SSブログ

井村屋「ごろろん果肉 アップルパイバー」がリニューアル、りんご果肉ぎっしり×濃厚カスタードアイス [情報 食べ物]

スポンサードリンク




井村屋「ごろろん果肉 アップルパイバー」がリニューアル、りんご果肉ぎっしり×濃厚カスタードアイス


井村屋のアイス「ごろろん果肉 アップルパイバー」がリニューアル。2023年9月11日(月)より順次、全国発売。

2021年9月に発売した「ごろろん果肉 アップルパイバー」は、まるで本物のアップルパイのような味わいを楽しめるアイスバー。ぎっしりと詰まったごろごろとしたりんご果肉、ソース、カスタードアイスを組み合わせている。

そんな「ごろろん果肉 アップルパイバー」がパワーアップ。たっぷりのりんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量し、たっぷりのりんご果肉と粉砕したパイ生地を混ぜ込むことで、よりフレッシュなりんごの味わいを楽しめる一品に。りんごソースにはカラメルシロップやシナモンを入れて、よりリアルなアップルパイらしさを表現している。

また、りんご果肉やソースを包み込む濃厚カスタードアイスは、甘酸っぱいりんごソースと相性抜群だ。

【詳細】
「ごろろん果肉 アップルパイバー」
発売日:2023年9月11日(月)~順次
販売場所:全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ
価格:172円
内容量:75ml


[わーい(嬉しい顔)]








ひよこ型スイーツ「ぴよりん」"ほうじ茶”フレーバー、伊藤園とコラボ!香ばしい厳選茶葉を使用 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ひよこ型スイーツ「ぴよりん」"ほうじ茶”フレーバー、伊藤園とコラボ!香ばしい厳選茶葉を使用


ひよこ型スイーツ「ぴよりん」から、伊藤園とコラボレーションした「ほうじ茶 ぴよりん」が登場。2023年9月8日(金)から9月24日(日)まで、JR名古屋駅構内・ぴよりん STATION カフェ ジャンシアーヌ、ぴよりんSHOPにて販売。


ひよこ型のキュートな見た目はもちろん、厳選食材を使用したこだわりの仕上がりで人気を集めている"名古屋スイーツ”「ぴよりん」。今回は、伊藤園をコラボレーション相手に迎え、新作「ほうじ茶 ぴよりん」を新発売。苦味を抑えながら、香ばしさを引き出した伊藤園厳選のほうじ茶を、ババロア・スポンジ・チョコに使用した、和風テイストに仕上げている。


また名古屋コーチンの卵を使用した、おなじみの贅沢なプリンで「ぴよりん」全体を包んでいるのもポイント。口に入れると、"ぷるぷる”の食感と共に、香り高いほうじ茶の味わいがいっぱいに広がる、リッチなスイーツに仕上げている。

さらに発売日同日には、"ぴよりん”をのせた抹茶ソフト「抹茶ソフトぴよりん」が、JR名古屋駅直上のJRセントラルタワーズ タワーズプラザの伊藤園直営店「伊藤園 点(てん)」にて限定発売。国産の“てん茶”のみを使用したこだわりの抹茶ソフトは、抹茶特有の旨味や甘味を同時に楽しめるのが魅力的だ。

【詳細】
・「ほうじ茶 ぴよりん」550円
発売期間:2023年9月8日(金)~9月24日(日)
展開:JR名古屋駅構内のぴよりんSTATION カフェ ジャンシアーヌ、ぴよりん shop
・「抹茶ソフトぴよりん」1,430円<各日数量限定>
発売期間:2023年9月8日(金)~9月20日(水)
展開:伊藤園 点
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4 JR名古屋駅直上のJRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街 12階)


[わーい(嬉しい顔)]