SSブログ

ミスタードーナツ×パブロの「チーズタルド」全国ミスドで期間限定発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ミスタードーナツ×パブロの「チーズタルド」全国ミスドで期間限定発売


ミスタードーナツから、チーズタルト専門店パブロ(PABLO)との共同開発による新商品「チーズタルド」が登場。2018年7月20日(金)より、全国のミスタードーナツにて期間限定で発売。

パブロがドーナツ生地に合うように監修したレアチーズホイップを使用した「チーズタルド」シリーズは、シュー生地にチーズ風味チョコやチーズホイップを合わせた「レアチーズシュー」や、定番人気のドーナツとレアチーズホイップの組み合わせが楽しめる「ポン・デ・レアチーズ」「レアチーズファッション」など、全6種がラインナップ。


中でもオススメは、イースト生地にパブロ監修のベイクドチーズフィリングをトッピングしてオーブンで焼き上げ、仕上げにレアチーズホイップとアプリコットソースをトッピングした「チーズタルド アプリコット」。ドーナツとチーズタルト、贅沢に両方の美味しさを取り入れた、本コラボレーションならではの一品となっている。


ミスタードーナツ×パブロ「チーズタルド」
販売期間:2018年7月20日(金)?9月中旬


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ハーゲンダッツの新作クリスピーサンド「アップルパイ 〜バニラカスタード仕立て〜」期間限定発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハーゲンダッツの新作クリスピーサンド「アップルパイ ?バニラカスタード仕立て?」期間限定発売

ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の新作クリスピーサンド「アップルパイ ?バニラカスタード仕立て?」が、2018年9月4日(火)より全国で発売される。

ベースとなるアイスクリームは、濃厚でコクのあるバニラカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいリンゴの果肉を加えたアップルパイ風の味わいがポイント。これにバニラビーンズシードを散りばめたカスタードコーティングをほどこし、サクサク食感のウエハースでサンドすれば、暑い夏に嬉しい、ハーゲンダッツ流の冷たいアップルパイの完成だ。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]