パンフェス「パンタスティック!!」渋谷や心斎橋など全国6店舗のパルコを巡回、人気ベーカリーが集結 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
パンフェス「パンタスティック!!」渋谷や心斎橋など全国6店舗のパルコを巡回、人気ベーカリーが集結
パンフェス「パンタスティック!! JAPAPAPAPAPAPAN TOUR」が、2023年9月22日(金)より全国6店舗のパルコにて順次開催。
「パンとパンにまつわる生活の提案」をコンセプトに掲げる「パンタスティック!!」は、人気ベーカリーをはじめ、パンにまつわる雑貨、グロッサリー、スイーツなど、日本各地の人気店を集めたセレクト型のパンフェス。今回は2023年9月から2024年2月にかけて、渋谷・名古屋・心斎橋・広島・浦和・新所沢にある全国6店舗のパルコを巡回する。
そのトップバッターを務める渋谷パルコには、全国の有名ベーカリーが集結。素材、発酵、製造法にこだわって焼き上げた味わい深いパンで人気の「バンク(bank)」、“炙って”食べる体験型チーズケーキ「メルティマジック(MELTY MAGIC)」、渋谷のセルリアンタワー裏にある人気ベーカリー「グリーンサム(Green Thumb)」など、個性豊かな店舗が出店する。
このほか、これまでに計1,000個以上のあんバターを食べたという“あんバターマニア”のうさもぐが選ぶあんバタースイーツ」、TVやSNSで活躍するインフルエンサーが推薦する話題のパンやスイーツなど、様々な視点でセレクトした多彩なパンが楽しめる。
「パンタスティック!! JAPAPAPAPAPAPAN TOUR」
■渋谷パルコ
会期:2023年9月22日(金)~9月24日(日)
※22日(金)11:00~21:00、23日(土)11:00~21:00、24日(日)11:00~18:00
場所:10F ComMunE
■名古屋パルコ
会期:2023年10月7日(土)~10月15日(日)
場所:南館7F イベントスペース
■心斎橋パルコ
会期:2023年10月27日(金)~11月5日(日)
場所:14F パルコ GALLERY
■広島パルコ
会期:2023年11月10日(金)~11月19日(日)
場所:6F パルコ FACTORY
■浦和パルコ
会期:2023年11月23日(木祝)~12月3日(日)
場所:4F センタースペース
■新所沢パルコ
会期:2024年2月17日(土)~2月29日(木)
場所:3F イベントスペース
※全会場 入場無料
パンフェス「パンタスティック!! JAPAPAPAPAPAPAN TOUR」が、2023年9月22日(金)より全国6店舗のパルコにて順次開催。
「パンとパンにまつわる生活の提案」をコンセプトに掲げる「パンタスティック!!」は、人気ベーカリーをはじめ、パンにまつわる雑貨、グロッサリー、スイーツなど、日本各地の人気店を集めたセレクト型のパンフェス。今回は2023年9月から2024年2月にかけて、渋谷・名古屋・心斎橋・広島・浦和・新所沢にある全国6店舗のパルコを巡回する。
そのトップバッターを務める渋谷パルコには、全国の有名ベーカリーが集結。素材、発酵、製造法にこだわって焼き上げた味わい深いパンで人気の「バンク(bank)」、“炙って”食べる体験型チーズケーキ「メルティマジック(MELTY MAGIC)」、渋谷のセルリアンタワー裏にある人気ベーカリー「グリーンサム(Green Thumb)」など、個性豊かな店舗が出店する。
このほか、これまでに計1,000個以上のあんバターを食べたという“あんバターマニア”のうさもぐが選ぶあんバタースイーツ」、TVやSNSで活躍するインフルエンサーが推薦する話題のパンやスイーツなど、様々な視点でセレクトした多彩なパンが楽しめる。
「パンタスティック!! JAPAPAPAPAPAPAN TOUR」
■渋谷パルコ
会期:2023年9月22日(金)~9月24日(日)
※22日(金)11:00~21:00、23日(土)11:00~21:00、24日(日)11:00~18:00
場所:10F ComMunE
■名古屋パルコ
会期:2023年10月7日(土)~10月15日(日)
場所:南館7F イベントスペース
■心斎橋パルコ
会期:2023年10月27日(金)~11月5日(日)
場所:14F パルコ GALLERY
■広島パルコ
会期:2023年11月10日(金)~11月19日(日)
場所:6F パルコ FACTORY
■浦和パルコ
会期:2023年11月23日(木祝)~12月3日(日)
場所:4F センタースペース
■新所沢パルコ
会期:2024年2月17日(土)~2月29日(木)
場所:3F イベントスペース
※全会場 入場無料
2023-09-16 12:00
辻口博啓の和スイーツ専門店「和楽紅屋」“ショコラ羊羹”に栗の新フレーバー&苺と栗の限定モンブランも [情報 食べ物]
スポンサードリンク
辻口博啓の和スイーツ専門店「和楽紅屋」“ショコラ羊羹”に栗の新フレーバー&苺と栗の限定モンブランも
パティシエ・辻口博啓が手掛ける和スイーツ専門店「和楽紅屋」から秋に向けた新作スイーツが登場。
辻口博啓が手掛ける和スイーツ専門店「和楽紅屋」の人気スイーツ、羊羹とショコラを融合させた「CHOCOLAT YŌKAN」に、秋にぴったりな新フレーバー“栗”が仲間入り。
ホワイトチョコレートと、まろやかな甘さの栗ペースト、クリームを合わせたショコラ羊羹は、テリーヌショコラのような、なめらかな口溶けが特徴。羊羹の中には渋皮栗を丸ごと入れることで、口いっぱいにショコラの甘さと栗の風味が広がる、懐かしくも新しい味わいに仕上げた。
またエキュート品川店では、鮮やかなピンクと白のコントラストが印象的な“苺×栗”のモンブランを数量限定で用意。苺のクリームとトンカ豆が香るバニラクリームは、組み合わさることで桜を思わせる華やかな香りに変化。中にはザクザク食感のメレンゲと甘酸っぱい苺のジュレ、濃厚なマロンクリームを閉じ込めた。
パティシエ・辻口博啓が手掛ける和スイーツ専門店「和楽紅屋」から秋に向けた新作スイーツが登場。
辻口博啓が手掛ける和スイーツ専門店「和楽紅屋」の人気スイーツ、羊羹とショコラを融合させた「CHOCOLAT YŌKAN」に、秋にぴったりな新フレーバー“栗”が仲間入り。
ホワイトチョコレートと、まろやかな甘さの栗ペースト、クリームを合わせたショコラ羊羹は、テリーヌショコラのような、なめらかな口溶けが特徴。羊羹の中には渋皮栗を丸ごと入れることで、口いっぱいにショコラの甘さと栗の風味が広がる、懐かしくも新しい味わいに仕上げた。
またエキュート品川店では、鮮やかなピンクと白のコントラストが印象的な“苺×栗”のモンブランを数量限定で用意。苺のクリームとトンカ豆が香るバニラクリームは、組み合わさることで桜を思わせる華やかな香りに変化。中にはザクザク食感のメレンゲと甘酸っぱい苺のジュレ、濃厚なマロンクリームを閉じ込めた。
2023-09-16 03:00