SSブログ

マーサー ビスからシャインマスカットの秋限定シフォンケーキ、フレッシュな果実をたっぷり [情報 食べ物]

スポンサードリンク




マーサー ビスからシャインマスカットの秋限定シフォンケーキ、フレッシュな果実をたっぷり


シフォンケーキ専門店のマーサー ビス(MERCER bis)から、秋の期間限定メニューとしてプレミアムシフォンケーキ「シャインマスカット」が登場。2023年9月15日(金)より、マーサー ビス 渋谷店・銀座店にて販売。


“お一人様用ホールケーキ”として、こだわりの米粉生地にたっぷりの生クリームとソースを合わせた名物シフォンケーキを提案しているマーサー ビス。ホールケーキを独り占めするというスタイルとフォトジェニックな見た目も相まって、連日売り切れが続いている人気スイーツだ。

新作のプレミアムシフォンケーキ「シャインマスカット」は、契約農家から直送されるフレッシュなシャインマスカットをふんだんに使ったシフォンケーキ。もっちりふわふわのシフォン生地をベースに、シャインマスカットと相性の良いブルーベリージャム、フランス産フロマージュブランとシャンパンを使用した奥深い味わいのソースを合わせた、贅沢な秋の味わいが楽しめる一品となっている。

商品情報
マーサー ビス 秋の期間限定 プレミアムシフォンケーキ「シャインマスカット」
発売日:2023年9月15日(金)
販売店舗:マーサー ビス 渋谷店・銀座店
値段:2,500円、Lサイズ 5,600円
※Lサイズのみ予約可。


[わーい(嬉しい顔)]










スターバックス新作「おさつ バター フラペチーノ」バター&はちみつが“じゅわっと”しみ込む焼き芋風 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スターバックス新作「おさつ バター フラペチーノ」バター&はちみつが“じゅわっと”しみ込む焼き芋風


スターバックス(Starbucks)から「おさつ バター フラペチーノ」が登場。2023年9月1日(金)より発売。


スターバックスの新作「おさつ バター フラペチーノ」は、バターとはちみつがじゅわっとしみ込む焼き芋をイメージしたフラペチーノ。さつまいもならではの優しい甘さと、甘じょっぱいハニーバターのマリアージュが楽しめる初登場のドリンクだ。


フラペチーノのボディには、塩味とバターの香りを閉じ込めた焼き芋をイン。カップの底には塩気が程よく効いた塩味の芋けんぴを忍ばせ、カリカリ食感をプラスした。さらに、ホイップクリームには甘じょっぱいハニー バター ソースを回しかけ、その上に塩味 芋けんぴをトッピング。焼き芋とバターの魅力を引き出した、秋らしい味わいに仕上げた。


また、同日9月1日(金)からは、人気のシーズナルドリンク「パンプキン スパイス ラテ」が登場。甘みのあるパンプキンに、ナツメグなど様々なスパイスを合わせた一杯を堪能してみてほしい。


さらに、「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」も秋の新作フードとして展開。シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごをメインに、カスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせている。

【詳細】
スターバックス「おさつ バター フラペチーノ」
発売日:2023年9月1日(金)~10月10日(火)予定
取扱店舗:全国のスターバックス(一部店舗を除く)
価格:トールサイズのみ テイクアウト 678円、イートイン 690円
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある。

■パンプキン スパイス ラテ
期間:2023年9月1日(金)~9月26日(火)予定
テイクアウト:ショート 530円/トール 570円/グランデ 614円/ベンティ 658円
イートイン:ショート 540円/トール 580円/グランデ 625円/ベンティ 671円

■青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ
期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)予定
テイクアウト:520円
イートイン:530円


[わーい(嬉しい顔)]