを使用したレアチーズケーキとプラムゼリーを組み合わせた「深紅のローズテーブル」など、個性的なケーキが次々と提供される。
バラエティ豊かなスイーツや本格セイボリー
ハート型のチョコレートを散りばめた半円形が特徴の「1/2ルージュ」は、赤ワインの芳醇な風味といちじくの食感が楽しめるケーキ。一方で対になる「1/2ブラック」は、コーヒーとキャラメルムースの組み合わせを楽しめる大人の味わいに仕上げた。
このほか、タルトやプリン、フィナンシェ、マフィンなど多彩なスイーツがラインナップ。さらにライブステーションでは、シェフが目の前で仕上げる出来立てワッフルを提供。国産和栗あん、金時十勝あん、玉露あん、紫芋あん、柚子あん、ラムネあんの6種類から好きなあんこを選んでトッピングすることができる。そのほか、フィッシュバーガーやスープ、サラダ、ビーフカレーなどのセイボリーも揃う。
なお期間中、ホテル1階「マイプレイスカフェ&バー」ではジュエリーケースのようなボックスで楽しむアフタヌーンティーセットも用意。カップケーキやタルトなど、秋の味覚を味わうスイーツの数々をゆったりアフタヌーンティースタイルで楽しむことができる。
ヒルトン大阪は、「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」を2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)にて2023年9月8日(金)から12月25日(月)まで開催。
「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」は、2023年のトレンドカラーである“パワフルレッド”をテーマにしたスイーツビュッフェだ。開催期間中は、2シーズンに分けて季節ごとに旬のフルーツや食材を用いたメニューを展開する。
2023年10月31日(火)までの第1シーズンのテーマは「パワフル・ルージュ」。栗や梨、いちじく、カボチャ、リンゴなどの秋の味覚を取り入れた約25種類のスイーツを展開する。
ビュッフェは、クランチーなチョコレートで招待状をイメージした「ルージュ・インビテーション」などのフォトジェニックなウエルカムスイーツからスタート。
いちご、ライチ、ローズの香りが広がる「トライアングルハート」ケーキをはじめ、梨のゼリーをダークチョコレートムースで包んだ「ローズフォー・ユー」、サワークリームを使用したレアチーズケーキとプラムゼリーを組み合わせた「深紅のローズテーブル」など、個性的なケーキが次々と提供される。
バラエティ豊かなスイーツや本格セイボリー
ハート型のチョコレートを散りばめた半円形が特徴の「1/2ルージュ」は、赤ワインの芳醇な風味といちじくの食感が楽しめるケーキ。一方で対になる「1/2ブラック」は、コーヒーとキャラメルムースの組み合わせを楽しめる大人の味わいに仕上げた。
このほか、タルトやプリン、フィナンシェ、マフィンなど多彩なスイーツがラインナップ。さらにライブステーションでは、シェフが目の前で仕上げる出来立てワッフルを提供。国産和栗あん、金時十勝あん、玉露あん、紫芋あん、柚子あん、ラムネあんの6種類から好きなあんこを選んでトッピングすることができる。そのほか、フィッシュバーガーやスープ、サラダ、ビーフカレーなどのセイボリーも揃う。
なお期間中、ホテル1階「マイプレイスカフェ&バー」ではジュエリーケースのようなボックスで楽しむアフタヌーンティーセットも用意。カップケーキやタルトなど、秋の味覚を味わうスイーツの数々をゆったりアフタヌーンティースタイルで楽しむことができる。
2023-08-25 03:00