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タカノフルーツパーラーのイースター限定パフェ、“うさぎ型”の苺クリーム×キウイやイチゴ [情報 食べ物]

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タカノフルーツパーラーのイースター限定パフェ、“うさぎ型”の苺クリーム×キウイやイチゴ


タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)から、4月限定のイースターパフェが登場。2023年4月30日(木)まで、新宿髙島屋店などにて提供。


タカノフルーツパーラーは、春の訪れを祝うイースターに向けて、ウサギをモチーフにしたクリームとキウイやイチゴなど旬のフルーツを合わせたカラフルなパフェを提案する。

グラスには、キウイやいちごといった春に旬を迎えるフルーツと、濃厚な味わいのカスタードクリーム、ショートケーキクラム、バニラアイスを重ねた。トップには、苺クリームで表現した“うさぎ”や、華やかにカットされたフルーツをデコレーション。一口食べると、フレッシュで甘酸っぱいフルーツと、甘みがいっぱいに広がるクリームのコントラストが堪能できる。

タカノフルーツパーラー 限定パフェ
発売期間:2023年4月3日(月)~4月30日(木)
取扱店舗:タカノフルーツパーラー(新宿髙島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・横浜髙島屋店・川越丸広店)
価格:1,980円


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ヴェンキ“月替わり”の新作ジェラート、濃厚クッキー&カスタードクリームやアーモンドソルベ [情報 食べ物]

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ヴェンキ“月替わり”の新作ジェラート、濃厚クッキー&カスタードクリームやアーモンドソルベ


ヴェンキ(Venchi)のジェラートに、マンスリーの新作フレーバーが仲間入り。2023年4月12日(水)より「クッキー&クリーム」が、5月中旬より「アーモンド」が全国のヴェンキ各店にて発売。


イタリア発のチョコジェラテリア・ヴェンキから、月替わりの新作フレーバーのジェラートが登場する。

4月のマンスリーフレーバー「クッキー&クリーム」は、カスタードクリームの定番フレーバーをべースにクッキーを加えてアレンジした、濃厚な風味が魅力。ピエモンテの伝統的なコーンミールを使ったクッキーの食感が、クリーミーなジェラートと相まってバターのような味わいを織りなす。イタリアンスタイルならではの、贅沢な食べ応えに仕上げたフレーバーだ。

5月のマンスリーフレーバー「アーモンド」は、香ばしいローストアーモンドのソルベ。アーモンドバターのように濃厚でクリーミーな風味を楽しめるウォーターベースのソルベだ。ひんやり心地良い味わいは、初夏の季節にぴったり。


尚、ヴェンキでは、トッピングも豊富なバリエーションで用意。へーゼルナッツとチョコレートのクリーミーなスプレッド、クランチーなグレイン、ホイップクリームなど、自分好みにジェラートをカスタマイズして味わうことができる。

【詳細】
ヴェンキ ジェラート新作フレーバー
発売日:
・「クッキー&クリーム」2023年4月12日(水)~
・「アーモンド」2023年5月中旬~
展開店舗:全国のヴェンキ 各店
価格:
・ピッコロ(S)2フレーバーまで テイクアウト 864円/イートイン 880円
・レゴラーレ(M) 3フレーバーまで テイクアウト 1,188円/イートイン 1,210円
・グランデ(L)4フレーバーまで テイクアウト 1,512円/イートイン 1,540円
※トッピングとして、グルメコーン/カップ(テイクアウト 216円/イートイン 220円)・ホイップクリーム(テイクアウト 108円/イートイン 110円)・スプレマXV(テイクアウト 108円/イートイン 110円)などを用意。



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