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「幸せのパンケーキ」が札幌に新店舗、北海道初上陸 - 国産白桃を使った限定メニューも [情報 食べ物]

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「幸せのパンケーキ」が札幌に新店舗、北海道初上陸 - 国産白桃を使った限定メニューも


パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」札幌店が、2018年8月18日(土)にオープンする。


「幸せのパンケーキ」は、2015年11月に表参道店オープン直後から話題を集め、多くの行列を作っているパンケーキ専門店。その後、全国各地に出店を進めているが、今回国内24店舗目としてオープンする札幌店で北海道にも上陸を果たす。


看板メニューは、店名にもなっている「幸せのパンケーキ」。ベイキングパウダーを使わない無添加素材、20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用をすることで、通常のパンケーキとは違う独自のふわふわ食感を実現。仕上げに、北海道の生乳と高純度マヌカハニーで作るホイップバターをトッピングしたこだわりのパンケーキだ。


旬の国産白桃を使った夏の期間限定メニュー「国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ」にも要注目。ラベンダーゼリーを添えたパンケーキと甘くみずみずしい白桃に、涼しげなローズヒップのソースを合わせた、素材本来の芳醇な香りが楽しめる一皿だ。

ほかにも、濃厚なクリームソースと自家製のアップシナモングラノーラがアクセントの「紅茶ミルクパンケーキ」、クリームチーズとマスカルポーネを合わせたチーズムースを使い、仕上げにベリーソースをたっぷりかけた「濃厚チーズムースパンケーキ」など、様々なメニューが用意されている。



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「あいすまんじゅう みたらし」秋冬限定発売、バニラアイスの中に“甘辛みたらしソース” [情報 食べ物]

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「あいすまんじゅう みたらし」秋冬限定発売、バニラアイスの中に“甘辛みたらしソース”


丸永製菓「あいすまんじゅう」の秋冬限定アイス「あいすまんじゅう みたらし」が、2018年9月10日(月)より全国で発売される。


「あいすまんじゅう みたらし」は、新感覚の“甘辛い”アイスとして開発。通常のあいすまんじゅうよりもすっきりした味わいに仕上げたバニラアイス中には、トロリとした甘辛いみたらしソースを詰め込んだ。さらに濃厚な小豆あんも一緒にセット。

みたらしソースは今までにない甘辛い味わいで、意外性のある美味しさ。甘辛いみたらしソースとこってりした甘さの小豆あんのコンビネーションを楽しめる一品。



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「ハロウィンスイーツブッフェ」帝国ホテル 大阪で、パンプキンパイやモンブランなど秋の味覚 [情報 食べ物]

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「ハロウィンスイーツブッフェ」帝国ホテル 大阪で、パンプキンパイやモンブランなど秋の味覚


「ハロウィンスイーツブフェ」が、帝国ホテル 大阪にて開催される。期間は2018年9月15日(土)から11月4日(日)まで。


「苺スイーツブフェ」「福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ」に続くスイーツブッフェとして、帝国ホテル 大阪が用意したのは「ハロウィンスイーツブフェ」。"秋の収穫祭"を起源とするハロウィンに着想し、秋の味覚を存分に味わうことができるスイーツを並べる。


かぼちゃを使ったパンプキンパイ、ムース、デニッシュや、栗を用いたタルトマロン、ミルフィーユ、モンブランを用意。また、アップルパイや洋梨のシャーベット、無花果のブリュレなどもラインナップする。さらに、ハロウィンにちなみ、目玉を模した遊び心溢れるグラススイーツも登場する。


スイーツ以外にも、チキンと茸のピザや、パンプキンのクリームスープ、サツマイモを使ったピラフなど、フードメニューも充実。その他、帝国ホテルで人気の実演パンケーキや、週替わりで楽しめるシェフ特製スパゲティなどを味わうことができる。

【詳細】
帝国ホテル 大阪「ハロウィンスイーツブフェ」
期間:2018年9月15日(土)~11月4日(日)
予約受付:8月10日(金) 10:00~
時間:平日 15:00~16:30、土日祝 16:00~17:30 ※90分制



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ホテル雅叙園東京のハロウィン・パフェ&アフタヌーンティー、秋の味覚たっぷりのスイーツ [情報 食べ物]

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ホテル雅叙園東京のハロウィン・パフェ&アフタヌーンティー、秋の味覚たっぷりのスイーツ


ホテル雅叙園東京は、ハロウィン・パフェ&ハロウィン・アフタヌーンティーを2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで期間限定で発売する。


ホテル雅叙園東京Cafe&Bar「結庵」で展開されるハロウィン・パフェは、えびすかぼちゃのクリームをたっぷり絞ったスイーツ。透明なグラスの中には、胡桃とシナモンのパウンドケーキ、ミルクアイスを層のように重ね、ジューシーな巨峰やマスカットを組み合わせた。秋が旬のフルーツとえびすかぼちゃのクリームは、相性抜群。巨峰がふんわりと香る巨峰紅茶とのセットメニューも用意している。


一方、ハロウィン・アフタヌーンティーは、えびすかぼちゃのモンブラン、巨峰とマスカットのジュレ、和栗をまるごと閉じ込めたパイなど、“秋のおいしさ”をふんだんに詰め込んだ。スイーツだけでなく、パンプキンのオープンサンドやスープなど、食事メニューも充実だ。

ドリンクは全10種から選ぶことができ、キャラメルフレーバー ロイヤルミルクティーやマロウブルーティーなどこだわりのドリンクも揃っている。



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