SSブログ

RINGOの春限定「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕」サクサクのパイ生地×ストロベリーカスタード [情報 食べ物]

スポンサードリンク




RINGOの春限定「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕」サクサクのパイ生地×ストロベリーカスタード


焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、春の新作商品「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕」が登場。2023年4月15日(土)から5月31日(水)までの期間限定で発売。


サクサクのパイ生地に濃厚カスタードクリームとゴロッとしたりんごのフィリングを合わせた看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、様々なフレーバーのアップルパイを提案している「RINGO」。今回は、カスタードクリームをサクサクのパイ生地で包み込んだ「できたてミルフィーユ」シリーズのラインナップに、苺を使った新作フレーバーが加わる。


サクッと軽い食感のパイ生地に合わせたのは、ほんのりと甘酸っぱいストロベリーカスタードクリーム。仕上げにストロベリーと相性の良いホワイトチョココーチングとフリーズドライ苺をトッピングした、見た目にも春らしい一品となっている。

「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕」
販売期間:2023年4月15日(土)〜5月31日(水)
価格:390円
販売店舗:RINGO全店


[わーい(嬉しい顔)]









ホテルニューオータニ(東京)でマンゴー&メロンスイーツビュッフェ、マスクメロンの贅沢ケーキも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルニューオータニ(東京)でマンゴー&メロンスイーツビュッフェ、マスクメロンの贅沢ケーキも


ホテルニューオータニ(東京)では、期間限定のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー&メロン~」を、2023年5月8日(月)から6月30日(金)までの期間で開催。


緑豊かな1万坪の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」を舞台に、季節の移ろいに合わせた様々なテーマのスイーツビュッフェを提案しているホテルニューオータニ(東京)。今回は、初夏を彩る「マンゴー&メロン」をテーマにした全18種類の多彩なメニューを思う存分に楽しめる。

中でも特に注目したい一品は、糖度14度以上の厳選されたマスクメロンだけを使用した特別なケーキ「スーパーメロンショートケーキ」。1カット1,800円以上という金額ながらも、2005年の販売以来不動の人気を誇る、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツだ。


このほか、濃厚な甘みの完熟マンゴーをふんだんに使用した「マンゴーショートケーキ」、定番の「ストロベリーショートケーキ」、見た目にも爽やかなグラススイーツやロールケーキなど、多彩なメニューの数々が用意されている。

「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー&メロン~」
開催期間:2023年5月8日(月)〜6月30日(金)
時間:11:30~ ※90分制
料金:平日 大人 7,000円、子ども(4~12歳) 4,200円/土・日・祝日 大人 8,200円、子ども(4~12歳) 4,200円
※サービス料別。
会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ホテルニューオータニ(東京) ガーデンタワー ロビィ階)



[わーい(嬉しい顔)]