SSブログ

イタリア発ジェラート専門店「フロア(FLOR)」大阪エキスポシティ内に日本1号店がオープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




イタリア発ジェラート専門店「フロア(FLOR)」大阪エキスポシティ内に日本1号店がオープン


イタリア発のジェラート専門店「フロア(FLOR)」が日本初上陸。2018年8月24日(金)、大阪・吹田のエキスポシティ内にオープンする。


2011年にイタリアで誕生した「フロア」は、「Born in Italy, enjoyed worldwide=イタリアに生まれ、世界中で楽しまれる」をコンセプトに、世界9カ国に店舗を展開するハンドメイドジェラートの専門店。

世界中から集めた上質の天然素材を使うジェラートは、各店舗内で製造。日本1号店も同じく、ジェラートシェフが伝統的なイタリアンスタイルで毎日製造する、フレッシュで高品質のジェラートが楽しめる。


そのほか、ジェラート以外にもジェラートケーキ、フードメニュー、コーヒーやソフトドリンク、その他イタリアの調味料や加工品なども合わせて販売。白色を基調にイタリアを感じさせる装飾が施された店内で、イタリアの食文化が楽しめるショップとなっている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ピエール・エルメ・パリの18年秋スイーツ - カラフルな“月餅”&秋フレーバーのマカロンなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ピエール・エルメ・パリの18年秋スイーツ - カラフルな“月餅”&秋フレーバーのマカロンなど


ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)は、2018年秋のスイーツを2018年9月1日(土)より順次発売する。


「ムーンケーキ」は、夜を象徴する「月」をヒントに創作した、ピエール・エルメ・パリのオリジナル月餅だ。中国では、家族の団結と絆の象徴とされている月餅。9月24日の「中秋節」に美しい満月を讃えながら、家族皆で食べるのが習慣となっている。

ショコラ風味の「プラリネ エ ショコラ」や、ローズ、フランボワーズが香る「イスパハン」など、月の美しい季節にぴったりのカラフルなフレーバーが4種揃う。



ハロウィンと連動したスイーツも登場。タルト生地、クリームにパンプキンを使用した、かぼちゃの甘さを重層的に堪能できるタルト「タルト オ ポティロン」や、かぼちゃとスパイスの調和を味わえる限定マフィン「マフィン オ ポティロン」など、パンプキンのスイーツがハロウィン気分を盛り上げてくれる。


また、「マカロン10個詰合わせ」、キャンディ「ボンボン イスパハン」、「サブレ アンフィニマン ショコラ」といったスイーツのパッケージもハロウィン期間限定デザインが登場。ハロウィンパーティーに繰り出したモンスターたちが、スイーツの虜になってしまう様子をユニークなタッチのイラストで表現している。


月ごとに異なるテーマのスイーツを発信する「フェティッシュ」シリーズでは、9月はフランスの伝統菓子に着目。伝統的な「オペラ」を独自にアレンジした「オペラ ア マ ファッソン」は、素材同士の様々な食感や、それぞれのフレーバーを1つ1つ際立たせ、相互に作用しあうように仕上げられている。ピエール・エルメ・パリオリジナルの、モダンな味わいの「オペラ」を楽しめる。


マカロンも、秋らしいフレーバーが勢揃い。紅茶、カラメル、りんごと、落ち着きのある味わいのラインナップに加え、レモンとスパイシーなパンデピスを合わせた「アガペー」、ジャスミンと野イチゴの「ジャルダン ド ミゾール」など、鮮烈なフレーバーも用意する。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]