グランドニッコー東京ベイ 舞浜「オータムスイーツブッフェ」“葡萄尽くし”パフェやマロンケーキなど [情報 食べ物]
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グランドニッコー東京ベイ 舞浜「オータムスイーツブッフェ」“葡萄尽くし”パフェやマロンケーキなど
グランドニッコー東京ベイ 舞浜から、「オータムスイーツブッフェ」が登場。2023年9月16日(土)から9月18日(月)まで、3階オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて開催。
グランドニッコー東京ベイ 舞浜のスイーツブッフェは、季節ごとに異なるテーマを設けるのが特徴。今回提供する「オータムスイーツブッフェ」は、“実りの秋”をテーマに、秋を代表する食材をふんだんに使用したスイーツやランチメニューを取り揃える。
スイーツの中でも注目は、トップに巨峰とマスカットを飾った「オータムパフェ」。グラスの底にも巨峰とマスカットが敷き詰めており、葡萄好きにはたまらない一品となっている。
このほか、濃厚なマロンクリームにアクセントとしてラズベリーを加えた「マロン・フランボワーズ」や、ごろっと大きないちじくと一緒に焼き上げた「いちじくのパウンドケーキ」など、豊富なスイーツメニューが約25種類ラインナップする。
また、ランチメニューも充実。白ワインで蒸し、その出汁にバターを加えた「秋野菜とアワビとズワイガニのデュクレレソース」や、「千葉県産梨のヴィシソワーズスープ」をはじめとした洋風メニューのほか、「松茸入り茶碗蒸し」、「炙り〆鯖」といった和食まで多彩なジャンルが並ぶ。
【詳細】
グランドニッコー東京ベイ 舞浜「オータムスイーツブッフェ」
開催期間:2023年9月16日(土)~9月18日(月)の3日間限定
場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 3階 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」
住所:千葉県浦安市舞浜1-7
時間:12:00~14:00/12:30~14:30/13:00~15:00の各2時間制
※各回30分前より受付開始。
料金:大人 6,100円/9歳~12歳 3,300円/4歳~8歳 1,900円/3歳以下無料
※ソフトドリンクバー付き。
※サービス料込。
予約開始日時:2023年8月10日(木)11:00~
メニュー:
<スイーツメニュー>
オータムパフェ、ポワールベルエレーヌオレンジグラタンマダムフランス、マスカットショートケーキ、シャルロットポワール、ミニコーヒータルトとヘーゼルナッツクリーム、ぶどうのタルト、マロン・フランボワーズ、ピスタチオとグリオットチェリーのケーキ、アップルパイ、白ゴマのブラマンジェ、リンゴのロールケーキ、カッサータ、フルーツケーキ、黒糖コーヒープリン、パンナコッタとノンアルコールジュレ、アールグレイカシスムース、キャラメルショコラバニラケーキ、いちじくのパウンドケーキ、チョコレートケーキ、レアチーズケーキ、洋なしの赤ワイン煮、タルトタタン、いちじくのタタン、マカロン(チョコとピスタチオ)
<ランチメニュー>
■パフォーマンスキッチン
ローストビーフ グレービーソース・出汁醬油ソース・りんごと生姜の和風ソース、千葉県産 東の匠 SPFポークのグリル 千葉県産梨のソースとともに、秋野菜とアワビとズワイガニのデュクレレソース
■温製料理
牛肉と秋野菜のアンサンブル、千葉県産 錦爽鶏のコルドンブルー ローズマリー風味のトマトソース、カラスガレイのキャトルエピス焼き ソースオリエンタル、有頭海老のカダイフ巻き リンゴ酢のバターソース、白身魚のソテー マッシュルームソース添え、クラシックポークカツサンド、きのことベーコンのキッシュ、千葉県九十九里産蛤ぜんなのクリームパスタ、コーンポタージュ、バターチキンカレー、ターメリックライス(千葉県産「粒すけ」使用)
■冷製料理
千葉県産梨のヴィシソワーズスープ カッテージチーズ添え、フォアグラのフラン ポートワインのジュレとイチジクのコンポート、北海道産アブラカレイのセビーチェ仕立て、千葉県産イワシと茄子とみょうがのエスカベッシュ、スモークサーモンと3種チーズのパリブレスト仕立て、合鴨のスモークとキャロットラぺ バルサミコ酢のアクセント、青パパイヤのサラダ「ソムタム」、ローストチキンとロメインレタスのシーザーサラダ、季節の彩り野菜のニンニクとアンチョビのソース、イタリア野菜のフリットサラダ、かぼちゃの冷製ポタージュ、季節のフルーツプラッター
■和食
蓮根の蕪蒸し風、チャンチャン風鮭チーズ焼き、松茸入り茶碗蒸し、豚スペアリブ柔らか煮、蕎麦寿司、丸十カステラ、炙り〆鯖、刺身蒟蒻
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合あり。
※メニューには全て国産米を使用。
グランドニッコー東京ベイ 舞浜から、「オータムスイーツブッフェ」が登場。2023年9月16日(土)から9月18日(月)まで、3階オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて開催。
グランドニッコー東京ベイ 舞浜のスイーツブッフェは、季節ごとに異なるテーマを設けるのが特徴。今回提供する「オータムスイーツブッフェ」は、“実りの秋”をテーマに、秋を代表する食材をふんだんに使用したスイーツやランチメニューを取り揃える。
スイーツの中でも注目は、トップに巨峰とマスカットを飾った「オータムパフェ」。グラスの底にも巨峰とマスカットが敷き詰めており、葡萄好きにはたまらない一品となっている。
このほか、濃厚なマロンクリームにアクセントとしてラズベリーを加えた「マロン・フランボワーズ」や、ごろっと大きないちじくと一緒に焼き上げた「いちじくのパウンドケーキ」など、豊富なスイーツメニューが約25種類ラインナップする。
また、ランチメニューも充実。白ワインで蒸し、その出汁にバターを加えた「秋野菜とアワビとズワイガニのデュクレレソース」や、「千葉県産梨のヴィシソワーズスープ」をはじめとした洋風メニューのほか、「松茸入り茶碗蒸し」、「炙り〆鯖」といった和食まで多彩なジャンルが並ぶ。
【詳細】
グランドニッコー東京ベイ 舞浜「オータムスイーツブッフェ」
開催期間:2023年9月16日(土)~9月18日(月)の3日間限定
場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 3階 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」
住所:千葉県浦安市舞浜1-7
時間:12:00~14:00/12:30~14:30/13:00~15:00の各2時間制
※各回30分前より受付開始。
料金:大人 6,100円/9歳~12歳 3,300円/4歳~8歳 1,900円/3歳以下無料
※ソフトドリンクバー付き。
※サービス料込。
予約開始日時:2023年8月10日(木)11:00~
メニュー:
<スイーツメニュー>
オータムパフェ、ポワールベルエレーヌオレンジグラタンマダムフランス、マスカットショートケーキ、シャルロットポワール、ミニコーヒータルトとヘーゼルナッツクリーム、ぶどうのタルト、マロン・フランボワーズ、ピスタチオとグリオットチェリーのケーキ、アップルパイ、白ゴマのブラマンジェ、リンゴのロールケーキ、カッサータ、フルーツケーキ、黒糖コーヒープリン、パンナコッタとノンアルコールジュレ、アールグレイカシスムース、キャラメルショコラバニラケーキ、いちじくのパウンドケーキ、チョコレートケーキ、レアチーズケーキ、洋なしの赤ワイン煮、タルトタタン、いちじくのタタン、マカロン(チョコとピスタチオ)
<ランチメニュー>
■パフォーマンスキッチン
ローストビーフ グレービーソース・出汁醬油ソース・りんごと生姜の和風ソース、千葉県産 東の匠 SPFポークのグリル 千葉県産梨のソースとともに、秋野菜とアワビとズワイガニのデュクレレソース
■温製料理
牛肉と秋野菜のアンサンブル、千葉県産 錦爽鶏のコルドンブルー ローズマリー風味のトマトソース、カラスガレイのキャトルエピス焼き ソースオリエンタル、有頭海老のカダイフ巻き リンゴ酢のバターソース、白身魚のソテー マッシュルームソース添え、クラシックポークカツサンド、きのことベーコンのキッシュ、千葉県九十九里産蛤ぜんなのクリームパスタ、コーンポタージュ、バターチキンカレー、ターメリックライス(千葉県産「粒すけ」使用)
■冷製料理
千葉県産梨のヴィシソワーズスープ カッテージチーズ添え、フォアグラのフラン ポートワインのジュレとイチジクのコンポート、北海道産アブラカレイのセビーチェ仕立て、千葉県産イワシと茄子とみょうがのエスカベッシュ、スモークサーモンと3種チーズのパリブレスト仕立て、合鴨のスモークとキャロットラぺ バルサミコ酢のアクセント、青パパイヤのサラダ「ソムタム」、ローストチキンとロメインレタスのシーザーサラダ、季節の彩り野菜のニンニクとアンチョビのソース、イタリア野菜のフリットサラダ、かぼちゃの冷製ポタージュ、季節のフルーツプラッター
■和食
蓮根の蕪蒸し風、チャンチャン風鮭チーズ焼き、松茸入り茶碗蒸し、豚スペアリブ柔らか煮、蕎麦寿司、丸十カステラ、炙り〆鯖、刺身蒟蒻
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合あり。
※メニューには全て国産米を使用。
2023-08-22 12:00
パレスホテル東京のペストリーショップがリニューアル、濃厚バターサンドなどスイーツ&ブレッドを販売 [情報 食べ物]
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パレスホテル東京のペストリーショップがリニューアル、濃厚バターサンドなどスイーツ&ブレッドを販売
パレスホテル東京は、地下1階のペストリーショップ「スイーツ&デリ」を2023年9月1日(金)よりリニューアルオープン。
2012年の開業以来、趣向を凝らしたスイーツやブレッドを販売してきたペストリーショップ「スイーツ&デリ」がリニューアル。装い新たな店舗空間でホテルメイドのスイーツやブレッドを販売する他、パッケージデザインも一新。店舗、パッケージともに、パレスホテル東京のアドレスである「1-1-1」をデザインに落とし込んだグラフィックが取り入れられている。
生まれ変わったペストリーショップ「スイーツ&デリ」で早速チェックしたいスイーツを紹介。中でも目を引くのは、チーズバタークリームをたっぷりとクッキーに挟んだ「チーズバタークリームサンド」だ。厚みのあるクッキー生地のさくっとした食感と、濃厚なクリームが相性抜群。フレーバーは、プレーン、フランボワーズ、ピスタチオの3種を用意する。
ケーキも充実のラインナップで販売。ライム風味のレアチーズクリームとベイクドチーズケーキを2層仕立てにした「ドゥーブル フロマージュ」や、軽く炙ったアプリコットを添えたムースケーキ「アルモニー」、苺のムースにショコラブランのガナッシュ、苺と赤スグリのジュレを重ねた「ルージュ」など、華やかなケーキが並ぶ。シグニチャースイーツ「マロンシャンティイ」など、定番ケーキもあわせて要チェックだ。
この他、バゲットや大麦のブレッド、フォカッチャといったパン、日本酒やほうじ茶を効かせたボンボンショコラなども店頭に。ギフトにも喜ばれそうなスイーツやブレッドが揃う。
【詳細】
パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」リニューアル
リニューアルオープン日:2023年9月1日(金)
※8月28日(月)~31日(木)は、店舗改装のため一時休業。
場所 : パレスホテル東京 B1F
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
TEL:03-3211-5315
営業時間 : 10:30~19:00
商品例:
・チーズバタークリームサンド 3,000円
・ドゥーブル フロマージュ 900円
・アルモニー 950円
・ルージュ 950円
・マルチグレイン ブレッド 540円
・バゲット ドルジュ 450円
・ボンボンショコラ(6個入り) 2,400円
パレスホテル東京は、地下1階のペストリーショップ「スイーツ&デリ」を2023年9月1日(金)よりリニューアルオープン。
2012年の開業以来、趣向を凝らしたスイーツやブレッドを販売してきたペストリーショップ「スイーツ&デリ」がリニューアル。装い新たな店舗空間でホテルメイドのスイーツやブレッドを販売する他、パッケージデザインも一新。店舗、パッケージともに、パレスホテル東京のアドレスである「1-1-1」をデザインに落とし込んだグラフィックが取り入れられている。
生まれ変わったペストリーショップ「スイーツ&デリ」で早速チェックしたいスイーツを紹介。中でも目を引くのは、チーズバタークリームをたっぷりとクッキーに挟んだ「チーズバタークリームサンド」だ。厚みのあるクッキー生地のさくっとした食感と、濃厚なクリームが相性抜群。フレーバーは、プレーン、フランボワーズ、ピスタチオの3種を用意する。
ケーキも充実のラインナップで販売。ライム風味のレアチーズクリームとベイクドチーズケーキを2層仕立てにした「ドゥーブル フロマージュ」や、軽く炙ったアプリコットを添えたムースケーキ「アルモニー」、苺のムースにショコラブランのガナッシュ、苺と赤スグリのジュレを重ねた「ルージュ」など、華やかなケーキが並ぶ。シグニチャースイーツ「マロンシャンティイ」など、定番ケーキもあわせて要チェックだ。
この他、バゲットや大麦のブレッド、フォカッチャといったパン、日本酒やほうじ茶を効かせたボンボンショコラなども店頭に。ギフトにも喜ばれそうなスイーツやブレッドが揃う。
【詳細】
パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」リニューアル
リニューアルオープン日:2023年9月1日(金)
※8月28日(月)~31日(木)は、店舗改装のため一時休業。
場所 : パレスホテル東京 B1F
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
TEL:03-3211-5315
営業時間 : 10:30~19:00
商品例:
・チーズバタークリームサンド 3,000円
・ドゥーブル フロマージュ 900円
・アルモニー 950円
・ルージュ 950円
・マルチグレイン ブレッド 540円
・バゲット ドルジュ 450円
・ボンボンショコラ(6個入り) 2,400円
2023-08-22 03:00