SSブログ

ミスタードーナツ×祇園辻利、“黒糖わらびもち&濃い抹茶ホイップ”入りポン・デ・宇治抹茶など [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ミスタードーナツ×祇園辻利、“黒糖わらびもち&濃い抹茶ホイップ”入りポン・デ・宇治抹茶など


ミスタードーナツ(Mister Donut)から、宇治茶専門店「祇園辻利(Gion Tsujiri)」と共同開発した「misdo meets 祇園辻利 第一弾」が登場。2023年3月29日(水)よりミスタードーナツ全店にて期間限定発売。

ミスタードーナツ×祇園辻利
今回で7年目の取り組みとなる「misdo meets 祇園辻利」。第一弾では、香り、色、苦み、旨みが特長の祇園辻利の宇治抹茶を練りこんだ「ポン・デ・宇治抹茶」生地や、祇園辻利の宇治ほうじ茶を練りこんだもっちり食感の「米粉ドーナツ」生地を使用したドーナツを展開する。


「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」は、宇治抹茶を練りこんだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、宇治抹茶チョコレートをコーティングしたドーナツ。生地とチョコレート、ダブルで濃厚な抹茶の味わいを堪能できる。

祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだポン・デ・リング生地で、濃い抹茶ホイップと北海道あずきを挟んだ「ポン・デ・濃い抹茶ホイップ あずき」。トップには黒五黒糖シュガーをふりかけ、一部には宇治抹茶チョコレートをあしらった。


「ポン・デ・濃い抹茶ホイップ わらびもち」では、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだポン・デ・リング生地で、濃い抹茶ホイップと黒糖わらびもちフィリングをサンド。一口食べると、ぷるんとした黒糖わらびもちフィリングと、濃い抹茶ホイップが豊かなマリアージュを奏でる。


宇治ほうじ茶と米粉で作ったもっちり食感のドーナツ生地がベースの「米粉ドーナツ 宇治ほうじ茶」にも注目したい。ドーナツ生地には、宇治ほうじ茶グレーズを浸み込ませ、香ばしさをプラス。さらに、黒五黒糖シュガーをトッピングし、ほのかな甘みを加えた。


「米粉ドーナツ 濃いほうじ茶ホイップ」は、宇治ほうじ茶風味のドーナツ生地に、粒状の栗の甘露煮が入った栗あんと濃いほうじ茶ホイップをトッピング。濃いほうじ茶ホイップ・栗あん・黒五黒糖シュガーの組み合わせが、ドーナツの奥深い味わいをよりいっそう際立たせる。

【詳細】
「misdo meets 祇園辻利 第一弾」
発売期間:2023年3月29日(水)~4月下旬(順次販売終了予定)
取扱店舗:ミスタードーナツ全店(一部店舗除く)
価格:
・ポン・デ・ダブル宇治抹茶 テイクアウト 194円、イートイン 198円
・ポン・デ・濃い抹茶ホイップ あずき テイクアウト 216円、イートイン 220円
・ポン・デ・濃い抹茶ホイップ わらびもち テイクアウト 216円、イートイン 220円
・米粉ドーナツ 宇治ほうじ茶 テイクアウト 194円、イートイン 198円
・​米粉ドーナツ 濃いほうじ茶ホイップ テイクアウト 216円、イートイン 220円


[わーい(嬉しい顔)]










資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、“国産柑橘&ブランドいちご”の春パフェ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、“国産柑橘&ブランドいちご”の春パフェ


資生堂パーラー(Shiseido Parlour) サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間、限定パフェを提供。

“国産柑橘&ブランドいちご”を使った春パフェが集合
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、旬を迎える国産日向夏や瀬戸内産ブラッドオレンジを使った爽やかなパフェや、ブランド苺「ひめこいち」や「夢ノ叶」などを使用したストロベリーパフェをバリエーション豊かに展開する。

“国産柑橘”のジューシーパフェ
中でも注目なのは、国産柑橘を主役にした「国産日向夏と瀬戸内産ブラッドオレンジのパフェ」だ。グラスの中には、数種類の柑橘をブレンドして作った甘酸っぱいソースやオレンジシャーベット、日向夏のシャーベットをイン。爽やかでジューシーな味わいの1品となっている。

サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店だけのオリジナルパフェ「宮崎県産ひなたいちご園苺“ひめこいち”のプレミアムスストロベリーパフェ」も注目のメニューの一つ。「認定いちごマイスター」が作る高糖度の苺“ひめこいち”をふんだんにあしらった、贅沢な味わいが魅力だ。

「宮崎県産ひなたいちご園苺“夢ノ叶”のパフェ」は、甘みと酸味のバランスが絶妙な苺「夢ノ叶」にフィーチャーしたパフェ。トップに苺をたっぷりと飾って、見た目にも華やかに仕上げた。


そのほか、上品な香りが特徴の京都府産の苺「女峰」のパフェや、酸味が少なく爽やかな香りと甘味の苺「かおり野」のパフェなども用意している。

【詳細】
「春のパフェフェア 2023」
開催期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)
場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
<メニュー例>
・国産日向夏と瀬戸内産ブラッドオレンジのパフェ 2,200円
・宮崎県産ひなたいちご園苺“ひめこいち”のプレミアムスストロベリーパフェ 3,850円
・宮崎県産ひなたいちご園苺“夢ノ叶”のパフェ 2,200円
※デコレーションの一部が変更となる場合あり。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。

【店舗情報】
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
TEL:044-874-8593
営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)※予約不可。
※10:00~11:00 デザート・ドリンクのみの提供。
定休日:無休(施設に準ずる)


[わーい(嬉しい顔)]