SSブログ

ヒルトン大阪“赤”が主役の秋スイーツビュッフェ、ハートや薔薇を模したケーキ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン大阪“赤”が主役の秋スイーツビュッフェ、ハートや薔薇を模したケーキ


ヒルトン大阪は、「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」を2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)にて2023年9月8日(金)から12月25日(月)まで開催。


「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」は、2023年のトレンドカラーである“パワフルレッド”をテーマにしたスイーツビュッフェだ。開催期間中は、2シーズンに分けて季節ごとに旬のフルーツや食材を用いたメニューを展開する。

2023年10月31日(火)までの第1シーズンのテーマは「パワフル・ルージュ」。栗や梨、いちじく、カボチャ、リンゴなどの秋の味覚を取り入れた約25種類のスイーツを展開する。


ビュッフェは、クランチーなチョコレートで招待状をイメージした「ルージュ・インビテーション」などのフォトジェニックなウエルカムスイーツからスタート。

いちご、ライチ、ローズの香りが広がる「トライアングルハート」ケーキをはじめ、梨のゼリーをダークチョコレートムースで包んだ「ローズフォー・ユー」、サワークリームを使用したレアチーズケーキとプラムゼリーを組み合わせた「深紅のローズテーブル」など、個性的なケーキが次々と提供される。

バラエティ豊かなスイーツや本格セイボリー
ハート型のチョコレートを散りばめた半円形が特徴の「1/2ルージュ」は、赤ワインの芳醇な風味といちじくの食感が楽しめるケーキ。一方で対になる「1/2ブラック」は、コーヒーとキャラメルムースの組み合わせを楽しめる大人の味わいに仕上げた。


このほか、タルトやプリン、フィナンシェ、マフィンなど多彩なスイーツがラインナップ。さらにライブステーションでは、シェフが目の前で仕上げる出来立てワッフルを提供。国産和栗あん、金時十勝あん、玉露あん、紫芋あん、柚子あん、ラムネあんの6種類から好きなあんこを選んでトッピングすることができる。そのほか、フィッシュバーガーやスープ、サラダ、ビーフカレーなどのセイボリーも揃う。

なお期間中、ホテル1階「マイプレイスカフェ&バー」ではジュエリーケースのようなボックスで楽しむアフタヌーンティーセットも用意。カップケーキやタルトなど、秋の味覚を味わうスイーツの数々をゆったりアフタヌーンティースタイルで楽しむことができる。


[わーい(嬉しい顔)]