ヒルトン広島のスイーツビュッフェ「魔女と魔法使いの学校」魔法学校モチーフの多彩なスイーツを堪能 [情報 食べ物]
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ヒルトン広島のスイーツビュッフェ「魔女と魔法使いの学校」魔法学校モチーフの多彩なスイーツを堪能
ヒルトン広島では、期間限定のスイーツビュッフェ「魔女と魔法使いの学校」を、2023年9月2日(土)から10月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催。
ヒルトン広島のハロウィンシーズンを盛り上げるビュッフェのテーマは、「魔女と魔法使いの学校」。魔術の本が山積みになった図書館や、錬金術を学ぶ“魔法の実験室”をイメージした空間で、魔法の世界を落とし込んだマジカルなスイーツの数々が楽しめる。
たとえば、鮮やかな紫色が目を引く「入学式の密約ケーキ」は、ブラックベリーを合わせたスポンジケーキにブルーベリーのクリームとソースをサンドし、仕上げにたっぷりのブラックベリーをトッピングしたケーキ。果たして密約とは何なのか、魔法学校に隠された秘密に想いを巡らせずにはいられない一品だ。
“合格通知”モチーフのフィナンシェ「合格通知の焦がしバター」
魔法学校への“合格通知”をモチーフにしたフィナンシェ「合格通知の焦がしバター」も要注目のメニューのひとつ。アーモンドとヘーゼルナッツの生地に風味豊かな焦がしバターを合わせて焼き上げ、仕上げに蝋印風のチョコレートを飾り付けている。
このほか、トンカ豆のクリームにコーヒーメレンゲとチョコレートを合わせて杖を表現した「新入生の魔法の杖」、ジンジャーやカルダモンを効かせたチョコレートムースに生クリームとマンゴーソースを掛けた「魔法使いのスパイス上級編」、ココア風味のスポンジケーキにラズベリーソースが滴る「古のブラック&レッドソネット」など、不思議な魔法の世界を連想されるスイーツの数々がラインナップ。
そんなユニークなスイーツの味わいを引き立てるのは、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶。アールグレイやダージリン、ルイボスバニラなど、全12種類の紅茶に加えて、エスプレッソやカフェラテなど全20種類以上のドリンクメニューが用意されている。
開催概要
ヒルトン広島 スイーツビュッフェ「魔女と魔法使いの学校」
開催期間:2023年9月2日(土)〜10月29日(日) 土・日・祝日限定
会場:オールデイダイニング「モザイク」(ヒルトン広島6F)
時間:15:00〜17:00
料金:1人 3,800円(子ども 1,900円) ※サービス料込み。
※予約はヒルトン広島公式WEBサイトより。
ヒルトン広島では、期間限定のスイーツビュッフェ「魔女と魔法使いの学校」を、2023年9月2日(土)から10月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催。
ヒルトン広島のハロウィンシーズンを盛り上げるビュッフェのテーマは、「魔女と魔法使いの学校」。魔術の本が山積みになった図書館や、錬金術を学ぶ“魔法の実験室”をイメージした空間で、魔法の世界を落とし込んだマジカルなスイーツの数々が楽しめる。
たとえば、鮮やかな紫色が目を引く「入学式の密約ケーキ」は、ブラックベリーを合わせたスポンジケーキにブルーベリーのクリームとソースをサンドし、仕上げにたっぷりのブラックベリーをトッピングしたケーキ。果たして密約とは何なのか、魔法学校に隠された秘密に想いを巡らせずにはいられない一品だ。
“合格通知”モチーフのフィナンシェ「合格通知の焦がしバター」
魔法学校への“合格通知”をモチーフにしたフィナンシェ「合格通知の焦がしバター」も要注目のメニューのひとつ。アーモンドとヘーゼルナッツの生地に風味豊かな焦がしバターを合わせて焼き上げ、仕上げに蝋印風のチョコレートを飾り付けている。
このほか、トンカ豆のクリームにコーヒーメレンゲとチョコレートを合わせて杖を表現した「新入生の魔法の杖」、ジンジャーやカルダモンを効かせたチョコレートムースに生クリームとマンゴーソースを掛けた「魔法使いのスパイス上級編」、ココア風味のスポンジケーキにラズベリーソースが滴る「古のブラック&レッドソネット」など、不思議な魔法の世界を連想されるスイーツの数々がラインナップ。
そんなユニークなスイーツの味わいを引き立てるのは、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶。アールグレイやダージリン、ルイボスバニラなど、全12種類の紅茶に加えて、エスプレッソやカフェラテなど全20種類以上のドリンクメニューが用意されている。
開催概要
ヒルトン広島 スイーツビュッフェ「魔女と魔法使いの学校」
開催期間:2023年9月2日(土)〜10月29日(日) 土・日・祝日限定
会場:オールデイダイニング「モザイク」(ヒルトン広島6F)
時間:15:00〜17:00
料金:1人 3,800円(子ども 1,900円) ※サービス料込み。
※予約はヒルトン広島公式WEBサイトより。
2023-08-02 12:00
Made in ピエール・エルメ×小川珈琲のドリンク「ミルクブリュ―」“コーヒー豆”をミルクで抽出 [情報 食べ物]
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Made in ピエール・エルメ×小川珈琲のドリンク「ミルクブリュ―」“コーヒー豆”をミルクで抽出
Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、京都発コーヒーロースター「小川珈琲」とのコラボレーションドリンク「ミルクブリュー」が登場。2023年2023年7月27日(木)より、Made in ピエール・エルメ各店にて発売。
「ミルクブリュー」は、香り高く上質な「小川珈琲」のコーヒー豆をミルクで抽出した、夏にぴったりなアイスドリンクだ。
冷たい牛乳で抽出した1杯は、コーヒー豆の香り、香ばしさに加え、丸みのある滑らかな口当たりを楽しめる。さらに、キャラメルソースを加え、甘くリッチな味わいに仕上げた「ミルクブリュー/キャラメル」も展開する。
また、Made in ピエール・エルメ 丸の内では、「エスプレッソ&キャラメルナッツのソフトクリーム」を販売。ソフトクリームに、上から「小川珈琲」の香り高いエスプレッソを注いだ、同店限定メニューだ。熱によって変化する口当たりや、仕上げにトッピングしたキャラメルナッツの食感なども楽しめる。
【詳細】
Made in ピエール・エルメ「ミルクブリュー」
発売日:2023年7月27日(木)
販売店舗:Made in ピエール・エルメ(丸の内、グランスタ東京、吉祥寺、中部国際空港、那覇空港、ディアモール大阪、ルミネ大宮、羽田空港、福岡空港)
価格:
・ミルクブリュー イートイン605円、テイクアウト594円
・ミルクブリュー/キャラメル イートイン660円、テイクアウト648円
・エスプレッソ&キャラメルナッツのソフトクリーム イートイン880円、テイクアウト864円 ※丸の内限定。
Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、京都発コーヒーロースター「小川珈琲」とのコラボレーションドリンク「ミルクブリュー」が登場。2023年2023年7月27日(木)より、Made in ピエール・エルメ各店にて発売。
「ミルクブリュー」は、香り高く上質な「小川珈琲」のコーヒー豆をミルクで抽出した、夏にぴったりなアイスドリンクだ。
冷たい牛乳で抽出した1杯は、コーヒー豆の香り、香ばしさに加え、丸みのある滑らかな口当たりを楽しめる。さらに、キャラメルソースを加え、甘くリッチな味わいに仕上げた「ミルクブリュー/キャラメル」も展開する。
また、Made in ピエール・エルメ 丸の内では、「エスプレッソ&キャラメルナッツのソフトクリーム」を販売。ソフトクリームに、上から「小川珈琲」の香り高いエスプレッソを注いだ、同店限定メニューだ。熱によって変化する口当たりや、仕上げにトッピングしたキャラメルナッツの食感なども楽しめる。
【詳細】
Made in ピエール・エルメ「ミルクブリュー」
発売日:2023年7月27日(木)
販売店舗:Made in ピエール・エルメ(丸の内、グランスタ東京、吉祥寺、中部国際空港、那覇空港、ディアモール大阪、ルミネ大宮、羽田空港、福岡空港)
価格:
・ミルクブリュー イートイン605円、テイクアウト594円
・ミルクブリュー/キャラメル イートイン660円、テイクアウト648円
・エスプレッソ&キャラメルナッツのソフトクリーム イートイン880円、テイクアウト864円 ※丸の内限定。
2023-08-02 03:00