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フェアリーケーキフェア「宇治抹茶生バターサンド」“爽やか抹茶クリーム”×ホワイトチョコ [情報 食べ物]

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フェアリーケーキフェア「宇治抹茶生バターサンド」“爽やか抹茶クリーム”×ホワイトチョコ


フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、新作「フェアリークリームウィッチ 宇治抹茶生バターサンド」が登場。2023年4月20日(木)から7月中旬までフェアリーケーキフェア グランスタ東京ほかにて発売。


素材本来のおいしさととろける口溶けが人気の“新感覚”生バターサンドシリーズ「フェアリークリームウィッチ」に、新作「フェアリークリームウィッチ 宇治抹茶生バターサンド」が仲間入り。抹茶の旨みが引き立つ、初夏にぴったりの爽やかなスイーツに仕上げた。


厳選した宇治抹茶をたっぷりと使用した“抹茶ガナッシュ”と生バタークリームを合わせた「宇治抹茶チョコレート生バタークリーム」を、丁寧に焼き上げたビスケットでサンド。さらに、食感のアクセントとしてホワイトチョコレートを入れている。

一口食べると、抹茶の爽やかな渋味と香りがふわっと広がり、ミルキーなホワイトチョコレートや香ばしいビスケットとのハーモニーを楽しむことができる。


「フェアリークリームウィッチ 宇治抹茶生バターサンド」
販売期間:2023年4月20日(木)~7月中旬
販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、公式オンラインショップ
価格:単品 420円、5個入 2,100円
※なくなり次第終了
※期間は予告なく変更する場合あり


[わーい(嬉しい顔)]









キル フェ ボンから愛媛産柑橘「河内晩柑」の限定タルト、“和製グレープフルーツ”の果肉をたっぷり [情報 食べ物]

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キル フェ ボンから愛媛産柑橘「河内晩柑」の限定タルト、“和製グレープフルーツ”の果肉をたっぷり


フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、愛媛県産の柑橘「河内晩柑(かわちばんかん)」を使った限定タルト「愛媛県産 “河内晩柑”のタルト」が登場。2023年5月1日(月)から5月31日(水)までの期間、全国の店舗にて発売。


その鮮やかな黄色と似通ったサイズ感から、“和製グレープフルーツ”と称されている「河内晩柑」。今回は、この「河内晩柑」の絶妙な甘味と苦みのバランスを存分に味わえるタルトが、期間限定でラインナップに加わる。


サクサクのタルト生地と香ばしいアーモンドクリームをじっくりと焼き上げてから、柑橘と相性の良いサワークリーム入りのカスタードを重ね、仕上げに「河内晩柑」の果肉をたっぷりとトッピング。果汁をたっぷりと含んだジューシーな果肉を主役にした、初夏にふさわしい爽やかな味わいのタルトとなっている。


「愛媛県産 “河内晩柑”のタルト」
販売期間:2023年5月1日(月)〜5月31日(水)
価格:piece 810円 / whole(25cm) 8,100円
販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)


[わーい(嬉しい顔)]