SSブログ

ヴェンキ新作ジェラート「サマータイム」新鮮ミルク×南国フルーツのトロピカル”風味 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヴェンキ新作ジェラート「サマータイム」新鮮ミルク×南国フルーツのトロピカル”風味


ヴェンキ(Venchi)の新フレーバーのジェラート「サマータイム」が、2023年8月14日(月)より期間限定で販売。


ヴェンキの新フレーバー「サマータイム」は、新鮮なミルクのジェラートをベースに、グアバやパッションフルーツ、パイナップルなどの南国フルーツをブレンドした期間限定フレーバーだ。

さわやかなグアバの甘み、パッションフルーツとパイナップルの酸味、そしてマンゴーのクリーミーなコクを堪能できる、夏にぴったりなトロピカルな味わいのジェラートに仕上げている。



「サマータイム」
発売日:2023年8月14日(月)
展開:ヴェンキ直営各店
価格:
・ピッコロ(S)2フレーバーまで テイクアウト 864円/イートイン 880円
・レゴラーレ(M) 3フレーバーまで テイクアウト 1,188円/イートイン 1,210円
・グランデ(L)4フレーバーまで テイクアウト 1,512円/イートイン 1,540円
※トッピングとして、グルメコーン/カップ(テイクアウト 216円/イートイン 220円)・ホイップクリーム(テイクアウト 108円/イートイン 110円)・スプレマXV(テイクアウト 108円/イートイン 110円)などを用意。



[わーい(嬉しい顔)]







スープストックトーキョーに“アジアの味”、スパイス&ハーブたっぷり「グリーンカレー」など [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スープストックトーキョーに“アジアの味”、スパイス&ハーブたっぷり「グリーンカレー」など



スープストックトーキョー(Soup Stock Tokyo)は、「揚げ茄子のラッサム」「トムカーガイ」「グリーンカレー」を2023年8月21日(月)より発売。


スープストックトーキョーの23年夏メニューは、スパイスやハーブをたっぷりと使用した、アジアお馴染みのスープやカレーメニューを提案。暑いアジアの食の知恵を活かして、残暑をおいしく乗り切る全3メニューがラインナップする。


注目は、日本でも根強い人気を集める「グリーンカレー」。青唐辛子の刺激的な辛さとハーブの香りを、まろやかなココナッツミルクで包み込んでいるのが特徴だ。具沢山な鶏肉と野菜に加え、仕上げには“パリパリ”の揚げ麺をのせることで、食感のアクセントもプラスしている。

スパイシーな味わいが好きな人は、南インドの定番料理・ラッサムをもとにしたベジタリアンスープ「揚げ茄子のラッサム」がおすすめ。カレーのようなスパイスが香る酸味に、ムングダル(緑豆)と揚げ茄子を組み合わせた食欲そそる一杯に仕上げている。

さらに、鶏肉やヤングコーンが“ごろっ”と入ったタイ発のスープ「トムカーガイ」もラインナップ。ハーブの香りとココナッツのミルクの甘さがマッチする、まろやかな味わいが魅力的だ。仕上げにライムも絞ることで、さっぱりとした酸味も楽しむことが出来る。

【詳細】
スープストックトーキョー
発売日:2023年8月21日(月)
展開:スープストックトーキョー外食店舗(一部店舗を除く)
メニュー:揚げ茄子のラッサム、トムカーガイ、グリーンカレー
※メニュー・食材は予告なく変更になる場合あり。



[わーい(嬉しい顔)]