SSブログ

フリッパーズ「奇跡のパンケーキ メロンづくし」ふわふわ生地×ジューシーな果肉、夕張メロンも限定登場 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




フリッパーズ「奇跡のパンケーキ メロンづくし」ふわふわ生地×ジューシーな果肉、夕張メロンも限定登場


スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER'S)」から、旬のメロンを使った限定メニュー「奇跡のパンケーキ メロンづくし」が登場。2018年6月7日(木)から7月10日(火)までフリッパーズ全店にて提供される。


「奇跡のパンケーキ メロンづくし」は、メロンの果肉、濃厚で香り高いメロンクリーム、メロンジュレを合わせたパンケーキ。果汁が多くすっきりとした甘みの"タカミメロン"を4分の1玉も使用している。2層に重ねたふんわりキメの細かい生地の間に、メロンジュレと生クリームをサンドし、贅沢な味わいに仕上げた。


また、7月2日(月)からは、9日間限定の特別なパンケーキとして、ジューシーでコクのある北海道産"夕張メロン"を使った「奇跡のパンケーキ 夕張メロン」も用意される。


その他にも、夏季限定メニューとして、爽やかな風味の「パンケーキパイ ブルーベリーチーズ」や桃の果肉を加えた「タピオカピーチティー」が展開される。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









台湾ティー「ゴンチャ」濃厚“ミルクフォーム”を楽しむ、抹茶ミルクティー×チョコの新作ドリンク [情報 食べ物]

スポンサードリンク




台湾ティー「ゴンチャ」濃厚“ミルクフォーム”を楽しむ、抹茶ミルクティー×チョコの新作ドリンク


台湾ティーカフェのゴンチャ(Gong cha=貢茶)から、人気トッピング「ミルクフォーム」の新フレーバー2種に台湾ティーを合わせた新作メミューが登場。2018年6月20日(水)より、全店にて期間限定で発売される。


台湾ティーをオリジナルでカスタマイズ出来るゴンチャでも、「ミルクフォーム」はそのフワフワ食感と濃厚さで人気のトッピングメニュー。今回は、チョコレートの香りを加えた「チョコレートミルクフォーム」と、鮮やかな紫色のタロイモを使った「タロ ミルクフォーム」が期間限定で登場。この2種の「ミルクフォーム」を使ったメニューが、期間限定でラインナップに加わる。


チョコレートフレーバーの「チョコレート ミルクフォーム」は、濃厚な抹茶を使用した「抹茶ミルクティー」にトッピング。抹茶とチョコレート、相性抜群の2つの素材が生み出す濃厚な味わいと香りが楽しめる一杯だ。

一方の「タロ ミルクフォーム」は、豊かな香りと香ばしさが魅力の「ウーロンティー」にプラス。まずは、本国の台湾でも人気の高いという「タロ ミルクフォーム」本来の風味を楽しんだ後、徐々にドリンクと混ぜ合わせていくことで、味の変化を楽しみながらいただくのがオススメだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]






アトリエ ドゥ ゴディバの夏限定スイーツ、宙に浮いたようなチョコリング付きグラスデザートなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




アトリエ ドゥ ゴディバの夏限定スイーツ、宙に浮いたようなチョコリング付きグラスデザートなど



ゴディバ(GODIVA)によるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」は、夏限定スイーツを2018年月5月30日(水)より順次販売する。


繊細なチョコレートカップの中に、ビスキュイチョコレートやホワイトチョコレートムースを閉じ込めたスイーツ「クープショコラ」からは、爽やかなカシスフレーバーが広がる「クープショコラ カシス」が登場。コク深いチョコレートと甘酸っぱいカシスが溶け合う贅沢な一品に仕上がっている。


初登場の「ヴェリーヌ」は、グラスの中にムースやジェリーなどを幾層にも重ねたフランス発祥のカップデザート。ミルクチョコレートパンナコッタに、マンゴーパッションクリームを合わせた「ヴェリーヌ マンゴーパッション」と、甘いバニラの香るパンナコッタに、ユズジェリーやダコワーズをミックスした「ヴェリーヌ 柚子」の2種がラインナップする。


注目は、イートイン限定のグラスデザート「デセール グラッセ」。グラスを彩るチョコレートリングがアクセントとなるデザートには、宇治抹茶クリームをかけたバニラアイス、チョコレートアイス、フランボワーズのソルベ&クリームの3種のフレーバーを用意。フレーバーに合わせてサクサクのアーモンドや甘酸っぱいドライフランボワーズなどが飾られているので、是非アイスと共に口に運んでほしい。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ハーゲンダッツ ミニカップ 甘夏 カップ110ml [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハーゲンダッツ ミニカップ 甘夏 カップ110ml


甘夏の魅力を詰め込んだ濃厚ながら爽やかな味わい
甘夏の風味を生かした優しい甘さとミルクのコクが味わえる甘夏アイスクリームに、かんきつ特有の爽やかな香りとほのかな苦みがアクセントとなる甘夏ソースを加えました。濃厚ながらも甘夏本来の爽やかでみずみずしい味わいが楽しめます。


発売日 2018/6/26


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









セブンプレミアム チョコミルクレープ パック1個 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




セブンプレミアム チョコミルクレープ パック1個


口溶けなめらかな生チョコクリームと、一枚一枚丁寧に焼き上げたしっとり自家製クレープ生地で14層に重ね合わせ、上面をパリパリのチョコレートでコーティングしました。しっとり生地とパリパリチョココーティングで、ちょっとしたご褒美スイーツとしてお楽しみください。


発売日 2018/6/18


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








セブンプレミアム 宇治抹茶を使った抹茶チーズスフレ パック1個 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




セブンプレミアム 宇治抹茶を使った抹茶チーズスフレ パック1個


ご褒美にぴったりのプチ贅沢スイーツ
宇治抹茶を使用した、ふんわり食感のきめ細かい生地のチーズスフレです。濃厚な宇治抹茶の味わいと、カマンベールチーズ、ゴーダチーズを使ったコクのあるチーズの味わいがお互いに引き立て合い、絶妙なバランスに仕上げました。抹茶クリームにも宇治抹茶を使用し、北海道産の生クリームとマスカルポーネチーズをブレンドし、上から宇治抹茶パウダーを振りかけました。抹茶好きにはたまらない、ご褒美にぴったりのプチ贅沢スイーツです。


発売日 2018/6/4


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









マネケン きなこもちワッフル 袋1個 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




マネケン きなこもちワッフル 袋1個


冷やしてもおいしい「きなこもちワッフル」
きなこもちをイメージして開発。北海道産深煎りきなこを使用した生地に、求肥もちと蜜漬け小豆を練り込んでいます。
求肥もちはワッフルに合う絶妙な柔らかさを追求したマネケンオリジナルの仕様。
また、隠し味に黒糖蜜を加え、コクをプラスしています。
和素材のおいしさが詰まった、冷やしてもおいしい「きなこもちワッフル」です。


発売日 2018/6/1 (終売日:2018/8/31)


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ゴディバ ショコラシトロン カップ180ml [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバ ショコラシトロン カップ180ml


『GODIVA』監修、ミルクチョコレートと爽やかなシトラスのハーモニー
『GODIVA』が監修した本格的なチョコレートドリンクです。『GODIVA』の厳格な品質基準に則したクーベルチュールチョコレートを使用しており、『GODIVA』ならではの本格的な味わいに仕上げました。口あたりまろやかなミルクチョコレートと爽やかなシトラスのハーモニーが楽しめ、夏のご褒美にピッタリです。また、柑橘をあしらったカラフルなパッケージデザインで爽やかさと華やかさを演出しました。


発売日 2018/6/26


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








タリーズコーヒーの夏限定「エスプレッソシェイク」香り高いエスプレッソを味わうフローズンドリンク [情報 食べ物]

スポンサードリンク




タリーズコーヒーの夏限定「エスプレッソシェイク」香り高いエスプレッソを味わうフローズンドリンク


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)の季節限定メニュー「エスプレッソシェイク」が、2018年6月20日(水)より全店で発売される。


毎年恒例の季節限定メニューとなっている「エスプレッソシェイク」は、バリスタが一杯一杯丁寧に抽出したエスプレッソの豊かな香りと味わいが楽しめる、クリーミーなフローズンドリンク。エスプレッソショットを追加してよりコーヒー感をプラスしたり、アイスクリーム「T’s アイス」をトッピングしてオリジナルのフレーバーを楽しむのもオススメだ。


また、同日より、夏のカフェタイムを彩ってくれる2種の期間限定ドリンクも登場。香り高くすっきりとした苦味の宇治抹茶と、1杯毎に手作りで丁寧に泡立てるフォームミルクを合わせた「アイス抹茶カプチーノ」と、ベトナム産「黒美人すいか」の果汁を100%使用した、果実そのものの美味しさが味わえる「すいかスクイーズ100%」の2種がメニューに加わる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









スイーツパラダイス「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」チェリーの焼菓子、ハーゲンダッツで作るパフェも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スイーツパラダイス「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」チェリーの焼菓子、ハーゲンダッツで作るパフェも


スイーツパラダイスは、フルーツパラダイス第3弾「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」を4店舗にて実施する。新宿東口店では2018年6月11日(月)から6月26日(火)まで、ららぽーとTOKYO-BAY店、名古屋スパイラルタワーズ店、仙台店では6月16日(土)から6月26日(火)まで開催。


旬のフルーツが食べ放題となる企画"フルーツパラダイス"。とちおとめ、マンゴーに次ぐ第3弾として「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」を展開する。会場では、“赤い宝石”とも称される山形県産「佐藤錦」や、ぷるぷるとした食感の「水すいぱらもち さくらんぼ」、「チェリーの焼き菓子」が食べ放題となるほか、「フレーバードリンク さくらんぼ」なども飲み放題となる。


基本バイキング、ドリンクバー、ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)、イルジェラートのアイスクリームも食べ放題も料金に含まれているので、「佐藤錦」そのままの味わいを楽しむのはもちろんのこと、好みのケーキに添えたり、アイスクリームにトッピングしてパフェにしたりと、自分だけのアレンジを楽しむことが可能。また、「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」利用者限定で、フルーツによく合うスパークリングワインをプラス500円(税込)で注文することもできる。

【詳細】
スイーツパラダイス「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」
開催店舗・日時:
・スイーツパラダイス新宿東口店 2018年6月11日(月)~6月26日(火)
・スイーツパラダイスららぽーとTOKYO-BAY店、名古屋スパイラルタワーズ店、仙台店 2018年6月16日(土)~6月26日(火)


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










パブロ新作ドリンク「ソルティチーズミルクフォーム」とろける濃厚チーズミルクフォームを注いで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




パブロ新作ドリンク「ソルティチーズミルクフォーム」とろける濃厚チーズミルクフォームを注いで


焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から新感覚ドリンク「ソルティチーズミルクフォーム」が登場。2018年6月15日(金)から販売された。


新しくグランドメニューに加わる「ソルティチーズミルクフォーム」は、お茶やコーヒーなどのドリンクの上に、パブロのチーズタルトと同じクリームチーズや、ミルク、塩などを合わせて泡立てた濃厚なミルクフォームをたっぷりと注いだドリンク。


フレーバーは、烏龍茶、ジャスミン茶、鉄観音茶、宇治抹茶、珈琲、紅茶の全6種類。香り高いドリンクにはほんのり甘いシロップが加えられており、塩気を効かせたクリームチーズ入りミルクフォームのまろやかな味わいと絶妙にマッチする。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ベイクルーズのオリジナルパン屋「ブール アンジュ」全国から限定パンが集結、仙台ずんだ餡入りパンなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ベイクルーズのオリジナルパン屋「ブール アンジュ」全国から限定パンが集結、仙台ずんだ餡入りパンなど


ベイクルーズのオリジナルブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL'ANGE)」の1号店オープン1周年を記念し、各店舗ごとに展開されている限定パンが一挙に集結。2018年6月30日(土)まで、「ブール アンジュ」全店舗で販売される。


本場フランスのパン作りをベースに、世界中から厳選した小麦粉と旬の素材を掛け合わせたパンを提供する「ブール アンジュ(BOUL'ANGE)」。その美味しさだけでなく美しい見た目も忽ち話題を呼び、オープンからわずか1年で全国各地に店舗を拡大していった。

今回は、そんな各店で限定販売されているパンを全ての店舗で提供。ユニークなものから、ご当地の食材を使用した拘りのパンまでが一挙に店頭に並ぶ。


仙台店からは、仙台名物のずんだ餡をたっぷりと詰め込んだ「ずんだあんぱん」が登場。豆の食感を残した餡は、もっちりとした生地&サクサクのクッキー生地の両方で包んだ。異なる食感を楽しみながら、餡の味わいを存分に堪能できる一品に仕上がっている。


ポップな見た目の「チョコミントクロワッサン」は、池袋東武店から。ほろ苦いココアクロワッサン生地には、高級ショコラ「ヴァローナチョコレート」をイン。クロワッサンにトッピングしたミントチョコが、爽やかなアクセントとなる一品だ。


そのほか、三重県特産の伊勢茶を主役にした「伊勢茶クイニーアマン」や、柚子ピール&甘さ控えの餡をミックスした「あんバター柚子クロワッサン」など、普段は滅多に味わえないご当地パンがラインナップ。「ブール アンジュ」ファンの人は、近くの店舗でお気に入りのパンを見つけてみて。



「ブール アンジュ」1周年記念・各店舗限定パンを販売
開催期間:2018年6月1日(金)~30日(土)
販売店舗:「ブール アンジュ」全店舗



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








ハーゲンダッツの“飲むクリスピーサンド”専門カフェ、表参道に期間限定でオープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハーゲンダッツの“飲むクリスピーサンド”専門カフェ、表参道に期間限定でオープン


ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の期間限定カフェ「ハーゲンダッツ クリスピーサンド ビーチカフェ」が、2018年7月10日(火)から7月29日(日)までの期間、東京・表参道のカフェラウンジ「モントーク」内にオープンする。


新作クリスピーサンド「ほうじ茶 和の菓 ?黒糖仕立て?」の発売に合わせてオープンする同カフェ内で味わえるのは、クリスピーサンドを丸ごとミキサーにかけ、濃厚な味わいのシェイク仕立てたスペシャルドリンク。



サクッとしたクリスピーサンドを丸ごと使用した香ばしい風味のスペシャルドリンクは、新作「ほうじ茶 和の菓」、「キャラメルクラシック」、「3種ベリーのレアチーズ?ベリーとビーツのウエハースと?」の3種のフレーバーがラインナップ。それぞれイートインとテイクアウトで異なるアレンジで提供される。

ハーゲンダッツがクリスピーサンドをシェイクにして提供するのは、今回が初の試み。海辺のカフェのような装飾が施されたリゾート感満載の店内で、ここでしか味わえないスペシャルなシェイクを味わってみては。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]







幸せのパンケーキ「3種のシトラス ヨーグルトパンケーキ」国産デコポン&シトラスのソースをたっぷりと [情報 食べ物]

スポンサードリンク




幸せのパンケーキ「3種のシトラス ヨーグルトパンケーキ」国産デコポン&シトラスのソースをたっぷりと


パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」では、「3種のシトラス ヨーグルトパンケーキ」を、2018年6月1日(金)から6月30日(土)まで数量限定で発売する。



通常のパンケーキとは異なる“ふわふわ食感”が魅力の「幸せのパンケーキ」は、蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方で完成する。そんな手間暇かけて提供されるパンケーキが、旬のフルーツを使用した夏仕様に。

「3種のシトラス ヨーグルトパンケーキ」は、酸味のきいたヨーグルトに、香り高いハーブのディルをアクセントに加え、さらにジューシーなグレープフルーツを重ねた贅沢なパンケーキ。ポイントとなるのが、国産のデコポンとライムをミックスした爽やかなソース。ヨーグルトとパンケーキにたっぷりとかけて口に運べば、夏ならではのさっぱりとした味わいを楽しめる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]