ヒルトン大阪“南の島”に着想を得た夏スイーツビュッフェ - 海や砂浜、珊瑚をスイーツで表現 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ヒルトン大阪“南の島”に着想を得た夏スイーツビュッフェ - 海や砂浜、珊瑚をスイーツで表現
ヒルトン大阪は、夏のスイーツビュッフェ「チルアウト(Chill Out)!スイーツビュッフェ」を2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)にて2023年5月20日(土)から9月3日(日)まで開催する。なお、2023年7月14日(土)までは週末のみ。
ヒルトン大阪では、酷暑が予想される2023年の夏に向け、リラックスしてほしいという思いから“南の島”に着想を受けたリゾート感たっぷりのスイーツ約20種類を用意。透明感ある宮古島の海と白い砂浜をイメージした「ブルーウォーター&サンズ」や、ウミガメ達が立ち寄る美しいビーチを連想させる「タートルネスティング・ピーチムース」など、さわやかなブルーを基調とした美しいラインナップを揃える。
「貝に閉じ込めた秘密」は、沖縄のさんぴん茶とマンゴーの味わい、さらにバニラの香りやココナッツの食感も楽しめ、五感でリゾートを感じることができる。また、キラキラと光るビジュアルに目を奪われる「シーオブ・タルト」は、藻塩とミルクチョコのクリームを波のように絞った一品。グレープフルーツの寒天も相まって、海の幻想的な空間を彷彿とさせる。
スイーツだけでなく軽食メニューも用意されているので、遅めのランチにもぴったり。コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンクも約10種も含まれている。
なお、1階の「マイプレイス」カフェ&バーでは同様のテーマで展開するアフタヌーンティーセットが提供される。
ヒルトン大阪は、夏のスイーツビュッフェ「チルアウト(Chill Out)!スイーツビュッフェ」を2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)にて2023年5月20日(土)から9月3日(日)まで開催する。なお、2023年7月14日(土)までは週末のみ。
ヒルトン大阪では、酷暑が予想される2023年の夏に向け、リラックスしてほしいという思いから“南の島”に着想を受けたリゾート感たっぷりのスイーツ約20種類を用意。透明感ある宮古島の海と白い砂浜をイメージした「ブルーウォーター&サンズ」や、ウミガメ達が立ち寄る美しいビーチを連想させる「タートルネスティング・ピーチムース」など、さわやかなブルーを基調とした美しいラインナップを揃える。
「貝に閉じ込めた秘密」は、沖縄のさんぴん茶とマンゴーの味わい、さらにバニラの香りやココナッツの食感も楽しめ、五感でリゾートを感じることができる。また、キラキラと光るビジュアルに目を奪われる「シーオブ・タルト」は、藻塩とミルクチョコのクリームを波のように絞った一品。グレープフルーツの寒天も相まって、海の幻想的な空間を彷彿とさせる。
スイーツだけでなく軽食メニューも用意されているので、遅めのランチにもぴったり。コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンクも約10種も含まれている。
なお、1階の「マイプレイス」カフェ&バーでは同様のテーマで展開するアフタヌーンティーセットが提供される。
2023-04-28 12:00
"完熟マンゴー&メロン"が主役の「スーパースイーツビュッフェ」ホテルニューオータニ幕張で [情報 食べ物]
スポンサードリンク
"完熟マンゴー&メロン"が主役の「スーパースイーツビュッフェ」ホテルニューオータニ幕張で
ホテルニューオータニ幕張は、マンゴーとメロンをふんだんに使用したビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」を、2023年5月13日(土)から6月25日(日)までの毎週土日限定で開催。
「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」は、2023年春に人気を博したいちごシリーズに続き、ニューオータニ自慢の「スーパーシリーズ」のスイーツを堪能できるスイーツビュッフェ。今回は、夏を感じる芳醇なマンゴーとメロンを主役に、フルーツたっぷりのスイーツや和・洋・中のグルメを提供する。
特に注目なのはスーパーシリーズから登場する「スーパーメロンショートケーキ」。糖度14度以上の特選マスクメロンとこだわりの生地やクリームを組み合わせた極上のショートケーキだ。その他にも、味も見た目も夏らしい「マンゴーゼリー」や「ピュアメロンゼリー」、厳選した完熟マンゴーを使用した「マンゴーショートケーキ」などの贅沢なスイーツが並ぶ。
さらに、上質でジューシーなニューオータニ伝統の「ローストビーフ」、「江戸甘味噌香るボロネーゼスパゲティ」、いくらやマグロなどの海鮮が好きなだけのせられる「オリジナル海鮮丼」などのフードも、シェフのライブキッチンにて出来たてで楽しむことができる。
ホテルニューオータニ幕張「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」
期間:2023年5月13日(土)~6月25日(日)の土日限定
時間:11:30~15:00(ランチ) / 17:30~20:30(ディナー) ※最終入店19:00
料金:【ランチ】大人 8,580円 / 小学生 3,300円 / 幼児(4歳以上)1,925円【ディナー】大人 10,120円 / 小学生 3,630円 / 幼児(4歳以上)2,200円 ※サービス料別
場所:ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」
ホテルニューオータニ幕張は、マンゴーとメロンをふんだんに使用したビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」を、2023年5月13日(土)から6月25日(日)までの毎週土日限定で開催。
「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」は、2023年春に人気を博したいちごシリーズに続き、ニューオータニ自慢の「スーパーシリーズ」のスイーツを堪能できるスイーツビュッフェ。今回は、夏を感じる芳醇なマンゴーとメロンを主役に、フルーツたっぷりのスイーツや和・洋・中のグルメを提供する。
特に注目なのはスーパーシリーズから登場する「スーパーメロンショートケーキ」。糖度14度以上の特選マスクメロンとこだわりの生地やクリームを組み合わせた極上のショートケーキだ。その他にも、味も見た目も夏らしい「マンゴーゼリー」や「ピュアメロンゼリー」、厳選した完熟マンゴーを使用した「マンゴーショートケーキ」などの贅沢なスイーツが並ぶ。
さらに、上質でジューシーなニューオータニ伝統の「ローストビーフ」、「江戸甘味噌香るボロネーゼスパゲティ」、いくらやマグロなどの海鮮が好きなだけのせられる「オリジナル海鮮丼」などのフードも、シェフのライブキッチンにて出来たてで楽しむことができる。
ホテルニューオータニ幕張「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」
期間:2023年5月13日(土)~6月25日(日)の土日限定
時間:11:30~15:00(ランチ) / 17:30~20:30(ディナー) ※最終入店19:00
料金:【ランチ】大人 8,580円 / 小学生 3,300円 / 幼児(4歳以上)1,925円【ディナー】大人 10,120円 / 小学生 3,630円 / 幼児(4歳以上)2,200円 ※サービス料別
場所:ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」
2023-04-28 03:00