SSブログ

カフェコムサ“ジューシーな桃”の夏ケーキ、肉厚マンゴーの果肉&クリームチーズとミックス [情報 食べ物]

スポンサードリンク




カフェコムサ“ジューシーな桃”の夏ケーキ、肉厚マンゴーの果肉&クリームチーズとミックス


カフェコムサ(Cafe comme ca)から、桃を使用した2023年夏のケーキが登場。2023年8月9日(水)から発売。


展開されるのは、旬の桃を主役にした全2種のケーキだ。まず「桃とマンゴーのケーキ」は、大胆にカットした肉厚の桃に、とろけるように甘いマンゴーを重ねたジューシーな一品。ベースのクリームチーズが、フルーツのおいしさをより一層引き立てる、リッチな味わいを楽しむことが出来る。


ふたつめは、桃に濃厚な甘みのブドウを合わせた「桃とぶどうのケーキ」。その美しい見た目はさることながら、口の中一杯に果汁が溢れるフルーティーな味わいが魅力的だ。またベースには、コク深く濃厚なカスタードクリームが合わせられている。

【詳細】
桃とマンゴーのケーキ(1ピース)1,200円
桃とぶどうのケーキ(1ピース)1,000円
発売日:2023年8月9日(水)
展開:全国カフェコムサ
※銀座店はデザイン・価格が異なる。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・デザイン・価格が変更になる場合あり。
※桃の入荷が終わり次第、展開終了。


[わーい(嬉しい顔)]








USJ公式ホテル「ハロウィーンフェア」“グロかわ”秋スイーツ&イタリア料理のビュッフェなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




USJ公式ホテル「ハロウィーンフェア」“グロかわ”秋スイーツ&イタリア料理のビュッフェなど


ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」&「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」は、館内ビュッフェレストラン、カフェ、ラウンジにて「ハロウィーンフェア」を開催。2023年9月7日(木)から11月5日(日)までの期間限定で提供。


ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから歩いてすぐのホテル「ホテル ユニバーサル ポート」&「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」では、季節限定の「ハロウィーンフェア」が、館内ビュッフェレストラン、カフェ、ラウンジにて開催。キュートでちょっぴりグロい“グロかわ”な秋スイーツやハロウィン仕立てのイタリア料理などが各店舗から登場する。


「ホテル ユニバーサル ポート」では、妖しく鮮やかな色彩などに仕上げるハロウィーン料理と旬の食材を楽しめるディナービュッフェが登場。低温でしっとりとした食感に焼き上げる「ローストビーフ」をはじめ、くすんだ“緑色”が不気味な「ゾンビ焼きそば」などがラインナップする。加えて、パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるキュートなルックスの「おばけのケーキ」など、ハロウィンスイーツを合わせた約70種のメニューを用意する。


「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」は、「秋の味覚とハロウィーンフェア」をテーマにしたランチビュッフェを用意。店内の石窯で焼き上げるハロウィーン仕立てのピッツァをはじめ、栗やかぼちゃなどの“秋の味覚”をふんだんに使ったイタリア料理やスイーツがラインナップする。

イカ墨を練り込んだ黒い生地に真っ赤なトマトソースを合わせた「ドクロのブラックピッツァ」や、熱にとろけた姿がかわいい「オバケのミートソースピッツァ」など味だけではなく見た目も楽しめるビュッフェとなっている。

また、“グロかわ”をテーマにした4種のケーキも「ホテル ユニバーサル ポート」にて販売。脳みそが飛び出た“ジャック・オー・ランタン”のケーキや、かぼちゃのクリームを求肥で包んだおばけのケーキ、ドラキュラモチーフの芳香なチョコレートケーキなど、季節の味覚とキュートな“映える”ケーキを堪能できる。


同じく「ホテル ユニバーサル ポート」では、“ハロウィーンの夜”をテーマにした蜘蛛のスイーツが乗ったカクテルなど全3種も提供。艶めく赤紫色が目を惹くノンアルコールのサングリア「ブラッディハロウィーン」や、不気味で華やかなハロウィーンを赤と青のグラデーションで表現した「ハロウィーンムーン」など、ハロウィーンを存分に味わえるメニューが楽しめるフェアとなっている。

【詳細】
「ハロウィーンフェア」
期間:2023年9月7日(木)~11月5日(日)
開催場所:ホテル ユニバーサル ポート、ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ
住所:
・ホテル ユニバーサル ポート:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111
・ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ:大阪府大阪市此花区島屋6-1-16

<ホテル ユニバーサル ポート>
■ディナービュッフェ
期間:2023年9月7日(木)~11月5日(日)
場所:ポートダイニング リコリコ(2階)
時間:17:30~21:30(最終入店 21:00)※90分制
料金:大人4,980円、小学生2,980円、幼児(4~6歳)1,480円
※料金は全て、サービス料込
予約:「ポートダイニング リコリコ」の予約サイトにて2023年8月3日(木)より受付開始
[メニュー例]
温製料理:ローストビーフ、フライドチキン悪魔風、ゾンビ焼きそば、モンスタードリア、ビーフシチュー パイ包み焼き、ポークと野菜のトマト煮、カラスカレイとポテトのオーブン焼き、ゆびオムライス、松茸ごはん、天ぷら(えび・かぼちゃ・まいたけ)、秋野菜餡かけ煮など
冷製料理:かぼちゃのムース 目玉のせ、紫芋と卵のサラダ、鰹のタタキ バルサミコソース、秋野菜とゴルゴンゾーラのサラダ、サーモンのお造り、ハロウィーンちらし寿司、にぎり寿司(5種)など
スイーツ:おばけのケーキ、魔女のアップルパイ、ハロウィーンチュロ、黒猫のチョコモンブラン、目玉のタルト、マスカットのパンナコッタ、タルトポワール、カラメルマロンムースなど
※メニューは変更になる場合がある

■秋のスイーツ
期間:2023年9月7日(木)~11月5日(日)
場所:レックスカフェ(1階)
時間:11:00~22:00
価格:各774円
[メニュー]
ハロウィーンマロン、ブラッドゴースト、ミスターD、ミイラの黒ごまチーズケーキ

■秋のカクテル
期間:2023年9月7日(木)~11月5日(日)
場所:ラウンジR(1階)
販売時間:11:00~22:00
[メニュー]
・スプーキーハイボール 1,200円
・ブラッディハロウィーン 1,100円
・ハロウィーンムーン 1,200円
※料金は全て、サービス料込

<ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ>
■ランチビュッフェ
期間:2023年9月7日(木)~11月5日(日)
場所:ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア(3階)
時間:11:00~14:30(最終入店 14:00)※90分制
料金:
平日 大人2,180円、小学生1,280円、幼児(4~6歳)680円
土日祝 大人2,480円、小学生1,480円、幼児(4~6歳)780円
※料金は全て、消費税およびサービス料
[メニュー例]
石窯焼き料理:ドクロのブラックピッツァ、オバケのミートソースピッツァ、りんごのクアトロフォルマッジ、マルゲリータ、栗とカスタードクリームのカルツォーネ、チョコバナナピッツァ(土日祝限定)
温製料理:鶏とさつま芋のフリカッセ、いか墨のシーフードピラフ、ベーコンと茸のかぼちゃクリームスパゲッティ、サーモンのオーブン焼き アンチョビソース(土日祝限定)など
冷製料理:生ハムと洋梨のコンポート、パンプキンロワイヤル、鴨と甘栗のサラダなど
スイーツ:モンブラン、さつまいもタルト、ぶどう大福、大阪名物ミックスジュースな
※メニューは変更になる場合がある


[わーい(嬉しい顔)]