SSブログ

ヒルトン大阪“南の島”に着想を得た夏スイーツビュッフェ - 海や砂浜、珊瑚をスイーツで表現 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン大阪“南の島”に着想を得た夏スイーツビュッフェ - 海や砂浜、珊瑚をスイーツで表現


ヒルトン大阪は、夏のスイーツビュッフェ「チルアウト(Chill Out)!スイーツビュッフェ」を2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)にて2023年5月20日(土)から9月3日(日)まで開催する。なお、2023年7月14日(土)までは週末のみ。


ヒルトン大阪では、酷暑が予想される2023年の夏に向け、リラックスしてほしいという思いから“南の島”に着想を受けたリゾート感たっぷりのスイーツ約20種類を用意。透明感ある宮古島の海と白い砂浜をイメージした「ブルーウォーター&サンズ」や、ウミガメ達が立ち寄る美しいビーチを連想させる「タートルネスティング・ピーチムース」など、さわやかなブルーを基調とした美しいラインナップを揃える。


「貝に閉じ込めた秘密」は、沖縄のさんぴん茶とマンゴーの味わい、さらにバニラの香りやココナッツの食感も楽しめ、五感でリゾートを感じることができる。また、キラキラと光るビジュアルに目を奪われる「シーオブ・タルト」は、藻塩とミルクチョコのクリームを波のように絞った一品。グレープフルーツの寒天も相まって、海の幻想的な空間を彷彿とさせる。


スイーツだけでなく軽食メニューも用意されているので、遅めのランチにもぴったり。コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンクも約10種も含まれている。


なお、1階の「マイプレイス」カフェ&バーでは同様のテーマで展開するアフタヌーンティーセットが提供される。


[わーい(嬉しい顔)]