キル フェ ボン秋限定“ぶどう”のフルーツタルト、シャインマスカットやナガノパープルをたっぷり [情報 食べ物]
スポンサードリンク
キル フェ ボン秋限定“ぶどう”のフルーツタルト、シャインマスカットやナガノパープルをたっぷり
キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、秋に旬を迎えるぶどうを使用したフルーツタルトを全店舗にて発売。
2023年秋、キル フェ ボンでは、「シャインマスカット」や「ナガノパープル」などを、全国各地から収穫時期に合わせて使用したぶどうのタルトを順次お届け。個性豊かなぶどうの味わいをたっぷりと楽しむことができる。
鮮やかなグリーンが目を惹くシャインマスカットは、パリッとした食感と爽やかな味わい、そしてぶどうの女王“マスカット・オブ・アレキサンドリア”の系統を継ぐ好機で上品な香りが魅力。そんなシャインマスカットを惜しみなく敷き詰めたタルトは、まず注文したい一品だ。
種がなく皮ごと食べられる「ナガノパープル」の味わいは、「⾧野県産“ナガノパープル”と“ルガール”クリームチーズのタルト」で楽しめる。「ナガノパープル」の濃厚な甘みと香りが、“ルガール”のナチュラルクリームチーズを加えたカスタードクリームと抜群の相性を感じさせてくれる。
また、同じく「ナガノパープル」を使用した「⾧野県産“ナガノパープル”のタルト」は、「ナガノパープル」とともにぶどうのブランデー入りのアーモンドクリームをふんだんに敷き詰めた、ちょっぴり大人の味わいを楽しむことができる。
まるで“宝石”のようにキラキラと輝く長野県産「ハニーシードレス」を使ったタルトも召し上がれ。ジャスミン・ライチを思わせる、濃厚で華やかな香りの「ハニーシードレス」と、口あたりなめらかなカスタードクリーム、まろやかな味わいのクリームを組み合わせている。
その他、店舗限定のタルトも見逃せない。東京スカイツリータウン・ソラマチ店・静岡店限定で「島根県出雲産“クイーンニーナ”のタルト」、青山店限定で「シャインマスカットのショートケーキタルト」、グランフロント大阪店限定で「山梨県産“富士の輝”のタルト」、横浜店限定で「山梨県産“マイハート”のタルト」が登場する。
【詳細】
キル フェ ボン 2023年秋限定ぶどうのタルト
発売日:2023年9月1日(金)~
※商品によって販売時期が異なる。
キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、秋に旬を迎えるぶどうを使用したフルーツタルトを全店舗にて発売。
2023年秋、キル フェ ボンでは、「シャインマスカット」や「ナガノパープル」などを、全国各地から収穫時期に合わせて使用したぶどうのタルトを順次お届け。個性豊かなぶどうの味わいをたっぷりと楽しむことができる。
鮮やかなグリーンが目を惹くシャインマスカットは、パリッとした食感と爽やかな味わい、そしてぶどうの女王“マスカット・オブ・アレキサンドリア”の系統を継ぐ好機で上品な香りが魅力。そんなシャインマスカットを惜しみなく敷き詰めたタルトは、まず注文したい一品だ。
種がなく皮ごと食べられる「ナガノパープル」の味わいは、「⾧野県産“ナガノパープル”と“ルガール”クリームチーズのタルト」で楽しめる。「ナガノパープル」の濃厚な甘みと香りが、“ルガール”のナチュラルクリームチーズを加えたカスタードクリームと抜群の相性を感じさせてくれる。
また、同じく「ナガノパープル」を使用した「⾧野県産“ナガノパープル”のタルト」は、「ナガノパープル」とともにぶどうのブランデー入りのアーモンドクリームをふんだんに敷き詰めた、ちょっぴり大人の味わいを楽しむことができる。
まるで“宝石”のようにキラキラと輝く長野県産「ハニーシードレス」を使ったタルトも召し上がれ。ジャスミン・ライチを思わせる、濃厚で華やかな香りの「ハニーシードレス」と、口あたりなめらかなカスタードクリーム、まろやかな味わいのクリームを組み合わせている。
その他、店舗限定のタルトも見逃せない。東京スカイツリータウン・ソラマチ店・静岡店限定で「島根県出雲産“クイーンニーナ”のタルト」、青山店限定で「シャインマスカットのショートケーキタルト」、グランフロント大阪店限定で「山梨県産“富士の輝”のタルト」、横浜店限定で「山梨県産“マイハート”のタルト」が登場する。
【詳細】
キル フェ ボン 2023年秋限定ぶどうのタルト
発売日:2023年9月1日(金)~
※商品によって販売時期が異なる。
2023-09-09 12:00
「ハロウィンデザートビュッフェ」横浜・伊勢山ヒルズで、イチジクのパウンドケーキなど秋の味覚を堪能 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「ハロウィンデザートビュッフェ」横浜・伊勢山ヒルズで、イチジクのパウンドケーキなど秋の味覚を堪能
伊勢山ヒルズでは、2023年9月23日(土)、10月1日(日)・15日(日)・22日(日)の4日間限定で「~秋の味覚~ハロウィンデザートブッフェ」を開催。
「~秋の味覚~ハロウィンデザートビュッフェ」では、モンブランや濃厚なかぼちゃのブリュレ、しっとりとしたイチジクのパウンドケーキなどが、ハロウィンのオバケたちを模した可愛らしい姿で登場。かぼちゃのポタージュスープや秋鮭ときのこが入ったペペロンチーノなどの軽食を含め、約20種類のメニューをお腹いっぱい楽しむことができる。仮装をした来店者には“オリジナルモクテル”のプレゼントも用意する。
また、体験型オプション「キッズパティシエ体験~ハロウィンパフェづくりに挑戦~」も見逃せない。2023年3月の開催で人気を博したパティシエ体験が、ハロウィンバージョンになって再登場する。
参加者は秋の味覚を使用したシェフ特製のパフェに、ゴーストやパンプキンのアイシングクッキーやチョコペンでデコレーションを施してオリジナルのパフェを作ることができる。パフェの完成後は本格的なコックコートを着用した写真撮影も可能だ。
伊勢山ヒルズが誇るゴシック様式のチャペルを傍に、美味しいスイーツと仮装のどちらをも楽しめる「~秋の味覚~ハロウィンデザートビュッフェ」で特別なハロウィンの思い出を作ってみてはいかがだろうか。
【詳細】
「~秋の味覚~ハロウィンデザートビュッフェ」
開催会場:伊勢山ヒルズ
開催日:2023年9月23日(土)、10月1日(日)・15日(日)・22日(日) ※要予約
開催時間:11:30~13:00/14:00~15:30 ※各部15分前より受付開始
料金:大人4,800円/小学生2,200円/未就学児 1,000円/3歳未満無料
オプション:キッズパティシエ体験 1,500円(1名)
伊勢山ヒルズでは、2023年9月23日(土)、10月1日(日)・15日(日)・22日(日)の4日間限定で「~秋の味覚~ハロウィンデザートブッフェ」を開催。
「~秋の味覚~ハロウィンデザートビュッフェ」では、モンブランや濃厚なかぼちゃのブリュレ、しっとりとしたイチジクのパウンドケーキなどが、ハロウィンのオバケたちを模した可愛らしい姿で登場。かぼちゃのポタージュスープや秋鮭ときのこが入ったペペロンチーノなどの軽食を含め、約20種類のメニューをお腹いっぱい楽しむことができる。仮装をした来店者には“オリジナルモクテル”のプレゼントも用意する。
また、体験型オプション「キッズパティシエ体験~ハロウィンパフェづくりに挑戦~」も見逃せない。2023年3月の開催で人気を博したパティシエ体験が、ハロウィンバージョンになって再登場する。
参加者は秋の味覚を使用したシェフ特製のパフェに、ゴーストやパンプキンのアイシングクッキーやチョコペンでデコレーションを施してオリジナルのパフェを作ることができる。パフェの完成後は本格的なコックコートを着用した写真撮影も可能だ。
伊勢山ヒルズが誇るゴシック様式のチャペルを傍に、美味しいスイーツと仮装のどちらをも楽しめる「~秋の味覚~ハロウィンデザートビュッフェ」で特別なハロウィンの思い出を作ってみてはいかがだろうか。
【詳細】
「~秋の味覚~ハロウィンデザートビュッフェ」
開催会場:伊勢山ヒルズ
開催日:2023年9月23日(土)、10月1日(日)・15日(日)・22日(日) ※要予約
開催時間:11:30~13:00/14:00~15:30 ※各部15分前より受付開始
料金:大人4,800円/小学生2,200円/未就学児 1,000円/3歳未満無料
オプション:キッズパティシエ体験 1,500円(1名)
2023-09-09 03:00